|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エフユニバース府中の杜ってどうですか?【6棟目】
-
161
匿名さん
賃貸の最上階に住んでいた時、やっぱり暑かったのですが賃貸だからしょうがない
とは思っていましたが、分譲でも最上階は暑いのでしょうか?同じ長谷工のマンションを
検討しているのですが。。。分譲だとその辺はしっかりしていると思うのですが、
どうなんでしょうか?
-
162
最上階住人
先週の土曜日の午後は、窓を開け放すとメッチャ涼しい風が通り抜けてくれ、
体の中のストレスまで吹き飛ばしてくれるような、気分の良さでした。
昨日と今日は湿度が高かったせいか、窓を開けていても、じっとり汗ばんで、
クーラーのお世話になってしまいましたが…
よそのお家にお邪魔していないので、比較は分かりませんが、
ここの所の猛暑でも午前中は比較的クーラー無しで風を通しているだけでも、
十分過ごせました。午後になって風が熱風に変わると、やはりクーラーは
威力を発揮します。エレベーターで一階に降りると、確かに一階の廊下は
上よりも涼しい気がしますが、部屋に入ってしまうとあまり関係ないような
気もします。。。
一戸建てに住んでいた時、真夏は天井からのあまりの熱気で、屋根の上に
ホースで水播きしたりした事を思えば、はるかにズ〜ットましだと感じています。
-
163
新人。
ユニバースから、中央線 立川駅に出る時って、みなさんはどうされてますか?
多分国立駅経由のバスを使っていると思うのですが、バス停までちょっと遠い気がして・・。
部倍から南武線経由の方が楽でしょうか?
-
164
匿名さん
電車に乗っている時間は、中央線利用だと3分、南武線だと10分なので、中央線の方がラクそうですが、(本数も多いし)
駅までのアクセスは、自転車で分倍河原へ行き、無料駐輪場に止めるというのが良いかと思います。
国立へバスで行ったことがないのでよくわからないのですが、バス停まで10分くらい歩くのでは?
それなら自転車でぶばいがラクかなー
新人さんは通勤で立川へ行くのでしょうか?
時間帯によって、ぶばいだと自転車置き場がいっぱいでちゅうバスの方が便利だったりしますが、
朝早ければちゅうバスはないし・・・。
-
165
新人
新聞各戸配布の裏話
総会で新聞(朝刊)の各戸配布の基本方新がきまってから、随分時間が
かかったのは
朝の各戸配布に伴う、玄関の前の金属の戸の開閉がうるさいという意見
が出たためらしい。このためその戸に郵便受けを付けることにしその費用
を全額、新聞屋に持たせようとさせたらしい。業者イジメだとおもうが、そういう
意見が理事会で出ても、なぜかいさめられるメンバーがいなかったらしい。
結局、朝日1/3、読売1/3、管理組合1/3になったとのこと。
戸の開け閉めで音が出るのは新聞屋が悪いわけではないのに、かわいそうな
話しだ。
そんなことのために4ヶ月間、毎日眠い目をこすりながら、行きに1回
帰りに1回、がちゃんと音をさせて新聞をとりに行っていたわけです。
こういうマンションにはいろんな人がいるものです。
としたらしい。
-
166
匿名さん
165さん。あなたは住民ではないですよね?
そんなこと住民はみんな知っていますよ。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
>165・166
>このためその戸に郵便受けを付けることにしその費用
>を全額、新聞屋に持たせようとさせたらしい。業者イジメだとおもうが、そういう
>意見が理事会で出ても、なぜかいさめられるメンバーがいなかったらしい。
これはとんでもないデマです。いったいどこからまことしやかにこんな話が
作られるのか…???
-
169
匿名さん
誰がウソで誰がホント?
オーベル多摩の板から流れてきたのかな
-
170
新人
168の匿名さん。166と167と同じ名前を付けている時点で説得力なし。
どこがデマか知りませんが、全額と言うところかな?いずれにしても
新聞屋さんに要求すること自体がお門違いだと思うが。自発的に新聞屋
さんが金を出したのかな?
166の匿名さん。そんなこと住民はみんな知っていて、それを知っている
私が住民でないとすると、世の中の人はほとんどが知っていると言うこと
ですね。たしかに紙で配られたから最終結果は皆さん知っていますが、
その過程で新聞屋さんにどれほどの顰蹙をかったかまでは、ご存知ない
でしょうね。
-
-
171
匿名さん
それをここで公表するメリットは住民にはないから、
新人さんは嫌がらせの方ですね。
各戸に配達すれば新聞の契約がとれるんだから、新聞屋さんは
負担してでも各戸配達にしたかったと思いますよ。
住民はネットでニュースをチェックするからという理由で
新聞を取ってない人だっているんだから、
自己負担で新聞受けをつけるのには納得がいかないだろうし。
難しい問題だから、もうすんだことを
あれこれ騒ぎ立てても誰にもメリットはないですよ。
-
172
匿名さん
>168の匿名さん。166と167と同じ名前を付けている時点で説得力なし
意味わかんなーい
-
173
匿名さん
配達されるならとろうと思い、その日に電話したら新聞屋さんすぐ飛んできましたよ。
いっぱい申し込みが来たとかで、すごくうれしそうでした。
金額は議事録にも書いてあったけど、販促費を持っている新聞屋さんにとってはどうこういう金額じゃないでしょう。
むしろ勧誘しないのに申し込みが来ることが予想され、その通り来たんだから安かったんじゃないかと思うが。
音がする懸念がある、配達してほしい、配達したい、新聞要らない人もいる、という方々の要望をうまく取り入れたいい采配だと思いましたがね。
-
174
168
>新人さん
>自発的に新聞屋さんが金を出したのかな?
そうです。新聞店側からの申し入れです。
新人さんは入居間もない方という事ですか?
聞きかじりのデマを公開掲示板に流さないように気を付けて下さい。
-
175
匿名さん
どこの世の中にも知ったかぶりしたい奴はいるもんですよ。
そういう奴にかぎって世間知らずでちょっとずれてるんだけどね。
-
176
匿名さん
-
177
新人。
164さん ありがとうございまーす♪
私は遊びでよく立川を利用します。その時はチャリでブバイ経由してみますね。
ただ よく遊びにくる中央線沿いの友人には、ブバイからの徒歩は少しきついかな。微妙な感じです
-
178
匿名さん
-
179
じゅうにん
”入居間近か”改め”じゅうにん”です。
引越しの準備や後片付け(まだ終わってないけど。。。)でバタバタ
しておりました。
結構同じ時期に新しく入居された方がいるようですね。
新聞受け頂きました。これまで、新聞購読してなかったので、ここでも
今のところ購読の予定はありません。ってことで、玄関の飾りになって
います(片付けていない。。。)
フローリングのきしみは特になし、もしかしたら気になってないだけかも。
風通し良好、エアコンも大きいのを取り付けたのでさらに快適!
FCボード、使ってみました。今後に期待します。1つだけどなたか教えてください
来訪者の録画って不在時のみ?録画される条件がわからない。説明書を
がんばって読んでるんですけど。。。
-
180
匿名さん
エフシーボードについては、アミューズor防災センターに電話してみたらいかがですか?
意地悪のような回答ですが、防犯上、ココで答えるのには抵抗があります。
私だけかもしれないですけど・・・。
p.s
特に大きな問題なく引越し済んで良かったですね〜
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)