- 掲示板
1000件をこえていたためこちらに新しく作ってみました。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2014-02-03 15:20:45
1000件をこえていたためこちらに新しく作ってみました。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2014-02-03 15:20:45
2011年にリフォームして、その後も㈱ナカヤマの姿勢が悪すぎるので、それを報告します。昨年、簡易裁判所で6回にわたり、調停を行ってきました。
1 なぜ、調停にしたか、また、その反省点は何か、を報告します。
(1)リフォームに当って、現場案内したものについて、ナカヤマの店長が勝手に分 別 別して施工。金のかかるもののみ選別、内容が分かりにくい見積書を持ってきて、施 施工するにも施工主の相談もしないで勝手に行い、勝手に完了する。
施工しないものも確認しないで終わりにして、請求書を持ってきた。
1年点検など、形だけで履行しない。
(2)見積もりと違う安価のものを納入する。
(3)クレームをしても何も言わないで請求書を置いていく。
(4)一端、金を支払うと何もしない。不履行、工事期間遅延、勝手に内容変更して、簡 簡易裁判所では遅延金と不履行な分を支払うと調停委員に話し、一方的に終了宣言し 言した。
(5)一端、支払った工事代金は絶対戻ってこない、と感じた。
3 工事代金は、自分が納得するまでは絶対支払わない事。払ってしまうと調停でもいい いい加減に扱われてしまう事。
4 今は、十分説明して納得の上に、施工する親切な業者が多いので、ナカヤマを相手に 手にしないで悔しい思いをしない方が良い。
5 たくさん書いても、読むのが面倒と思われるので要点のみ掲載します。
工事に携わる者ですが。
去年の夏に完工した現場の入金が、まだ入りません。追加工事がでても、追加はもらえず。
意味のわからないケチだけつけて、減額されます。ナカヤマ製のキッチンは水漏れしてました。
施工内容も、ひどいものでした。
もぅここの会社に関わることは、ないでしょう。
何かが足りない
ちょっと雰囲気変わった?
どうしようもない。
ちょっとした気遣いの差なんだろうけどな。
確かに惜しい。
どうせならまとめれば
わからないことも多いのか。
雪はちょっと勘弁。
スプレッドでいいんじゃない?
被害者が多いですね、まとまって行動をおこせないのでしょうか
お店入っても、基本的に放置だよね。
このサイト知っていたら止すのに後でわかった、私のような衝動買い被害者を出さないよう良く勉強しよう悔しい限り、ドブに金を捨てたような思い。
ここにもいますよ。
ナカヤマが異常なのですよ。初めから、手抜き工事を予定していて、いかにごまかして支払わせるしか
考えていないのが真実だと思います。
クレームは想定していて、逃げ切ることも仕事になってしまっているのでしょう。
不具合のビフォア&アフターを
写真付きで上げてくれないと
競合先のヤラセに見えるwww
驚くなあ
いい感じになってきたね。
すこし待ってみるか
解くのにちょうどいい
スプレッドは風の向きによるからなあ
はぁ?
何言ってんの?
少し前に話題になったやつ スプレッドかキルキレアーかってことだろ
そういうことを言ってるんじゃない
残念な感じ?
基本は電話?
考えるのが面倒。
キルキレアーっていうのがよくわからん。
北欧?
問題は歩幅の差。
もう少し困らせないと。
そういう駆け引きってどうかと思うが
国によって差異があるのは仕方のないこと。
にしても
キルキレアーにイノウエ式てww
以前お願いしたことがある。
電話をしたら翌日返事があった。
1週間後ぐらいに約束をする。
確認に来た。
色々見ていった。話もたくさんした。
何日かして紙を届けに来た。
数字を確認した。
またたくさん話をした。
ちょっと泣いた。
もう少しで届きそうだと思った。
当日になった。
すこし時間がかかった。
見た目が変わる。どうなるのだろう。
色々話した。
そう色々あったのだ。
意味がわからん
煽りかと思ったらそういうことかww
これならそう簡単にはバレないなwww
どういうこと?
縦読みとかそういう類だが、詳しくはちょっとw
わかればずいぶんと参考になるよとしか言えないww
もう時期ナカヤマは潰れます。
賃金未払い当たり前❗
銀行からの借り入れ拒否されてる❗
社員の給料も払えないのにリフォームなんて出来無いです。
ちょっと方向性が違うんだよなあ。
暗号わからない
どうやったら
解けるのだろう
なかなか答え
見つからない
利益しか考えていない企業です、当然良い仕事が出来る訳は有りません。
素人の集団ですから、建築の事など分かる訳が無いので危険な会社です。
連携が悪いのが惜しいな
本当に事故に有ったみたいなものですね、ナカヤマに潰された協力工事店は多いはずです。 未だ良い方でしょう。
難しいところですねー
秒読み!始まりました!
悪徳リフォーム会社です。
工期1ヶ月で半年掛かったりザラですよ!
本社には法務部なんてあるんですよね~!これって裁判物件が多い証拠で恥ずかしいよな!
あと1ヶ月くらい?
それとも、何も変わらずに進むの?
㈱ナカヤマの床下・耐震工事として(2011年3月28日)
白蟻駆除注入消毒 10坪まで 1式 154,290
白蟻駆除注入消毒 10坪超割増 7坪 15,430 108,010
防腐剤塗布 クレオソート塗りH1m以下21m 4,390 92,190
他に、管理費 3% 当時消費税 5%
見積もりには5年保証とあるが、何も書面をくれない。
他にもあるので、順次記載しますが、リフォームでナカヤマが提案して履行した
工事代金です。高いか安いか皆さんの判断ですが、品質保証書もくれません。
やりっぱなしで、事前に話もなく突然やって来て、さっさと終了です。
暗号が解読されないまま埋もれていくw
適当に批判散らすよりでかいんだけど仕方ないかw
そういうことか。
結局、コアなんだよな
なんでそうなるのか、ってことね。
赤土に注文したのは
いいけれど、ツクー
リットに阻まれて、
少し切ない日々をた
だす、今日このごろ
だから何なの?
何も意味をなさない。
潰れない
でも終わる
お疲れ様でした
環境が人をつくり、人が環境をつくります
トンビは鷹を産みません それは鷹に囲まれて育ったトンビです
つまりそういう事です
もう何もない
辞退しません 辞退できません
今日で2月も終わり
さあ、どうなった
やっぱりアフターフォローに素早く対応してもらうためには自宅近くに店舗や事務所がある業者さんが一番だと思いますよ!
プランが豊富で、自分に合った提案をしてくれる。(40代/男性)
価格もわかりやすくて、コストパフォーマンスも良かった。(40代/男性)
親切で丁寧な対応をしてくれるし、技術力が良い。(30代/男性)
コストパフォーマンスが良い。とても満足しています。(20代/女性)
いろいろな提案をしてくれた。また価格も明示されてわかりやすく、施工も予定通りだった。(60代以上/男性)
http://life.oricon.co.jp/rank_reform/company/nkym/
主婦ね・・・混ざってるね
482の各氏本当に見積り通りに出来上がりましたか?技術レベルに満足されましたか?あり得ない奇跡が起こりましたなぁ。
482は取り敢えず終了しただけだよ。施工は日程通りにってことかね。のん気な書き込みだね。
だから暗号の読み方を教えてください。
織田信長は最後、家臣の明智光秀に討たれる。
明智光秀の名言「敵は本能寺にあり」
自分のこと織田信長とか言ってるのって最後まで予測してのこと?
コンサルタント入ってるしまさにこんな状況になっちゃうかも!?
自称、武田信玄だろ。
ナカヤマと商談で数回ガチあった事あります、いまだ負けなしです。。ナカヤマの営業は笑っちゃう位建築知識無さ過ぎですし、、別にナカヤマより安く無くても勝ってしまいます、、営業力も無いんでしょう、、ナカヤマでお客に出している外壁CGを逆にうまく利用させて頂くこともあります。お客にナカヤマの名刺を見せてもらっては、、こいつに負ける訳が無いと思う事が多々あります、、何故って?元ナカヤマで働いていたからです。その時の部下だったのが支店責任者をしているみたいで、相変わらず能力の無い右向けと言えば右に向くポチの様な営業マンや媚び諂う者や自分より優秀な人間が出てきたら出る杭は打つみたいな営業が出世する体質は変わらないんだなあ、、、、、ちなみにナカヤマで外壁やったお客さん他社で他の工事しています、、、お客さんは正直です、、辞めた人間の悪口や虚偽を言って歩くような責任者がいる会社を誰が信用するでしょう。愚かですね。。ちなみに僕にそうゆう方々(お客さん)は仕事をくれます。ナカヤマさんは本当に一時在籍していた会社とはいえ残念な会社ですね。
ナカヤマ札幌ショールームのトイレがタバコ臭かったですよ。
最初の一歩を踏み出すこと。
結果は後からついてくる。
もちろん 希望通りの結果とは限らない。
でも、踏み出さない人に 結果は決してやって来ない。
大事なものが手に入らないのは いらないものを持ちすぎているのです
思い通りになるものだ
というところに
迷いがある
批判ばかり受けて育った子は、非難ばかりします
敵意に満ちた中で育った子は、誰とでも戦います
ひやかしを受けて育った子は、はにかみやになります
ねたみを受けて育った子は、いつも悪いことをしていような気を持ちます
思い通りに行く事なんてなかなかない。だから人は努力するんだ。
敗者は必ず死に急ぐ・・・!