- 掲示板
先日、久我山ガーデンヒルズのMRに行ってきました。結構良いお値段でしたが、かなり立派でした。見にかれた方のご意見を伺えれば幸いです。
[スレ作成日時]2004-03-26 17:28:00
先日、久我山ガーデンヒルズのMRに行ってきました。結構良いお値段でしたが、かなり立派でした。見にかれた方のご意見を伺えれば幸いです。
[スレ作成日時]2004-03-26 17:28:00
GHがダメなら
360さんのお勧めする 団地っぽくない 高級感のあるマンションが何処なのか
わたしも聞きたいなぁ
364=365
あんまり粘着するなよ。そう熱くなるな。
だってさ、ディスポーザーはあれば便利だし、
部屋のバリエーションも一杯あった方がいいでしょ?
それに低層階の建物が並ぶとやっぱり団地っぽいじゃない。
現在検討中のみんなへ向けて、俺なりの感想を述べただけだよ。
購入済みの人には関係ないだろ!
確かに気分悪いだろうけど、
あんたらは好きで買っちゃたんだからそれでいいじゃない。
マイナス意見を出すとすぐに「荒らし」扱いだもんな。
よくよく考えれば、
意見交換の邪魔をするお前らのほうが荒らしじゃないのか?
ん?
わたしは364ではないが・・・
団地っぽいって言われるのは否めないのでは?
366さんの仰る通り、低層階の建物が並べば団地みたいに見えませんか?
購入された方からすれば、自分の住まいを団地っぽいと言われれば気分を害すのは当然ですけどね。
集合住宅は団地でしょ。団地っぽいじゃなくて団地。
347さんに関連した内容です。
認可外保育「キディハウス」で、常時(月極)保育を予定されている方
いらっしゃいますでしょうか。
近隣の保育園に入れなかった場合、ここが使えるので便利ではあるの
ですが、受け入れ人数30人弱の上、一時保育と混在する形になる
と思うので、通常の保育園とちょっと様子が違うのかなあと思っています。
運営会社の評判自体はよさそうなので、あまり心配しなくてもよさそうな気
もしますが、このような形態の保育に関する良い点、あまりよくない点等の
情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えていただければです。
近くのタワーのおかげで盛況掲示板になりそう…。
しまった。
俺が一番熱かった。
352です。
半分くらいしか売れてないのではなく どれくらい売れてるのですか?
違ってたなら誤報ですみません。 初めてMR行ってこの板も初めて。
良かったら購入検討者になるつもりでしたが 検討は前記の通りしません。
現物見せながら販売する方針で・・・そんな説明を受けたのですが。
あくまでも個人的感想ですが あれだけ現物できてて まだかなり選べる状況の
ようでしたよ。
提示されたタイプでちょっと予算オーバーと言ったらすぐ500万くらい安い
似たような希望タイプ(もちろん1㎡位ですが狭くなってました)を案内されました。
我が家にとっては 1㎡狭くなってもそちらの方が車道から遠かったり
条件合いそうでしたが、そんなに簡単に色々提示できるという事はやはり
まだまだ 選べる程お部屋が残ってるということではなのかと感じました。
374です。確かに375 376さんのおっしゃる通りですね。
セキュリティーが気になるので検討するつもりはないのですが
営業さんから半分くらいと説明されたのが 誤報だったのか気になりました。
お騒がせしてすみません。 こちらからはこれで失礼しまーす。
私を担当してくれた人もそのように言ってました。
戸数が多いから、それでも売れてる方だと思います。
売約済みだったはずの私の希望した部屋のキャンセルが出たと
連絡があったので、それなりにキャンセルもあるみたいです。
どの物件でも販売数に対して1割前後のキャンセルは出てると思います。
(本物件の数字は知りませんが)
なりゆきで申込んでキャンセル、理由があって断念する、理由はさまざま
だとおもいます。当選しても契約しない住戸はキャンセルですよね。
とりあえず申し込んでおくか。という人が当選した場合、キャンセルになる
確立が高いのではないでしょうか?
また、契約後にキャンセルというのは上記に比べて少ないと思います。
ところで売約済みってどちらの意味なんでしょうね。
私は前者だと思っているのですが・・。どなたかご存知ですか?
俺は、この団地ルックな物件に5000万円は出せないよ。
みんなそう思っているってこと。
だから半分も残ってるんだろ。
「団地」という言葉にこだわっている人がいるな〜。同一人物?
まあどうでもいいけど。