銀座から直線距離約3キロの豊洲に誕生する大規模プロジェクト!
海に面した立地に大規模商業施設との複合開発!
52階・32階建ての超高層タワーマンション!
前スレ Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-24 11:10:00
銀座から直線距離約3キロの豊洲に誕生する大規模プロジェクト!
海に面した立地に大規模商業施設との複合開発!
52階・32階建ての超高層タワーマンション!
前スレ Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
[スレ作成日時]2005-09-24 11:10:00
このマンションなかなか良さそうですね。
現在のマンションのローン支払があと2年くらいで終わるので、
もう1つ、広いマンション買っちゃう?と妻と話してます。
まあ土地柄(根拠のない偏見とか)や土壌汚染とかは、あまり気にならない
ですけど、幼稚園・小学校等の教育環境が少し心配です。
個人的には、高層マンションが苦手なのでC棟に興味があるのですが、
全然情報ないですね。眺望は別にいいので、角部屋でルーバル付。
風呂に窓・内廊下だと、なお良いですね。
スターコート豊洲の100平米位の間取りが結構気に入っているのですが、
PCTでは難しいかも知れませんね。
スターコートも価格の安さに一瞬惹かれましたが、玄関前ポーチがない、
浄水器がついてない(僕はあまり必要ないですけど)
という事に気づきました。建材費高騰の中、やはり少しずつ設備のグレード
を落としていて、他にも結構見えないところでグレードダウンしているのかな
と思います。
ちなみに、PCTへは9月上旬に資料請求したのですが、未だに何の音沙汰もありません。
ちゃんと登録されてるか、少し心配になってます。。。
それは楽しみだな。
チャリで市場の寿司屋に行けるのは最高だな。
車だと酒が呑めないからねw
チャリの飲酒運転も違法ですよ。
C棟って住居もあるんでしたっけ?
えーC棟って住居ないの?
プールとかの共用死せるのみなのか orz
主な共用施設は、プール、ジャグジー、居住者専用コンビニエンスストア、クリニックモール、
スカイラウンジ、カフェ、ゲストルーム、トリートメントルームなどが揃ってます。
ホスピタリティ・デザインで有名なHBAが手がけます。
ショッピングセンターには、スーパーあおき、紀伊國屋書店、ユナイテッド・シネマ、
東急ハンズ、キッザニア、ドゥスポーツプラザ晴海など約200店舗を専用通路を使って
共用部感覚で利用でき、居住者専用ショッピン**ートも用意されてます。
「**」が何故伏字? まぁ、雨に濡れずに楽にショッピングできるってことかな。
TTTは景色が悪い住戸(お見合部屋、環2側、煙突側下層及び中層)
が安いだけで、景色に問題無い部屋や上層階は普通に@250万円〜350万円
なので、PCTで海側等の景色に問題ない部屋は@220万円〜300万円
位だろう。
416: 名前:匿名さん投稿日:2005/10/05(水) 07:13
でも市場開き待ちのトラックの路駐とか増えそうでいやだな…。
多分、夜中から早朝にかけて路駐。
築地って、食の問屋ってイメージなので、おしゃれにする必要はないと思うけどなぁ〜
食のテーマパークなんて出来たら嬉しいけど、人が増えるのね・・・・。
長蛇の列で、いつも食べられないってことにもなりかねないのは嫌ですね。
今の築地でも人気の店は並ぶでしょ。新市場で敷地が広くて店も増えて、
景色の良い綺麗なところで食べられれば、気分がいいと思うけどなぁ〜
人それぞれだが、私は江戸情緒あふれる下町より新しいリゾートが好き
この物件の広告見ると、運河を隔てた向かいが工場では?
気になりませんかね。
そのうち区画整備で綺麗になるでしょ。でも、暫くは目障りだね。
土壌汚染は?
スルーで!
土壌汚染もさることながら、埋立地ってのも、皆さん気にならないの?
また 始まったよw
土壌汚染も、埋立地もスルーするような内容でしょうか?
ネガティブな面も目をそらさずに、よく話し合いましょうよ。
大きな買い物ですから、後で後悔しないために。
マンション選びしてるときって悪いところを楽観ししてしまうものじゃないですか。でも、それって、非常に危ないですよね。
土壌汚染ってあんまり気にならないな。
地面コンクリだし別に家庭菜園して野菜とか食べる事ないと思うし。
気になるのは地震の際の埋立地特有の液状化。
ただ災害マップとかみても世田谷、杉並、文京地区に比べてこの辺特に問題ないんだよね。
まあ、こうゆうのって実際災害が起こってから分かると思うんだが。
>448
自分で調べたら?
東京も、千葉も、神奈川も首都圏の住宅地で埋立地がどれくらいあるか知ってますか?
まさか、海を埋め立てたものだけが対象だと思ってませんよね?
話し合うような問題じゃないから、勉強しなよ。
既出だからスルーしろってことだよ
全部読んで出直して来い
荒らしたいなら 2chでやんなよw
・大型台風での高潮リスク
http://www.banktown.org/teichi-tai/jiban.gif
・地球温暖化での水没リスク
・潮風の塩害
・強風
・足立ナンバー
・大気汚染
・地震での液状化・地盤沈下
・湾岸南部から来ている供給過剰リスク
・ニュータウン特有の年齢層の偏り
・都心や西側に比べ低所得者が多い
いろんなリスクがあるから豊洲は安いんですよ。
営業の方からよい面ばかりを聞くのでなるすべてを理解してからかいましょうね。
なーんだ 444=446=448=453
>>453
地球温暖化での水没リスクは湾岸地域だけじゃないですよね。
あと足立ナンバーがリスクって意味がわからないし
ニュータウン特有の年齢層の偏りって、大規模共同住宅
だったらどこでもそうだしそれってリスク?
じゃあ付け加えて
地球温暖化による鮫の被害によるリスクとかも折り込んどけば
それか日本から出て行くといいよ。
>あと足立ナンバーがリスクって意味がわからないし
ほんと、意味不明。
453は何か始めるときにいつもネガティブな事ばかり考えて何時までたっても行動できないタイプだね。
>455-456
まあ、**はほっときましょう。愉快犯みたいな奴なんだから。
愉快犯の453に言うけど、お前の考えるようなことは皆検討してるって。
余計なことしてないで、外に出て働きなよ、ニート君。
>>459
457はともかく、455,456は正当な反論だと思うぞ。
別に下劣なことを言っている訳でもないし。
まあ、こういうレスが飛び交うのが、453は嬉しいのだろうから、
以後はスルーしましょう。
446です
444=446=448=453ではありません。
結局、埋立地やら、塩害やらそんな事を考え出しては、この物件には手は出せませんね。
何分、マンションを探し出してから日が浅いもんで、こういう当たり前のことを、大丈夫とか、やっぱり不安とか思うのは、いけませんかね?
ずーっと、工場跡と、埋立地には手を出すなと言われて来た身としては、ココに住んだ場合どうなるのかな?って
思っちゃうんですよね・・・・
別に荒らそうと思ってはいないので、初心者が来たな程度に思ってくだされば、嬉しかったのですが・・・。
勉強したい、いろんなこと聞きたいという気持ちでココを覗いている人もいると思うんですよね・・・・。
何が良くて、何が問題なのか、自分で納得して購入したいんです。
地震が起こったら豊洲は終わりですよ
その覚悟ができてる人だけが買えばいい
↓
ここは余裕がある金持ちしか買えないはず
地震でマンションが壊れてもまたすぐ新しくマンションが買える余裕のある人のみが今回の対象でしょう
地震で液状化が起こってマンションがダメになったら一家がダメになるような人は買わないほうが良いよ
別にどうしても買いたいんだったら買えば良いけどね
地震が来ないことに人生賭けても良いかもね
地震の時、地盤が悪いところはたとえ自分の建物が大丈夫でも周りが
地盤沈下しちゃうから取り返しがつかなくなりますよ。