- 掲示板
先日、久我山ガーデンヒルズのMRに行ってきました。結構良いお値段でしたが、かなり立派でした。見にかれた方のご意見を伺えれば幸いです。
[スレ作成日時]2004-03-26 17:28:00
先日、久我山ガーデンヒルズのMRに行ってきました。結構良いお値段でしたが、かなり立派でした。見にかれた方のご意見を伺えれば幸いです。
[スレ作成日時]2004-03-26 17:28:00
三鷹市は、浄化処理槽を備えたディスポーザー排水処理システム(旧建築基準法第38条に
基づき認定を受けたもの、又は評価機関で適合評価を受けたもの)は使用を認めていますよ。
ディスポーザーを装備している新築マンションでは、まず必ず浄化処理槽が設置されます。
しかし、浄化処理槽を設置せず、ディスポーザーのみを単体で設置することは、戸建て、
集合住宅を問わず、自粛が求められています。
これは、三鷹市に限らず、東京23区をはじめ、ほとんどの市町村がそうなっているようです。
三鷹市全体では、浄化処理槽を備えたディスポーザー排水処理システムの設置が認められて
いますから、営業さんがうまいこと言ったわけではなく、やはりマンション敷地内の宙水への
配慮を優先してほしいという三鷹市あるいは世田谷区行政からの意見を事業者が尊重して従った
と考えてよいのではないでしょうか。