- 掲示板
先日、久我山ガーデンヒルズのMRに行ってきました。結構良いお値段でしたが、かなり立派でした。見にかれた方のご意見を伺えれば幸いです。
[スレ作成日時]2004-03-26 17:28:00
先日、久我山ガーデンヒルズのMRに行ってきました。結構良いお値段でしたが、かなり立派でした。見にかれた方のご意見を伺えれば幸いです。
[スレ作成日時]2004-03-26 17:28:00
契約したものですが、久我山在住の方にコメント頂けるとうれしいです。正直
あの物件が周りの方から見てどのように思われているのかは興味がありま
して、住居後も仲良くお付き合いさせていただければなあ、と思っております
ので。周りの方は非常に環境意識が高いということで、頼もしいとともに、我々
も意識を高める必要があるかと思っております。よろしくお願いします。
なお話題は変わりますが、よく売れ残ってて営業の方が必死で、というコメント
もありますが、もちろんその会社のおかれている状況や営業教育などもあるかと
思いますが、そこはやはり営業なので個々人の営業スタイルや性格なども大きい
と思います。私もほかでいやな思いをしたことはありますが、それをもってその販
売会社やマンションの売れ行きすべてを推測あるいは総論するのは少々危険か
と思っています。
私も142さんと同意見です。ちなみにまだこの物件を含め検討中のものです。
この物件に限らずいまのご時勢一斉に完売するという物件はなかなかありません。
しかも100戸以上の規模の大きい物件となればなおさらです。
営業マンとはその物件を売ることが商売です。
売れないから必死になるのではなく、その物件を必死に売るということ
ではないですか?
同じ営業の立場から私はそう考えております。
私はすでに購入を決めました。
>127さん
と同様、売れ残りが出るのでは?と思いかなり悩みましたが
今までも他の物件で同じように悩み、結局好みの間取りは残らず
予算に合わないものや合っても住みたくないものばかり残ってしまうのです。
ただこの物件に住みたい、どの間取り、階数でもいい、という方なら
売れ具合を様子見するのも良いでしょうが大きい買い物です、
納得のいくものを買いたいですよね。
私たち家族は2年あまりマンションを探し、ようやくここに落ち着きました。
緑の多い環境、1種低層の落ち着き、地盤のよさ、もちろん
駅からは距離がありますが歩けないほどではありません。
プラスアルファですが、この書き込みから購入者の方が他のマンションの
書き込みと比べると非常に良心的に思えます。
これはこの物件を買う要素ではありませんでしたが、最近
そういうことも大切なことだと感じています。マンションは住む人で
価値が変わっていくともいいますから。
もちろん匿名の掲示板ですから実際入居してお会いしないとわかりません。
今はできあがるのを心から楽しみにしています。
127さんもここに限らずいいと思う物件があれば待たずに決めたほうが
後悔は残らないと思いますよ。
清掃工場の件で・・・yoshiです。以前、私は清掃工場の目の前に居住して
いたせいか、少々神経質になっておりました。もちろん物件選びでです。
現地を案内され、ひょいと東の方角に杉並工場の煙突が見え気分が落ち込み
ました。距離的には1キロ以上は離れていますが、やはりどーも・・・と。
人それぞれの考えがあり物件選びも大変な労力ですよね・・・。
ちなみに23区は、ほーんと清掃工場に囲まれてますよね
>>145 さんへ
高井戸の清掃工場までは2.5km離れています。
そんなことを言っていたら、千歳烏山や杉並の川南あたりもその中に入ってしまいます。
そういう方は東京23区には住まない方がいいですね。各区で自前の処理場を持つことが原則になり、ゴミ収集は都から区に移管されています。
ゴミ処理場ばかりではなくゴミの圧縮所もあっちこっちにあります。杉並の上井草圧縮場が杉並病で騒がれたのも記憶に新しいところです。
23区ばかりではなく人口密集地域にはいたるところにこのような設備はありますよ。
yoshiさん
東京都の23区の面積は620km2ですので、1区当たりの平均面積は
約27km2となり、大雑把に言って、5km×5kmが区の平均的な大きさ
となります。
一方、平成12年に都から特別区に清掃業務が移管されましたので
1区に一つ清掃工場があることが基本となります。
つまり、23区にどんなに遠く清掃工場から離れようと思っても、その
対角線の距離以上は離れることはできない計算となります。
ちなみに、KGHと杉並清掃工場の直線距離は2.3kmです。
僕も暇だ。
購入したものです。ご購入者のみなさん今週末のオプション相談会には
行かれますか?今回が最後なのでしょうか?
営業さんに聞いて教えてくれないの?ここに書く内容なのでしょうか?
>>147 さんへ
全部の面積が同じという計算はちょっと強引かな。
電子地図で計測したら2.48kmという答えがでたので2.5kmと出しました。
言っていることは同じですが、圧縮所が意外と曲者です。
だってマンションの中にもゴミの圧縮設備を設ける所は多いんですよ。
設備の仕様をキチッと確かめる必要があります。
インコのチルさんへ
ちょっと強引過ぎました?(笑)
HIKOさんへ
相手の方も冗談や暇つぶしで書いているわけでは無いと思うんですよ。
だから、あまり計算上で強引な書き方はマイナスだと思います。
インコのチルさんへ
そうですよね。すいません。初心者なのでつい乗りすぎてしまいました。
ところで、圧縮所って何なんですか。
ゴミをプレスして量を減らす所です。
区でしているところで私が知っているのは新大久保の線路沿いに新宿区の圧縮所があります。あとは先ほど説明した沢倉栄治が戦前に投げていた上井草野球場の跡地を区のスポーツセンターにしている場所。
自分が来年から生活する杉並のマンションも圧縮施設がマンション内にあります。
インコのチルさんへ
言葉が足りずすいませんでした。私が疑問に思ったのは、「意外と曲者」
とおっしゃった点なのですが。
>154 さま
相談会についてですが、まだ最終ではないと思いますよ!
私は最近契約したのですが今回の相談会は前期の方から優先となると
言われました。
次回は未定だそうで、いつなのか気になります。
あいていれば今回でも予約を入れてくれるそうなので、できれば参加したいなぁと
思っています。
(パンフを見ると高くて私の場合参加してもオーダーできるかは・・・?)
まだ販売が終わっていませんし、これで最後ということはないとおもいますよ。
インコのチルさんへ
なるほど、確かインコのチルさんはITP荻窪と契約なさったと記憶している
のですが、圧縮設備は最近の大規模マンションでは標準で設置されて
いるものなのですか。
なんか、質問ばかりで、無知をさらけ出しているようで恥ずかしいのですが。