物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市南鳩ヶ谷4-6-7他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「南鳩ケ谷」駅 徒歩5分 京浜東北線 「川口」駅 バス8分 「朝日三丁目北」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月上旬予定 入居可能時期:2013年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラヴィアンコート川口南鳩ヶ谷口コミ掲示板・評判
-
221
ママさん
>>219
定期点検が実施されますね。
どんな点を改修されるのですか?
わが家は特に気になる点はないように思っています。
-
222
ママさん
>201
1時間ほどで終わりました。
要望がある人は意見をのべてましたよ。
あらかじめ欠席を申し出てる方へ、議事録を配っても良さそうですけどね。
-
223
入居済みさん [ 30代]
201さん
教えてくださりありがとうございました
内容は掲示板に張り出される議事録で確認します
でも、あの議事録って、総会の2ヶ月後とか結構時間たってから張られるんですよね
あれって、長谷工の方が作成するんじゃないんですか?
役員さんが議事録作成するのでしょうか?
-
224
主婦さん
表札のところですが、何で拭いてますか?
何で拭いても乾いたら拭き残しとか汚れが残るんです。
皆さんのは綺麗ですね。
教えてください!!
-
225
入居済みさん [ 30代]
2/24に床の定期清掃をしていただいたようですが臭いがキツイです
漂白剤以外にも不快な悪臭がエントラスを漂っています
そこまで強い洗剤を使わないとダメなのでしょうか
皆様は気にならないですか?
-
226
マンション住民さん [女性 30代]
225さん、
気になります。管理人さんに機会があれば伺いたいですねぇ。
-
227
マンション住民さん [女性]
私もエントランスのキツイ塩素の様な匂いがすごく気になっていました。
管理人さんと会えたらお聞き使用と思っていましたがタイミングなくそのままでした。
今日は大分治まった様で安心しました。
それから表札ですが私も拭いても跡が残りどうしたらよいものかと思っていました。
-
228
マンション住民さん
ウォークインクローゼットの棚板を追加したいのですが、メーカーご存知の方いらっしゃいませんか?入居時に配布されていた資料を見てみたのですが、見当たらなかったので…
-
229
ママさん
私もエントランスの臭いは収まったと思いますが、床がシミまみれと感じました。もしかしたら雨降りだったからかしら…気のせいかな?
-
230
入居済みさん [女性]
不動産取得税は、今度の固定資産税と一緒か、そろそろ請求がくるのでしょうか。
早くお支払してしまいたいのですが、調べると半年から一年位の間に請求が来るとあるのですが、もう一年半経とうとしているのので、心配になってきました。
-
-
231
マンション住民さん
>>211さん
オークラ跡地、産婦人科にはならなそうです。当初の解体業者がトンズラして、その時点で建築計画は白紙になったそう。
3ヶ月くらい経ってガラ出しが再開しましたが、最近また止まっています。
工事業者も採算取れない様ですが、いつまでもこの風景はあんまりですよね。。
※ソースは地元の人
-
232
マンション住民
>>230
こちらの物件に不動産取得税はかからないをじゃないでしょうか?
-
233
ママさん
最近、1階でエレベーター待ちするたびに、蚊が増えたと感じます。どこかボウフラが湧くような水たまりなどがあるのでしょうか?
-
234
マンション住民
ボウフラが湧く(事ができる)場所は、結構身近にあります。
水たまりや滞留したドブ以外にも、マンションでもバルコニーの鉢植えの受け皿にたまった水、ポイ捨てされた空き缶の中に溜まった水、古タイヤの内側に溜まった水等、、
マンションだけでなく、周辺の環境がどうなっているにもよります。
ヒトスジシマカは100〜150m程度までの範囲を飛ぶ様ですが、
150mって以外に広く、周りの戸建てや駐車場も範囲に入ってきます。
暑くなってくると蚊が出るのは仕方ないと言えばそうなってしまいますが。
-
235
ママさん
素敵ネットの掲示板を閲覧するにはどうすれば良いのでしょうか?パスワードとかは長谷工さんから聞きましたっけ?
-
236
マンション住民さん
>>235
はい、長谷工さんから発行されてますね。
入居の際に色々書類受け取ったと思いますが、そのなかに含まれてました。紛失したのであれば、長谷工に相談して再発行してもらいましょう。
そう言う私も紛失してしまったのですが…(^-^;)
-
237
入居済みさん
私も紛失しました
一回も見たことがありません
あちらは盛り上がっているのでしょうか。
-
238
マンション住民さん
BMWの隣で、オークラ跡地の向かいにファミマできますね!
-
239
マンション住民
>>238
ファミマプラスになると思います。野菜、果物とか置いてある店ですね。便利になります。
-
240
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件