物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
海岸沿いには車が入れないんですね。
ベビーカーでお散歩するには安全で最高ですね。
-
52
匿名さん
ここは荒らしもないみたいですし、希望にあふれてて、みなさん幸せそうですね。
願わくば、期待通りの値段でありますように。
江東区って都心に近いのに高級なイメージはないですし
倉庫とか工場がいっぱい残ってて土地はまだまだ供給できるんですから、
仮に高い値段付けたら詐欺ですよね(Googleマップで見てて思ったんですけど…。)。
イメージだけだったら江東区よりずっといい港区の湾岸物件が、
期待より高値だったために悲惨な状況になってるこのご時世、
値段を付ける側も強気には出られないでしょうしね。
-
53
匿名さん
>51
約800mの海岸線を、海に沈むサンセットやレインボーブリッジを見て散策できます。
夏の夜空を彩る花火見物の名所にもなるでしょう。オーシャンフロントのリゾート気分を、
毎日の暮らしの中で味わうことができます。
-
54
匿名さん
きっと、大型SC訪れた人々は、隣のタワーマンションに住みたいと思うだろうね。
-
55
匿名さん
中央区の埋立地に住んでます。
区内には郊外型の店がないので、よく江東区には行ってます。
そちらのSCはすぐ近くですから、楽しみにしてますよ。そのときはよろしくお願いします。
-
56
匿名さん
52さんのおっしゃるとおり、期待通りの価格だといいですね。
こんなに条件のいいマンションは都内だとなかなか出会えないですし。
これから発展していく街ということで夢(妄想)も広がってます。
-
57
匿名さん
期待より高値だったら暴動が起きそう。芝浦島のように...
-
58
匿名さん
>>54
お台場の高層にはそういう感情は抱かなかったけど。。。
-
59
匿名さん
お台場みてみれば、ご存じの通りいまいちなんですよね。
-
60
匿名さん
はっきり言って海風で車は駄目になる、車も駄目になる。はっきり言って値上がりは期待できるのですかね?
学校問題もはっきりせず、落ち着かないままに開発地域で盛り上がっている気がするのですが。
-
-
61
匿名さん
確かに、値段も商事の如く破格的ではないですよね。しかし、都心に近い!
-
62
匿名さん
そうでしょうか?有楽町線は終電が遅いうえにあまり、本数も多くはないですし都心をはき違えているのではないでしょうか?最もあまり生活環境をお考えではない方が望まれているので価格商事の様に易くなければ皆さん買わないですよね?
-
63
匿名さん
-
64
豊洲希望
豊洲ってどうなんでしょうか??マンションの価格6000万ぐらいで3LDK希望なのですが、豊洲辺りで買えますか?
-
65
匿名さん
3LDKといってもいろいろな広さがあるから.... ずばり何m^2 希望かによるな。
-
66
豊洲希望
-
67
豊洲希望
ちなみに豊洲に住むメリットを教えて頂けるとありがたいのですが
-
68
匿名さん
支持杭は何メートル打ち込むんだろう?豊洲に限らず、湾岸エリアのマンションって巨大地震のときには間違いなく支持杭は折れてしまうんだろうな。そこが心配。
-
69
匿名さん
90m^2 6000はちょっと厳しいんじゃないかなぁ...
-
70
匿名さん
いい環境にはやっぱりお金がかかりますよね…。
安いシエルタワーでも買えば通勤も楽、浮いたお金で少しでも生活の質を高めることを
考えたほうがいいのかな…。
-
71
匿名さん
>58-59
お台場のタワマンが欲しくないと思うのは、通勤がゆりかもめであること、
車が海岸線まで入ってきて渋滞し、人も多く、安全に生活できないことです。
PCTは、混雑の少ない有楽町線で通勤できるし、海岸は人しか入れないので、
ゆっくりとベイウォークを使って、景色の良い海岸線を散策できます。
自分のマンションの庭先に海上公園が広がり、大型SCにつながるって、
毎日利用できるって魅力的だと思いません。広大な豊洲公園もあるしね。
-
72
匿名さん
いくらイメージアップしても、港区の湾岸物件が期待より高値だったため、
悲惨な状況になってる三井の経験もあるので、江東区では高値は望めない。
強気な値段付けは行われないでしょうね。
-
73
匿名さん
そうそう、江東区だから安い価格を付けざるを得ない、お買い得感がある。
逆に中央区や港区に同じ環境の物件があったら、強気な価格設定を行うだろうね。
その点、豊洲であるということがメリットになる。
-
74
匿名さん
中層階以下は坪200万円以下でしょう。
90㎡なら5500万円以下ですよ。それが豊洲価格です。
ここは、既に豊洲に住んでいる人がわんさかいますので注意してくださいね。
-
75
匿名さん
58-69(63を除く)の荒らしさんは、豊洲住民とは思えんが...
-
-
76
匿名さん
私は豊洲住民として、豊洲のフラッグシップとなるPCTで、
豊洲のイメージアップが行われ、売れることを願ってます。
決して高値を望んでいるわけではありません。
私も購入希望者の1人ですから。
-
77
匿名さん
>>75
なんでも荒らし荒らし言うのは宜しくないかと。
今のところ、豊洲関連では十二分すぎるほど静かなんですし。
と言うか、これを荒らしと言ったら****厨しか残りませんよ。
-
78
匿名さん
****って、韓国、朝鮮語で万歳という意味なんだ。なるほどね
-
79
匿名さん
もう大枠の価格なんて決まっているんだが。
土地の取得価額知ってるか?単純にそれを3割として比率計算してみ?それが物件価額だ。
後は利益幅を大きく取るか小さくするかの差で200万円ほど上下動するだけ。
-
80
匿名さん
土地の取得価額÷0.3=物件価額
物件価額÷1476=平均住戸価額(これが思惑で上下動)
平均住戸価額×0.5=最低価格住戸
平均住戸価額÷0.5=最高価格住戸
後は広さと向きと眺望と設備でバランスするのみ。簡単。
-
81
匿名さん
74さんの出してくれた数字だったらTTTのSEA棟の中高層階(一番高い南西を除く)
と同じぐらいですね。TTTでこれから買えるMID棟の30階以上もたぶん値段は変わらないかな。
(URとセットの分少し下がる?でも人気物件だし高層しかなくて戸数も少ないから強気?)
そうなると、名をとるか(埋立地でも中央区)
実を取るか(もちろん豊洲の環境)でしょうか…。
買う前にその土地のイメージが良くなってしまうのも良し悪しですね。
それで値段が上がり過ぎると買えませんし、安いと抽選倍率が上がり、
運良く買えてもあまり裕福でない人が多くなってしまうと将来が不安…。
-
82
匿名さん
>>81
豊洲の相場はご存知ですか?
勝どきもそうですが、やはりその場所の相場を知った上で価格をご評価されるべきです。
今までは、豊洲<勝どき の相場形成でした。これに再開発分の上乗せが、どこまで許せるか
ということになると思いますよ。
基本的には74さんの相場通りですね。
-
83
匿名さん
82さま、ありがとうございます。81です。
最近マンション購入を考え始めた素人にはなかなか相場というものがつかみにくくて…。
中古価格で比較するのがせいぜいでしたが、特に勝どきは本当に古い物件と最近のタワーしかないですから、
よく分からなかったというのが本当のところです。
いずれにしても、おかげさまで安心できました。引き続きよく考えてみます。
-
84
匿名さん
中層階で坪200万程度って本当でしょうか?
もしその値段だったら必ず購入したいです。
今年からマンション購入を検討し始めて、湾岸、城西を中心に様々な物件を見ました。
どうしても希望通りの物件が見つからず最近は諦めていましたが、PCTには期待しています。
お願いしますよ、三井さん^^
せめて中層階210万以下くらいで。
-
85
匿名さん
>>84
それだけ間取りでこだわりのある人が、間取りも見ずに
「もしその値段だったら必ず購入したいです。」だって。
相変わらず、地元住民の成りすましが多くて嫌になる。
-
-
86
匿名さん
82
もしかして、あなたはPCTの価格決定権をお持ちの方ですか?
私は客観的に豊洲相場を考えて、海側であれば200万以下という価格は、まずないと思うな!
-
87
匿名さん
200万なら文句なしに買いでしょう。 ないと思うけどな。
-
88
匿名さん
>>85
確かに「必ず」というのは言いすぎでしたね。でもそれくらい期待は大きいのは本当なんですが。
それとなんだか勘違いされてるようですが、私は今中央線沿線に住んでいます。
間取りに大きなこだわりがあるというよりは、街の利便性、建物の仕様を重視しています。
-
89
匿名さん
もう、坪単価の話はいいよ。
気持ち悪いくらいに高値を望んでいる地元住民がいるのが良く分ったよ。
「海側であれば200万以下という価格は、まずないと思うな!」
なにをそんなに力を入れているのかよくわからん。
高値で諦めるならまだしも、こんな感じの高値を望んでいる人が多いのはおかしすぎ。
-
90
匿名さん
今時、坪200万ていう価格は高値ですか?
率直にそう思います。
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
>>90
そもそも、今までの豊洲の価格を見てないってこと?
それで坪単価を語っているの?
なにを基準に200万について語っているの?
-
93
匿名さん
坪単価の話をしてもあまり面白みがないというか…。
ちょっとスレ立てるには早すぎたのかもね。
公式サイトも全然更新されないので話題にするものもあまりないし…。
MRがオープンするとまた変わるのかもしれないが。
-
94
匿名さん
>>90
いままで、豊洲の物件は平均坪単価が200万円を越える物件はないですよ。
それ以上で出てくるのであれば、高値でしょう。
なに思って、豊洲マンションの価格を評価しているのか良く分りませんね。
-
95
匿名さん
いままでも価格から推察すれば、中層階で200万円割れは当然ですよ。
高層階で210万円くらいかな。高層階海側で230万円。
まぁ、そんなに気張らなくても買えるから安心しなさい。
-
-
96
匿名さん
90さん
「今までの豊洲の価格を見てないの」と言うことですが、
今までにPCTと同等の物件があったと言うことですか?
-
97
匿名さん
開発地区の土地譲渡価格ですが1年位前、日経新聞に巴コーポレーション(現スーパービバホーム)が
坪300万弱で譲渡と言う記事がでてました。
ただスーパービバホームは、賃貸だったような気もするし、自分でもすっきりしません。
どなたか巴コーポレーションの件、ご存知の方いらっしゃいませんか?
-
98
匿名さん
スターコート豊洲でも日当たりのいい所では坪200万近くするなぁ〜 フムフム。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)