白金や広尾あたりもハッとするような豪邸街とパッとしない古びた街並みと両方ありますね。
近所に住む者ですが、上原はいい街ですが、ちょっと高くなりすぎたような気がします。
渋谷も原宿も歩ける距離だけどとても静かな街。外国人も多い。芸能人も多い。が上原の特徴ですかね。。
まさに高掴みの典型的なマンションでしょう。買った瞬間に含み損。
代々木上原はいい土地だと思って憧れてます。
今は千代田区のマンションですが、いずれ静かな土地に移りたい。ただここは高すぎるとの意見を尊重。
一番高いお部屋、ずーっと売れずに、新価格販売みたいな事になったら残念ですね。
>126さん
18,000万円のお部屋ですね。
これだけ高いと一体誰が買うんだろうと単純に思っちゃいますが、残れば売主が
管理費・3万9900円/月と修繕積立金・1万7100円/月を負担し続ける訳ですし、
少しでも早く売り切れるようじりじり下げてくるのではないでしょうか。
本当にどんな方が買われるのか・・・と思います。
でもプラウドも18000万台がいくつもありましたが即完で驚きました;;
もう1つの方はどんな感じなんですかね
プラウド上原はここより全然坪単価安かったよね。
同時期に売り出していた外廊下仕様のプラウド恵比寿よりもだいぶ安かったしね。
18000万だったら、8年くらい前のプチバブル期で、この地域でもルーフバルコニー付きが買えたからねぇ。
この間取りだと物足りない気がしなくもない。
なんで小田急徒歩7分が坪単価300超えるの?
上原に住むと、何かメリットある?
寿命が長くなるとか、人間性が上品になるとか。
もうすぐ完売みたい、まさかの人気です…
先着順で残り3戸となっていますね。
びっくり。
代々木上原って高級とまでは行かないけれど
「良い住宅地」というイメージがあります。
それで人気があるのかな?
まあ、このお値段だと充分高級住宅地っていう感じですかね。
あと何気に電車も便利というのも
代々木上原のメリットかもしれないです。
生活のしやすさはどうなんだろう。
ここのデベさんは売れ残りは新価格だしても早く売り抜けるほうですか?
どなたか情報あるかたいらっしゃいましたらお願いします!
前のグランドメゾン代沢は高い値段つけて最終的に大失敗して、半値以下まで下げて売り切ってた…
ここもそうなんなきゃ、いいけど。
ここが残り3つかも怪しい。
1階かと思ったら3階の部屋になったりしてるし。
上原がこの値段で売れたら本当にすごい。
完成後1年経ってまだ残ってたら値は下がるかな?気長に待ちます。
中古扱いになるのっていつからでしたっけ。。
一年だとまだ値下げには踏み切らないかも?
億に達している間取りもあるみたいだし簡単にはハードルを下げるとは思えないんですよね。。
やっぱり高いお金を出してこそステータス、って人もいると思うから。
安いほうは残れば早めに値下げという対応でサクッと売れるかも?
完成後1年後から中古扱いになるらしいですよ
完成前に値下げする事は余りないでしょう、、
ただ待っていても値下げ価格では購入出来ないですね
値下げは公表せず、モデルルームとかで実際に検討された人に値下げでの交渉するケースが多いようですので
と別のモデルルームの人から聞きました(笑)
値下げするには理由が必要なのか、モデルルーム使用のため、だとかありますよね。5年前位に19000万の部屋が16000万で売りに出た時はビックリしました。世田谷の物件でした。
Sさんは中古になった段階から公表はしませんが8%位下げて売ってました。
5年前ですとリーマンショックの時ですね。
実際あの後が一番安かったみたいですよ、
今はマンション価格もまた上がってしまいましたね。
不思議なのは高い物件でも即完売ラッシュ、皆さん景気いいなぁと思います。
相続税の関係が大きいと思いますが、でも相続ならここよりタワマン行きますかね?
土地の持ち分が多いからここは評価下げにくそう、
本当に景気いいですよねぇ。投資が多いのかなと個人的には考えていましたが、相続もあるかもしれないですね。
ここだとでも土地の持ち分が多い分、資産価値は下がりにくいというメリットはあるんじゃないですか?
相続の際は少々難儀する部分もあると思うのですけれど考え方によっては一長一短あるのではないかななんて思います。
資金力のある人の移民法の読みは。
移民を増やす。仕事のある大都市に移民が集中。アメリカや欧州のように、移民の多い街と移民が住めない高級な街との差が出てくる。地価、賃貸価格を意図的に街ぐるみで上げる?
代々木上原界隈は価値を高めてしまう方が良いですね。
移民批判はしていませんが、移民を受け入れて社会構造を安定化しようとする国家の定石の話。
ここは高くても良い物件と思いました。