銀座から直線距離約3キロの豊洲に誕生する大規模プロジェクト!
海に面した立地に大規模商業施設との複合開発!
52階・32階建ての超高層タワーマンション!
前スレ Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-24 11:10:00
銀座から直線距離約3キロの豊洲に誕生する大規模プロジェクト!
海に面した立地に大規模商業施設との複合開発!
52階・32階建ての超高層タワーマンション!
前スレ Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
[スレ作成日時]2005-09-24 11:10:00
目の前に広大な運河と海が広がるにもかかわらず、その先に
超高層が建つロケーションが嫌というのなら、幕張や新浦安の
海向きマンション買えばいい。海しか見えないから眺望抜けるよ!
あの〜
TTTは南西93㎡で、5300万でしたよ・・・・
80㎡で6000万ってのは、間違い?
すみません・・・・・南東でした・・・・^^;
TTT検討者より、購入者が気になって仕方ないのでは?
値段が同程度なら、眺望を諦めずにSCを手に入れられるからね。
しかも、すべてが新しい再開発地区の海に面したタワマンだから、
勝どきみたいな古い倉庫街と古い小学校とは明らかに差が出る。
築地が移転してくるってどれくらいのダメージなんですかねー
トラックがバンバン晴海通りを走るとか?
でも市場開き待ちのトラックの路駐とか増えそうでいやだな…。
>>414
それはあまり期待しないほうが良いよ。
基本的に太い道は混雑するし、便利になればそこを使う車の量が増えるだけなんで。
そもそもSCが来る時点で土日の混雑は確定&トラック夜中搬送はたぶん確定だし。
あと、新しい道ができてもそっちに全てが集中するなんてのはあり得ない話だってのは、
1号と海岸通りがあるのに未だに旧海岸通りが混雑する品川周辺を見れば明らかかと。
渋滞回避ルートとして必ず使われるので、
築地が移転するとなれば五等日が今以上に大変になるのは必至かと。
まあ、それって結局横浜MM地区やお台場も同じような問題抱えてるんで、
それだけ発展してるんだ!と思うと前向きになれるかも。
(健康とは引き換えになるが…)
363の通りだし、防音さえしっかりしてれば問題ないかな。
スターの価格みた。あれより勿論高くはなるだろうが
やはり魅力的だねえ。
このマンションなかなか良さそうですね。
現在のマンションのローン支払があと2年くらいで終わるので、
もう1つ、広いマンション買っちゃう?と妻と話してます。
まあ土地柄(根拠のない偏見とか)や土壌汚染とかは、あまり気にならない
ですけど、幼稚園・小学校等の教育環境が少し心配です。
個人的には、高層マンションが苦手なのでC棟に興味があるのですが、
全然情報ないですね。眺望は別にいいので、角部屋でルーバル付。
風呂に窓・内廊下だと、なお良いですね。
スターコート豊洲の100平米位の間取りが結構気に入っているのですが、
PCTでは難しいかも知れませんね。
スターコートも価格の安さに一瞬惹かれましたが、玄関前ポーチがない、
浄水器がついてない(僕はあまり必要ないですけど)
という事に気づきました。建材費高騰の中、やはり少しずつ設備のグレード
を落としていて、他にも結構見えないところでグレードダウンしているのかな
と思います。
ちなみに、PCTへは9月上旬に資料請求したのですが、未だに何の音沙汰もありません。
ちゃんと登録されてるか、少し心配になってます。。。
それは楽しみだな。
チャリで市場の寿司屋に行けるのは最高だな。
車だと酒が呑めないからねw
チャリの飲酒運転も違法ですよ。
C棟って住居もあるんでしたっけ?
えーC棟って住居ないの?
プールとかの共用死せるのみなのか orz
主な共用施設は、プール、ジャグジー、居住者専用コンビニエンスストア、クリニックモール、
スカイラウンジ、カフェ、ゲストルーム、トリートメントルームなどが揃ってます。
ホスピタリティ・デザインで有名なHBAが手がけます。
ショッピングセンターには、スーパーあおき、紀伊國屋書店、ユナイテッド・シネマ、
東急ハンズ、キッザニア、ドゥスポーツプラザ晴海など約200店舗を専用通路を使って
共用部感覚で利用でき、居住者専用ショッピン**ートも用意されてます。
「**」が何故伏字? まぁ、雨に濡れずに楽にショッピングできるってことかな。
TTTは景色が悪い住戸(お見合部屋、環2側、煙突側下層及び中層)
が安いだけで、景色に問題無い部屋や上層階は普通に@250万円〜350万円
なので、PCTで海側等の景色に問題ない部屋は@220万円〜300万円
位だろう。
416: 名前:匿名さん投稿日:2005/10/05(水) 07:13
でも市場開き待ちのトラックの路駐とか増えそうでいやだな…。
多分、夜中から早朝にかけて路駐。
築地って、食の問屋ってイメージなので、おしゃれにする必要はないと思うけどなぁ〜
食のテーマパークなんて出来たら嬉しいけど、人が増えるのね・・・・。
長蛇の列で、いつも食べられないってことにもなりかねないのは嫌ですね。
今の築地でも人気の店は並ぶでしょ。新市場で敷地が広くて店も増えて、
景色の良い綺麗なところで食べられれば、気分がいいと思うけどなぁ〜
人それぞれだが、私は江戸情緒あふれる下町より新しいリゾートが好き
この物件の広告見ると、運河を隔てた向かいが工場では?
気になりませんかね。
そのうち区画整備で綺麗になるでしょ。でも、暫くは目障りだね。
土壌汚染は?
スルーで!
土壌汚染もさることながら、埋立地ってのも、皆さん気にならないの?
また 始まったよw
土壌汚染も、埋立地もスルーするような内容でしょうか?
ネガティブな面も目をそらさずに、よく話し合いましょうよ。
大きな買い物ですから、後で後悔しないために。
マンション選びしてるときって悪いところを楽観ししてしまうものじゃないですか。でも、それって、非常に危ないですよね。
土壌汚染ってあんまり気にならないな。
地面コンクリだし別に家庭菜園して野菜とか食べる事ないと思うし。
気になるのは地震の際の埋立地特有の液状化。
ただ災害マップとかみても世田谷、杉並、文京地区に比べてこの辺特に問題ないんだよね。
まあ、こうゆうのって実際災害が起こってから分かると思うんだが。
>448
自分で調べたら?
東京も、千葉も、神奈川も首都圏の住宅地で埋立地がどれくらいあるか知ってますか?
まさか、海を埋め立てたものだけが対象だと思ってませんよね?
話し合うような問題じゃないから、勉強しなよ。