管理費が少ない方がいいのは分かるけど、
15戸しかないわけだし、No.19さんや私みたいな庶民に売れなくても
お金持ちが買って即完売じゃないでしょうか?
仕様は最高級と予想。
せっかくの高立地ですからね。中途半端な仕様にはして欲しくないですね。
24時間コンシェルジュ、ディスポーザー、天井カセットエアコン、地下平置き駐車場……だといいな。
24時間コンシェルジュは規模的に難しいのでは。
よい立地なので、かつてのグランドメゾンの様な高級物件を望みます。(白金のタワーは微妙でした。)
フローリングは挽き板、全熱交換器、フラットな天井もしくは織り上げ天井、質感あふれる天然石を多用した室内がふさわしいと思います。
三菱地所の物件も微妙だったので、積水さん頑張ってください。(値段も)
突板以上のフローリング、全熱交換器、全室天井カセットエアコン、ディスポーザーはマストですね。
さらに自走式駐車場なら最高ですね。
それで坪400万位なら即決します!
仕様は最高級であってほしいですね。同感。
大理石が良いかは価値観もあると思いますが、ほどほどにと思います。エアコンも微妙ですね。埋め込まれてしまうと10年後に全く新しい形が登場したときに困ります。長く使う住処なら可変性という視野をもった設計にして欲しいです。構造上、部屋の広さが期待できないのが残念ですね。周辺のマンションはいいものがかなりありますしね。
早く全容を知りたいです。
管理費を次世代がどう思うか、または、親父勘弁してよと思われるかなど長い目でみたら、管理費用は安い方が良いとの意見に賛成。ただ一代だけの事を言えば、生活の安全や楽さから、必要な費用は是非とも出したい。ただ、再販しにくい物件はやっぱり管理費が高いものです。程良いバランスを考えていただきたいです。
私はインテリアにこだわりたいのでエアコンは天井カセットがいいです。どうしても壁掛けだと生活感がでて高級感にかけます。三井のパークマンションシリーズとかもそうですが最高級物件で壁掛けはあり得ません。確かに交換費用などは70万円ほどしますので高額かもしれません。価値観の問題かもしれませんが、そのような事が気になるのであれば億ションではなくそれ相応の物件にするべきかと…
ここは狭いですが白金台や松濤のような物件になるとよいですね。
管理費が高くなるのは低層マンションの宿命ですね。
早く仕様が知りたいです。
仕様と値段が早く知りたい!
仕様と値段によっては諦める!
近くの三菱の様な物件にならないことに期待!
たかが代々木上原で騒ぎ過ぎ 笑
そうですね。騒ぎすぎ。笑
規模も間取りも小さく、普通のマンションですね。
最高級仕様は似合わないですね。
代々木上原は静かな町で好きです。交通の便は悪いですが、悪いからこそ静かなのでしょうね。
ローンはいくらくらいの予定ですか?
ここでローン組むなんて狭い部屋の方ぐらいじゃないですか!笑
この辺はお金持ちおおいですよ。笑
29,30,31さんに一票。
上原って郊外ですよ
都心の高級エリアとは言いません。住みたい街として好きって事を高級な街と思いたいんでしょうかね?
高級住宅街ですよ。
郊外まではいかなかいと^^;渋谷も原宿もすぐですし。。
確かに高級と庶民的な所がありますが、粋で上品な街かと思います。
欧米の方も多いのでハロウィンとか本格的で圧巻ですし、財界人や著名人も本当に多いです。
ここの周囲は豪邸だらけです。
良い立地ですが、相当高い価格設定になりそうですね。
2ヵ所並行して工場しています。
欲しいけど、無理して買ってもマンションや周辺住民と生活レベルを合わせられないかなぁー。
まぁ、所詮15戸やそこらなんだし、何を言ったってこの辺りを探してたお金持ちにすぐ売れますよ。
久々に欲しいなと思う物件が出てきましたが、まだ開業して3年ぐらいです。
昨年の確定申告を終えましたが収入・所得を見る限り何となくここを買うのは厳しいかなと思ったり。
そして出身地の地方都市で購入するのと迷っています。価格はもちろん地方都市のほうがはるかに安いですね。
今日は天気が悪く寒いですね。
こういう時こそ立地を見てみるべきだなと思い、仕事帰りに代々木上原で降りて駅から現地まで歩いてみました。
あくまで下町住まいの私の主観です。
駅からは少し遠く感じました。
あと少し場所がわかりにくいなというのと、クルマの方は道が坂だったり狭いので入出庫が少し大変かもしれないなと思いました。私自身、狭い道の運転があまり上手な方でないのでそう感じるのかもしれません。
ご近所には三菱地所のパークハウスも建ちますね。
静かな住宅街。
そして、ここに書き込まれている方もいらっしゃいましたが、ある意味高級住宅街と言ってもよいかもしれません。
大きめの戸建て住宅が多く、隣接するマンションもかなりグレードの高そうな印象を受けました。
治安は良さそうな感じで、今後出てくる間取りなどによっては住みやすそうな印象です。ちなみに私はこの辺りには詳しくありませんが、近所にスーパーなどはあるのでしょうか?
ご近所に詳しい方、教えて頂けると嬉しいです。
購入真剣に検討中。説明会参加予定です。
最高級住宅街ではないので一生懸命に働く庶民がなんとか購入できそうな物件取り急ぎ考えてます。
ローンを組む予定はないながら、前出の方が指摘していた管理費が気になります。
周囲の中古物件もみましたが、すみやすそうな街だと思いました。
低層マンションは都心では出にくいし、このマンション期待してます。
謙遜されているのでしょうがローン組む必要ないなら庶民の域ではなくある意味裕福ということでしょう
こちらすごく気になってますが、ミニマムでも億からですかね。。間取りなかなか好きです。
3LDKは億からでしょうね。北向き一階なら9000万台もあるかな?
1LDKの部屋が7000万前後ってとこではないでしょうか。
一階の80平米でも一億は軽く越えるって。
あー撤退かなあ
買える人がうらやましいです。
〉49
積水ハウスさん情報ですか?
確定した価格は決まっていないですが、問い合わせれば概算額は教えて頂けますもんね。
高いんだろうなぁとは思っていましたが。億は予算外です。仮に頑張って買ってもそのあと苦しいんじゃ本末転倒ですからね。
私もおとなしく撤収…。
同じグランドメゾンの白金レジデンスよりも
良い立地ですよ。
あちらよりも高いでしょう。
近くの三菱は400前後だったね。
そこよりは高いだろうね。
あー泡価格だ・・・
庶民向けの物件じゃないんだろうけど
白金って、今やさびれているからね。
始発駅は高輪白金。白金台は乗り換えざる得ないケース多い。
老人の町、シャッター街の外苑西通り。
上原の方がいまや上でしょう。
この地域は高台だけど、マンションの立地は傾斜地の窪地。
積水としても、上原を更に高級感出してくるだろうね。
坪430万円くらいかな?
白金より高いなんて、バブル到来だね。
高掴み確定。
中古で売るときはかなりの損が出るでしょう、気にしない方はどうぞ。
パークハウス白金が特別安かっただけでしょ。
あそこよりは高いだろうけど、グランドメゾン白金レジデンスは坪500万位だった気がしますよ。
さすがに、そこよりは高くならない気がします。
今分譲中の白金タワーより少し高いか同じくらいになるんではないでしょうか。
来週の案内会で聞いてみます。
間取りすきだなぁ。
戸数が少なすぎるなぁ。人付き合いしたくないから、理事とか順番制は嫌だ。少なくとも50戸はあってほしい。このデベ好きだし間取りも良いので残念だ。上原も好き。
小田急線沿いの私立学校にいってたけど、代々木上原で降りる子はお金持ちのこと認識されてた。
白金より高い訳がないでしょうが、土地の資産価値が分かってない人って怖いわ
あるとしたらこれからの新たな計画物件の場合
資材調達費等の建設費の高騰による価格への影響ですよ
さらにゼネコンはオリンピックや東日本復興などへの事業の方が予算がつくのでそちらを優先していて
マンション建設には割高な予算を提示して対応してるんです。
だからこれから出てくる物件の坪単価は上がる傾向にあるってだけのことです。
上原と白金は明らかに白金が上。渋谷 、港区の坪単価だと
麻布、青山、赤坂、松濤〉〉神宮前、白金 、高輪、代官山 〉〉三田、南平台、代々木〉〉〉上原、富ヶ谷、〉〉幡ヶ谷、初台
って感じ
隣接してもう1つ積水立ててる方が敷地大きいので、そちらに期待してます。
工事は進んでるのにいつ発表なんですかね。
隣接地の売り出しは、この物件の反響次第で変えてくるでしょう。
隣接地の方が南面が広い立地でよい感じがしますが、
どのように作り分け(間取りプラン、仕様)してくるのか、興味があります。
ネーミングもどうするかな?
いわゆる中部屋でも中部屋感がないし、ワイドスパンな所は良さそうですよね。
実際はどうなっていくかはわかりませんが…。
間取りや設備などを見てから総合的に考えられる方が多いのかな?
お値段はそこそこしそうですからそれなりの仕様になるといいな。
週末説明会行く方いらっしゃいます!?
角住戸で明るい場所もいいですし 角住戸ではなくてもワイドスパンなら光もたっぷり入りそう。
HPにでている角住戸はとてもゆったりしていますね。個室も広いし、おふろもひろいですね。北向きになってしまうのが惜しいですが。角住戸は南西向きもありますし気になりますね。
角住戸とワイドスパンだけというのはなかなか素敵なつくりですね。
どの間取りも開放感があって浴室も広々していて良さそうな間取りですね。
北側のワイドスパン以外は東南か南西向きにバルコニーがあって、
日当たりも悪くないのではと思います。
買い物にはちょっと歩くようですが、周辺の環境はいい感じですね。
駅もほどよい距離ですし価格はかなり高くなるのでしょうか。
検討対象になるかどうか価格次第ですが、いいマンションだと思います。
イラストだけでははっきりしませんが、外観のイメージも悪くない感じです。
バリエーション豊富ですね。広さが。
いろんな人対象のマンションなんでしょうか。
外観のデザインにひかれています。
マンションぽくなくて、重厚感を感じます。
各部屋に普通サイズの窓があるのはいいですね。
角住戸もワイドスパンタイプも窓が多くいいです。
説明会行かれた方
コメントお願いしま〜す。
いいなぁ。
ここ欲しいです。