マンション裏に、タワーマンションを一生許さない、って書かれた横断幕があって、ちょっと心が痛みました。
それ、すごい気になります。
建設時に近隣住民の方の理解を得られてないという事でしょうか?
不安になってきたので、自分も見に行ってみようと思います。
タワーマンションとは、そういうものではないですか?
近所にタワーマンションが建って日照が悪くなるのを歓迎する住民はいないと思います。地元商店街の振興に貢献する、街の資産価値を上げてくれる、マンション建設と合わせて街作りも行う、等ならともかく、地元の人からすると、よくわからない人達が突然大勢やってきてなんだんだ、という感じでしょう。
事前に近隣住民の方々には説明はされていると思います。うちの近所にマンションが建った時も説明会がありました。心は痛みますが、住宅が密集した地域が多い都市部では、多かれ少なかれ何処のマンションでもマンションが建つことで残念なお気持ちになられている方々がいらっしゃるとは思います。せめて近隣の方々にご迷惑をかけない住み方をしていきたいですね。
そうですね。マンションの住民に罪はないですもんね。それにしても不穏な言葉でびっくりします。ちょうど坂になっていますし、商業用地だからマンションでないにしても、何かしらのビルが建つ可能性は、充分に考えられる土地だと思うんですけどね。
エントランス、全然イメージできてなかったんですが
期待をいい意味で裏切ってくれたようです。
スッキリしたいい雰囲気。
だけどちょっと裏手を見ようとすればあの垂れ幕。。。
そこそこ売れ残りも多いのに、
モデルルーム見にきた人は皆さんアレを見るわけで
これは売りにくいな~(苦笑)
モデルルームはとりあえず平日含め満室のようですね!
きれいに仕上がっていて、指摘箇所もほとんどありませんでした。高速道路の音も気にならないし、ここにして良かったと実感しました。
きれいだし、景色も最高、日当たりも抜群。大満足でした!我が家は食器棚をオプションで付けなかったので、思いのほかスペースが狭く、今所有の食器棚が入らないのが残念でした。
音は本当に気になりませんね。二重サッシって凄い。
地下鉄の振動も高速道路の振動も全くない。
当たり前なんでしょうけど、ほっとしました。
さて、後は引っ越し準備のみ。
片付けに対する焦りと新居に対するワクワクが混ざって胃が痛い(笑)
鍵もらいました。なんとも感無量です。素晴らしい新居生活を期待してしまいます。
皆様これからどうぞよろしくお願いいたします。
ゴミ捨て場、できるだけキレイに使いたいですね。
最初だけだったとしても。
皆様これからどうぞよろしくお願いします。
数日間住みましたが、今のところ何の不満もありません。
落ち着くまで、サポートの方がいて下さるのも安心です。
夏がどうかわかりませんが、ダイレクトウィンドウも小さいけど思っていたより良いものですね。
高速ビューもオツなものです。音も全く気になりません。
ゴミ捨て場の使い勝手も良いし、きれいに使われています。
皆様、宜しくお願い致します。
管理員さんも、通常時・トラブル時の対応が良く今のところ大変満足しています。
それと板橋駅前のSun Dolceというパン屋さんの朝の焼きたては結構美味しいですよ。平日は6時30分から営業しているようです。もう3回行きました。
よろしくお願いいたします。
とても満足しています。ずーっと首都高を眺めています笑
ドアツードアで10分ほどで池袋に出られることに感動しています。新宿も近いですね。
入居してから不具合や修繕箇所が見つかった方いますか?
独りで内覧したので心配です。
ありがとうございます。レスがあり少し安心しました。