そうですか。適性な価格ではないのですね。残念。
高い低いではなく、購入する事で無知と思われるのは嫌です。
そういう事、気にしない人達が買うのでしょうか。
子供がまだ小さい我家にとっては、ここの近隣学校は魅力でしたので残念です。
パークハウス上原とここで迷っていましたが、値段を聞いて結局パークハウス上原を契約しました。
1億出せる人が羨ましいです……
パークハウスも安くは無いけど、ここを買うんだったら、パークハウスの方がリセールは下がらなさそうですね。パークハウスの方が安いので。
プラウド上原はかなり安かったよ。
こことは大違い。
不動産は安いには安いなりの理由があるからね。
ここより、どう考えてもプラウドの方がいい気がします。
ここが高くなる理由はデベロッパーの都合の他無い気がします。
土地持分はそれなりにありそうですね。
ただ、広い部屋はないようですね。
3LDKで140平米位あると、収納とかもそれほど困らないのですが。
空間の広さは、子供の性格等にも、多少、影響を与える気がします。
デベロッパーの都合でそんなに価格は変わらないよ。
プラウドみたけど、安いなりの理由はあったよ。
なぜ三茶(笑)
上原に住みたい人は、三茶には住まないと思いますけどね。
109w
グランドヒルズでは無くてグランドメゾン。ヒルズでは無くメゾンだからclass的に下?
代々木上原なら都心にも直ぐに行けるところだし、電車に乗るにもそんなに遠いことも無いし、
まあ、どうするかは、モデルルームも今、公開中みたいだから、見学でもしてくると良いでしょうね。
いくらぐらいでしょうね。それとここで1LDKは需要があるのかなぁと。立地的には通勤が便利なので独身の少しお金のあるビジネスマンは目が留まったりもしますか。
ちなみに投資物件として紹介されていたりはしないですか?
最初からこれだと永住目的の人は落ち着かない気がするんですよね。
ここ、いいなぁ。
こじんまりしていて。
他の部屋の人とコミュニケーションしないで暮らせるのなら。
戸数が少ない分、近所付き合いが上手くいかなくなったら困りそう。
全員で毎年の管理組合理事会をするなんて素晴らしいですね、我が家を大切に思って綺麗にしてもらえます。
全員で理事ですか。何かしら副理事とか監査とか受け持つことになるのですね。理事長だけは回り持ち?じゃないとすごーく大変だと思います(汗)
マンションだと人づきあいはあっさりしているんじゃないかと思っていましたが、こういう形で皆さん関わり合うとするとそうもいかなくなるのかな。とはいえ、頻繁に集まりまくるわけじゃないし、人によって生活パターンも異なってくるのでしょうからあまり最初から気にしすぎなくても大丈夫だとは感じます。
いい雰囲気のマンションですね。
"全員で毎年の管理組合理事会”となると
単身者や勤め人はどうなるんでしょうね。
大変なんじゃないかな。
管理がしっかりしそうな点はいいですけどね。
1LDKでも7500万以上するんですよね。
単身としても賃貸にするにしても
かなりの収入がある人になりますよね。
間取りには1LDKが見当たりませんが
どの位置になるんでしょう?
階数によって部屋の配置が変わるんでしょうかね?
上原のあのエリアを田舎という方って、もしかしたら東京都心で生まれ育った方でないのかも、、、?
広尾も、南麻布も、南青山も、まあ、白金台も良いエリアですが、大分昔と様相が変わり、
むしろ昔から住んでいる様な、地元のネイティブな人々はどちらかと言うと
その変化を残念がっているのではないでしょうか。
私自身は上記エリアで生まれ育って来ましたが、正直言って悪い方向に変わっている気がします。
本当の東京人で、ゆとりのある人はこれからもっと上原の様な、雑踏から少し離れているが故に、
ちょっと落ち着いていて(ここが田舎っぽいのですかね)、昔の東京の良きバランスを保てているエリアを好むのではないでしょうか。
勿論、住んでいる人はどちらのエリアにせよ、東京以外の地域から来られた方々も大勢いるのでしょうが、
その様に思えてなりません。
結局全部は売れなかったね。
一番高い部屋が売れないのがこの物件の実力を表しているね。
いいマンションは一番高い所から売れるし。