管理費が少ない方がいいのは分かるけど、
15戸しかないわけだし、No.19さんや私みたいな庶民に売れなくても
お金持ちが買って即完売じゃないでしょうか?
仕様は最高級と予想。
せっかくの高立地ですからね。中途半端な仕様にはして欲しくないですね。
24時間コンシェルジュ、ディスポーザー、天井カセットエアコン、地下平置き駐車場……だといいな。
24時間コンシェルジュは規模的に難しいのでは。
よい立地なので、かつてのグランドメゾンの様な高級物件を望みます。(白金のタワーは微妙でした。)
フローリングは挽き板、全熱交換器、フラットな天井もしくは織り上げ天井、質感あふれる天然石を多用した室内がふさわしいと思います。
三菱地所の物件も微妙だったので、積水さん頑張ってください。(値段も)
突板以上のフローリング、全熱交換器、全室天井カセットエアコン、ディスポーザーはマストですね。
さらに自走式駐車場なら最高ですね。
それで坪400万位なら即決します!
仕様は最高級であってほしいですね。同感。
大理石が良いかは価値観もあると思いますが、ほどほどにと思います。エアコンも微妙ですね。埋め込まれてしまうと10年後に全く新しい形が登場したときに困ります。長く使う住処なら可変性という視野をもった設計にして欲しいです。構造上、部屋の広さが期待できないのが残念ですね。周辺のマンションはいいものがかなりありますしね。
早く全容を知りたいです。
管理費を次世代がどう思うか、または、親父勘弁してよと思われるかなど長い目でみたら、管理費用は安い方が良いとの意見に賛成。ただ一代だけの事を言えば、生活の安全や楽さから、必要な費用は是非とも出したい。ただ、再販しにくい物件はやっぱり管理費が高いものです。程良いバランスを考えていただきたいです。
私はインテリアにこだわりたいのでエアコンは天井カセットがいいです。どうしても壁掛けだと生活感がでて高級感にかけます。三井のパークマンションシリーズとかもそうですが最高級物件で壁掛けはあり得ません。確かに交換費用などは70万円ほどしますので高額かもしれません。価値観の問題かもしれませんが、そのような事が気になるのであれば億ションではなくそれ相応の物件にするべきかと…
ここは狭いですが白金台や松濤のような物件になるとよいですね。
管理費が高くなるのは低層マンションの宿命ですね。
早く仕様が知りたいです。
仕様と値段が早く知りたい!
仕様と値段によっては諦める!
近くの三菱の様な物件にならないことに期待!
たかが代々木上原で騒ぎ過ぎ 笑
そうですね。騒ぎすぎ。笑
規模も間取りも小さく、普通のマンションですね。
最高級仕様は似合わないですね。
代々木上原は静かな町で好きです。交通の便は悪いですが、悪いからこそ静かなのでしょうね。
ローンはいくらくらいの予定ですか?
ここでローン組むなんて狭い部屋の方ぐらいじゃないですか!笑
この辺はお金持ちおおいですよ。笑
29,30,31さんに一票。
上原って郊外ですよ
都心の高級エリアとは言いません。住みたい街として好きって事を高級な街と思いたいんでしょうかね?
高級住宅街ですよ。
郊外まではいかなかいと^^;渋谷も原宿もすぐですし。。
確かに高級と庶民的な所がありますが、粋で上品な街かと思います。
欧米の方も多いのでハロウィンとか本格的で圧巻ですし、財界人や著名人も本当に多いです。
ここの周囲は豪邸だらけです。
良い立地ですが、相当高い価格設定になりそうですね。
2ヵ所並行して工場しています。
欲しいけど、無理して買ってもマンションや周辺住民と生活レベルを合わせられないかなぁー。
まぁ、所詮15戸やそこらなんだし、何を言ったってこの辺りを探してたお金持ちにすぐ売れますよ。