駅から7分は遠いですが、立地は良いですね。夜道は危険そうだけど。
グランドメゾンのグレードと価格はどの程度なんでしょうか?
元、何が建ってた場所ですか?
夜は人通りが少ないですが、まったく危険は感じません。
元はホーマット・デュークとダッチェスがあった場所で、欧米人ばかりが住んでいました。
ホーマットデュークというのはググったらでてきましたが(1984年の建物?壊したんですか??)
「ダッチェス」ってのが調べても出ません。
何のことでしょうか?
積水は2つ建設中で、今回はダッチェス側。
デューク跡地の方が敷地は大きそう。
いずれにしてもあの一体高級住宅街なので相当高のでは。
4さん
「ダッチェス」も「ホーマットデューク」と同じ
ホーマットシリーズのマンションです。
確かに、この辺りは高級住宅街なのでお値段はそれなりに…でしょうね。
まだ公式サイトにも詳しい情報が載ってないですが、楽しみです。
確かに高そうな立地ですね。
グランドメゾンの低層レジデンスは高額ですからね。
アンケートの希望価格帯からするとほとんどが億以上、
高い住戸は2億前後と推察します。
それにしても外国人向け住宅のマンション用地化の傾向がすごいですね!
グランドメゾンの白金4丁目、野村の白金台3丁目など
他にも赤坂等でもありました。
東日本大震災等で日本離れが進んでいるのかな?
ちょっと寂しい気もします。
本当いい立地ですね。第一種低層住居専用地域ですから周囲に高い建物が
建つ心配もないですし、駅から離れているので住むのには丁度いい環境ですよね。
これが駅から近いとざわざわしていて落ち着かなそうです。これ位なら駅まで歩くのも
全然苦になりませんからね。お天気のいい日は代々木公園まで足を伸ばすのもいいですね。
代々木公園は結構週末になると色々なイベントをやっているので楽しめます。
目の前のプラウド上原も半分以上は億ションで即日完売でした。
えーー
目の前にプラウドあるんですか?
久しぶりに住みたいマンション発見!
抽選になるんでしょうね。部屋の価格は高くても良いから、管理費は無駄遣いしないで少なくしてほしい。
では、デューク側の新築マンションを待った方が良いのかも?
販売はいつごろなんでしょうか?情報をお持ちの方いらしたら教えてくださいませ!
>積水は2つ建設中で、今回はダッチェス側。
>デューク跡地の方が敷地は大きそう。
>いずれにしてもあの一体高級住宅街なので相当高のでは。
管理費たかー杉
管理費高いのですか?、具体的にはどんな理由で管理費が高いと判断される物件なのでしょうか・・私は管理費の基準なるものが分からないため、これを機会に勉強させて下さい。ひとつだけ知っていることは、戸数が少ないと管理負担が大きいというお話です。戸数で単純に割って考えた場合に高いとのこと。間違っていましたら申し訳ありません。
管理費が安過ぎるのもあまりよくないですよね。
マンションの良い状態を維持できなくなって、資産価値が下がるから。
管理費の高い安いは単純に値段じゃ評価できないと思います。
管理費の対象を自分で聞いたり調べたりして判断するのがいいかと。
戸数あたりのエレベーター数、管理人は24時間常駐なのか週何回なのか、ディスポーザー設備の管理、植栽の手入れなど、どこまで管理費でまかなってるのかを。
14さん
小規模だとやはり管理費は高めになりますが、反対に大規模でも共用施設が多かったりする
物件は管理費が高かったりもするみたいですね。戸数規模別では総戸数が49戸以下の小規模
マンションと、逆に1000戸以上の超大型マンションで、どちらも全体的に管理費が高めに
なっている様です。ここだと世帯数が15戸なので高くなって仕方がないのかなと思っています。
それよりも立地や仕様に我が家は魅力を感じています。
仕様の良さがなぜわかるんですか?白金タワーレベルじゃイマイチだと思うのですが
修繕積立、駐車場料金、管理費で
15万以内が理想。高くても20万。年間240万で30年なら、7200万。
戸数が少ないデメリットは管理費が高くなる事と、マンションの理事のお仕事を代わる代わるやらなければならない事でしょうか。ディスポーザーは着けないと想像します。戸数的には少ない方が良いと思いますが、無駄な常勤コンシェルジュだとかはやめてほしい。セキュリティは監視カメラ対応て非常時駆けつけ位が良いです。
コンシェルジュはセキュリティ的な意味合いではいても良いとは思いますが、
管理費の負担となるのでないならないでもいいですよね。
きちんとセキュリティが入っていれば問題がないです。
15戸でEVの点検代金、共用部の光熱費、管理人さんのお金などを割るので
どうしても高くなってしまうのは仕方がない部分もあります。