- 掲示板
1000件をこえていたためこちらに新しく作ってみました。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2014-02-03 15:20:45
1000件をこえていたためこちらに新しく作ってみました。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2014-02-03 15:20:45
以前ナカヤマ仙〇店でリフォームしたモノです。ひと言で済ますなら、この業者を選んでは絶対にダメです。時間の無駄・金の無駄、ひいては人生の無駄です。窮状を本社に問い合わせても何等の解決策も講じてくれません。
何故こんな会社が存続しているのか?不思議でなりません。細かいことは言いません!!この業者を選んでは絶対にダメです!!
こんな所で騒いでもナカヤマに影響はないよ
被害者は増え続けるでしょう。
身内が被害者にならないようにだけ注意しましょう。
>>26 そうそうさん
僕も訪問販売やってる者です。ハシゴ掛けるのが当たり前と思うな!お前みたいな引っ掛かりそうも無いのの為に屋根登る価値とリスクと時間が勿体無い。それだったら確実に決まる丸い客の家にハシゴ掛けてじっくりと腰据えて時間掛けて早急性入れ込んで単価伸ばして押し売り即決‼︎
>>2681 被害者さん
どっちが被害者か分かりません。契約書に工事の内容と金額を記載して納得して判子付いてるのに、詐欺呼ばわりされるナカヤマさんが本物の被害者だと思います。
例え騙したとしても、それに騙され納得してサインする方もする方です。
>>2683
意味分からん
ナカヤマが被害者??
なら契約取る前に「工期は守らないですけどいいですか?最低レベルの職人を使いますがいいですか?作業箇所周辺は傷だらけにして塗装やコーキングがベッタリ着きますがいいですか?クレームは面倒なので受け付けませんがいいですか?想像してる仕上がりの10%未満の完成度ですがいいですか?」
って聞かないとダメでしょ
そこまで説明して契約するなら客が悪いと思うけど契約取る前は必死で愛想良く何回も電話掛けてくるし訪問して綺麗なカタログ見せて客の心を煽った挙句契約取ったら連絡取れなくなるしカタログとは全然違う仕上がりだし工期守らないし守ろうとする姿勢も見せない
ナカヤマの社員も自分の家で同じようにされたら烈火の如く怒り狂うと思うよ
そろそろ被害に合った誰かが写真や動画をTwitterやyoutubeで拡散してくれるんじゃないかな
そしたらナカヤマ終わりだね
>>2683
ナカヤマが契約書通りのモノを提供して、お客様もそれに納得して、初めて契約は完了です。
契約書に判を押させれば、仕事完了ではありませんよ。
責務も果たさないのなら、詐欺と言われても仕方がないでしょう。
またまたまた資金繰りが悪化したって本当ですか?
信頼を失ってる会社は資金繰りが改善されることはないでしょうね。
ナカヤマは、信頼回復ではなくお金の回収に力を入れているので、立て直しは無理ですよ。
ヤマダ電機に助けを求めたのが運の尽きですよね。
吸収されたくなければ、経営体質を大改革しなければならなかったのに、何も変えなかったのでしょう?
どうなるのか分かりませんが、状況は良くなっていないのは確かですね。
うちの地域のナカヤマは、開店休業状態みたいですよ。
ショールームには一日中営業車が止まったままです。
産廃が増えなくなりました。
工事がゼロなのでしょう。
客と揉めるような仕事をすればその近所でナカヤマに依頼する人は激減しますよね。
その客の知人も依頼する事はなくなりますよね。
誰かがリフォームを検討しててもナカヤマのヒドさを知ってる人から止められますよね。
営業を増やして数打ちゃ当たる戦法ももう無駄ですよ。
>>2689
求人は年中出てるよ。
辞める人も多いから。
一年中求人を出してる会社は、応募がないか、人がすぐ辞める何かしらの理由がある会社だということ。
仕事を探したことのある人なら、分かっていることだと思うけど。
>>2694さん
かなり評判悪いですよ
明らかに職人のミスで失敗した箇所をナカヤマの社員を呼んで見せても「職人にも上手い下手ありますから」とか「他の現場はもっとヒドいですよ」で終わらせようとしますから
マトモな会社なら最初に一言謝罪があってから「やり直します」の一言で数日後には終わる事もナカヤマだと上記のように開き直ったり悪びれず、渋々返事をする程度で対応するまでに数か月掛かります
下手したら泣き寝入りする事になります
ナカヤマは、仕事しやすい。
お客様も、いい人で良かった。
請書も早いし、監督は協力的で、営業マンなんて、
自分のお客様の現場は、養生も先にきて作業しているなんて、本当にナカヤマさんは、最高だよね!
Z Z は!
夢か!
こんな会社になりますように!
でも、ここで、愚痴の書き込みするより。
家族の事を考え、次に進みましょう。
自分へ。
>>2696 マンコミュファンさん
まさしく夢だね!
そんな事は絶対ないね!
地球に隕石衝突位の確率!
ナカヤマでリフォームする人ってネットとか見ない人なんだろう。100万越える契約した人から聞いて見たら良いのにね!着工遅れる材料揃わない職人超下手!素人以下!まぁ契約する前に現場見た方が良いですよ‼ナカヤマは堂々と現場見学出来ますと言ってますが見れる現場はありませんから
>>2696 マンコミュファンさん
まさしく夢だね!
そんな事は絶対ないね!
地球に隕石衝突位の確率!
ナカヤマでリフォームする人ってネットとか見ない人なんだろう。100万越える契約した人から聞いて見たら良いのにね!着工遅れる材料揃わない職人超下手!素人以下!まぁ契約する前に現場見た方が良いですよ‼ナカヤマは堂々と現場見学出来ますと言ってますが見れる現場はありませんから
塗り方が下手です。ナイロンで覆って飛び跳ね防止してるにも関わらず普通に飛び散ってます。そのままになってます。
**のような方が仕事をしているみたいで休憩中は敷地内で平気でタバコを吸い、作業中の私語も多く何か気にくわないことがあったのか「殺すぞ!」と聞こえてきた時もありました。
全体的に悪い印象しかありません。
養生なんて最悪でした ただ養生用のシ-トを敷いただけ、部屋の中はビニールシートを掛けただけ。工事が終わった後、掃除が大変でした。
屁理屈ばっかり並べて、責任逃れをするしダメですね。
キッチンの取替工事をしたんですけど、入れ替える時に擦ったんでしょうか、フローリングが擦り傷だらけです。
全く同じ意見です。
私はネットを見ないで契約しました。
後悔・後悔・後悔・後悔・後悔です。