- 掲示板
1000件をこえていたためこちらに新しく作ってみました。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2014-02-03 15:20:45
1000件をこえていたためこちらに新しく作ってみました。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2014-02-03 15:20:45
そうですよね。個々で裁判だの言ってますが集団訴訟を何故、起さないのでしょうか?
もしかして支払い出来てない一部の業者が腹いせにネット書き込みしてるだけ?
本当に全業者に未払いされているなら、とっくに集団訴訟になってるはず。
レスを見てると確かに未払いや遅滞はあるのかもしれないけど、少数の同一人物が困らせる為に騒いでるだけなのでわ。新規の業者登録にしても各支店責任者はお金を管理してる本社にどれだけの蓄えがあるか判らないでしょう。各支店で面談などして本社に申請してるだけで今月こそは、支払いしてくれると支店の人は、思ってるでしょうし。
何かと云うと詐欺と書き込みしてるのを見ますがはっきりと詐欺だと云う事を立証出来る何かがあるのだろうか?
過去、私も若い時に人にお金を貸して警察に詐欺ではないかと相談に行ったら借用書があっても、詐欺に問う事は難しいと言われ民事での訴訟になりますから、弁護士に相談して下さいと言われました。
皆さんの事も、会社は最初からだましてる訳でもなく、他の人も書き込みしてましたが、資金繰りが廻らなく未払いが発生してるのでわ?資金繰りの目途が出来たらすぐに、支払いすると思うのですが。