- 掲示板
1000件をこえていたためこちらに新しく作ってみました。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2014-02-03 15:20:45
1000件をこえていたためこちらに新しく作ってみました。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2014-02-03 15:20:45
本社の皆さんは個々に見ても良い人ばかりですよ。でも、いろんな意味で本当に気の毒です。
一握りの適当社員、責任者のおかげで真面目にやってる社員が可哀相。
現場も見れ無い責任者なら辞めてくれ。
ここの現場監督をやると人生が狂う
自社製品は粗悪
報酬を受けられない職人の仕事は荒れる
やむなく、客へは詐欺めいた対応を取る必要に迫られ
あげくに責任まで追ってしまう
営業は自分の報酬のために、現場がこなせる能力を無視してどんどん契約をとる
そして工事の遅れや余裕のない施工となって、それは現場監督の責任となる
このスレが先頭に来ないと、この掲示板が何故かしっくり?きませんね(笑)。
このスレは先頭が定位置でしょ!!
社長も、そろそろ退陣?
ヤマダ電機から、かなりのプレッシャーかけられてる様ですね。
そんなに、契約が必要ならクジラの10本位、社長が自ら取って来たらいいでしょう。
まぁ、口だけの営業センス無しのナカヤマ社長は¥10万の契約すら無理でしょうけどね。
人を動かすなら、自ら「やってみせ、やらせてみせなければ、人は動かない」
お客様と、業者と社員を大切に思わない社長に経営は無理!!
今後とも情報提供宜しくお願い致します。
[No.2544~本レスまでは、情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
>>2555
ナカヤマの監督のことを知るよりも、他の業者を探した方がいいかも。
ナカヤマで優れた監督を捜すのは困難だと思う。
ナカヤマレベルしか知らなければ、その中で一番いい人を見れば優秀と思うかもしれないけど、もっと優れた人は他の会社にたくさんいる。
さらにナカヤマは営業と監督が連携取れてないので、いい仕事を期待しない方がいい。
「えっ???」と思うことが必ず出てくると思うよ。
自社施工の無駄がひどいんじゃ!
ナカヤマのHPには、退職した社員の写真が複数使用されています。なんとかしてあげてほしいです。
皆さんゴールデンウイークはいかがでしたか?旅行など楽しい事出来ましたか?
ナカヤマには、社員のための連休などございません。
年間50~60日程度の休日のみ。
休みも給料も、企業成長も向上もありませんよ!
そういう会社。
あきらめなさい。
[No.2563~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
リフォームのナカヤマは顧客のことを第一に考えた素晴らしい会社です。
社員も同じ気持ちで一所懸命頑張っていることでしょう。
脱落者の戯言など取るに足らないことなのではないでしょうか。
リフォームのナカヤマさんは、脱落者の集団だと聞かされていますが、どのように考えれば?
周りの社員さんも、愚痴ばかりなんです。
会社の悪口とか、施工の悪質さとか。
悲しいです。
>>2579
顧客のことを第一に考えていたら、ショールームの入り口脇に産廃を山積みにはしないよ。
あの光景は気持ちよいものではない。
まとめて出す方が安価かもしれないけど、産廃処分費もお客様からしっかり取っているのだから、その都度出すか、別の場所に産廃借り置き場を作った方がいい。
辞めた社員を「脱落者」などと考えている会社にまともな所はないよ。
辞めた社員はお客様に変わるかもしれない。
しかし、このような姿勢の会社に仕事を依頼することは有り得ないだろう。
工事の時期について問い合わせをしてきたお客様を怒鳴りつける支店長もいるし、酷いもんだ。
上の人間の方が、腐り具合が酷い。
下の人間は、何も知らずに入ってきている人が多いからまともな人が比較的多いけど、この会社に長くいすぎると、知らぬ間に腐っていく。
ちなみに、まともな人間だからといって仕事が出来るということではない。
上の人間が仕事が出来ないのだから、新しく入ってきた人間が仕事が出来るようになるわけがない。