銀座から直線距離約3キロの豊洲に誕生する大規模プロジェクト!
海に面した立地に大規模商業施設との複合開発!
52階・32階建ての超高層タワーマンション!
前スレ Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-24 11:10:00
銀座から直線距離約3キロの豊洲に誕生する大規模プロジェクト!
海に面した立地に大規模商業施設との複合開発!
52階・32階建ての超高層タワーマンション!
前スレ Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
[スレ作成日時]2005-09-24 11:10:00
>>352
>三菱地所のタワマンが目の前って、広い運河のもっと先だから、何百メートルも離れてるよ。
200m程度じゃ離れてるとはいえないよ、正直。
逆を言えば200m先は晴海や勝どきの高層ビル群なわけで、視界は開けていない。
そもそも目の前に高い建物があることに対する高圧感は経験がないと分からないと思うが、
1階住まいの人の目の前に戸建がある程度の威圧感じゃないよ。
何もないところに突然タワーマンションが現れるだけでも住人にとって結構な威圧感なんだから。
なもんで、自分はあなたと同じ低層棟南西方向オススメなんだけど。
豊洲としての発展性は高く買うけど(個人的予想です)、
完全西向きのものは地所のタワマンできた方がもっと威圧感増すと思うが…。
眺望の抜けが話題になってるけど、セメント工場の所が再開発で高層マンション
になったほうがいいと思います。
以前にも書込みましたが、友人宅でリバーシティの先(川向う)になる聖路加を
見たとき(今回よりもかなり近い)とても綺麗に見えました。
今回は、より距離があって左方向は開けるので期待しています(そういった意味
では皆さんと眺望に対する期待の内容が違うかもしれませんが)。
200m離れた高層ビルってどのくらい圧迫感があるんでしょうね。
佃のリバーシティなんか高層マンションが林立してるけど、あそこに
住む人は圧迫感感じまくりということになるが、そうなのか?
別に真正面にできて日光が遮られる訳じゃないからいい。
それより怖いのはやっぱり耐震仕様。
どこが施行するのかなあ。
宣伝もいよいよ開始って感じですね。
なんだか、いろんなデザイナーを呼んできたようですが、これって、高くなっちゃう予感?
辞めてくれ・・・
買える値段で出してね・・・・。
眺望は良い方が良いに決まっていますが、前にマンションが立ったりしないというのが良いんですよね〜きっと
デザイナー。ほかの方は別としてHBAさんはヤバイ。
ヤバイっていうのは、デザインとしてはとても良い(個人的趣味)し
場所的にも、アーバンリゾート目指す為にはある意味最高に近い選択だと
思います。ただし。。。高い(料金が)ので、価格に反映が心配。
(どこまでHBAが本腰入れているかわからないけど)
なんで? HBAいいじゃん!
漏れはHBAが参加しているからこそ、このマンソンは素晴らしいと思える!!!
371が心配してるのは、それで価格があがることっしょ。
眺望いいのは南西なんだよね?
勿論いいとこに住みたいが今西向きに住んでるので
夏のあの日射地獄は厳しいんだよなあ。
>370
三菱地所のタワーは、晴海二丁目再開発の海沿い中央区画だと、
400m以上は離れていることになり、眺望に問題なしだね。
200m向かいのセメント工場は、雨水ポンプ場になるのでは?
http://www.tokyochuo.net/news/press/2005/07_25/press_02.html
いずれにしても、入居後綺麗になってくれれば、ラッキーだね。
今日の産経新聞の「増えてます‘鉄壁’マンション」という記事にに載っていたけど、
マンション玄関から出入り口玄関にたどり着くまで、個人認証のICカードを、
4箇所で接触させないと進めない仕組みを導入する予定。
不審者が住民の後ろに続いて1回はマンション内に侵入しても、
玄関まで到達しにくくするのが目的だって。。。
マンション敷地中央にガードマンボックスを設置し24時間体制の有人警備を実施するし、
SCがあるから不安だったけど、セキュリティはバッチリだね。
ダブルオートロックで2回(エントランスとフロント前。最近の超高層は殆どこれ)
エレベータで1回(行先階の自動指定。これはいらないかな。カードで階がばれる)
自宅で1回(家の鍵もICカードになるのかな?ディンプルキーが良かった)
全部ICカードだと逆にちょっと不安だね。
カード無くすと致命傷だし。
眺望よくて、デザイナー入る やっぱ高値になるのかな?
デザイナーとか眺望とかは、お金に計算しにくいものですから、
「豊洲って安いって聞いたのに、なんか想像とちがうなぁ…」と二の足を踏む検討者に対して、
こういうpriselessな価値観で煽っていくんだろね。
今日DM来たが「これからよろしくね!」な内容だったw
来年までHPも更新ないのかな。
三井はMRに来た客をその気にさせるプレゼン能力は高いからねえ
だから高くても買うってば!
何気に商業施設とマンションの建つ向きが微妙に違うね
>>386
眺望を期待している人がいるが、基本的に、眺望の期待できそうなのは南西の方角のみ。
眺望が良さそうなのは32fの方だが、どうみても西向きの戸数が圧倒的に多い。
西側は運河が目の前で、運河の先は既にトリトンのビル郡があり、抜けているという感じではない。
眺望の良い南西向き住戸は希少性高く、購入するには倍率と価格の勝負。
眺望よりむしろ、隣接するSCがどの程度のものか、その利便性が住む人にプラスになるのか
というところを評価できるかどうかだろう。
いろいろマイナスポイントを指摘してくださっている方もいますが、
私はこの物件、すっごく期待しています。
ここほど、マンションのメリットを享受できる物件は、他に思い当たりません。
TTTとか芝浦とかと比較されていますが、生活や子育てとか考える人は、
そういった物件とは比較しないのではないでしょうか?
総合力というか、オンとオフのバランスが良いところが好きですね。
豊洲駅のランドマークという資産性も理由です。
あとは価格が適正であることを願うのみ。
西向き80平方メートルの中層階が6000万までなら即決めです
オンってどのあたりを指すんだろう
>>387
PCT西側の広い運河の先にあるトリトンは、600m以上は離れてるよ。
TTTからトリトンを眺めるのと一緒だよ。とても綺麗に見えるのでは?
これを抜けてないという貴方の感覚がどうも理解できないな〜
TTT南西向きで眺望が抜ける階って、坪単価230万ぐらいはしない?
しかも14階の都営を抜けるのに、20階買ってもPCTなら6階程度の
計算で低層階で運河から抜ける。その先は綺麗になる晴海再開発地区だしね。
>>390
それは人によるんじゃない?
600m先でも、高い建物が複数あるわけだから、抜けているという表現は微妙だよね。
見たいものがトリトンなら、OKな訳だが、広がっている空間を抜けと言うなら期待できないよ。
抽選は通常どうやって行われるもんなの?
即金だと受かりやすいかな。
人それぞれだが、私は広い運河の先に超高層がある眺望が大好きです。
リバーシティ21や汐留シオサイト、トリトンスクエアも目の前でなく、
運河越しなら、とても綺麗だと思う。それを遮るという感覚でマイナスなら、
この物件は諦めてください。倍率が下がれば、当たる確立も上がるからね。
TTT南西向き中層階が80㎡6000万ぐらいで坪単価247万円だってば...
ここは、豊洲だから80㎡5000万ぐらいで坪単価210万円以下を期待する。
価格にメリハリを付け、安いところは高倍率でも、お金のある人は倍率を避け高くても買う。
そんなやり方をとって欲しいな。この世の中、運があるか、お金があるかってとこかな?
眺望がキレイかどうか、は、個々の美意識に依るのでコメントを避けますが、開放感はあるよね、この地域。
佃も港南も高層ビルのお見合い率高いし。
密集した地域よりは空間に「抜け」があるほうがいい、って気持ちは良く分かります。
だけど、西向きの窓からの眺めなんて、午後は反射きつくてカーテン開けられないよ。。。。。。
断熱や反射防止を施せば、内装費用ぐっと高くなるから、それだけ購入費用に跳ね返るわけだし、
非常に難しい選択ですよね。
388です。すいません。私も5000万なら嬉しいです。
ただ、高値になる要素が揃っているので、期待し過ぎないようにしています。
確かに適正といえるのは、坪220万くらいまででしょうかね。
目の前に広大な運河と海が広がるにもかかわらず、その先に
超高層が建つロケーションが嫌というのなら、幕張や新浦安の
海向きマンション買えばいい。海しか見えないから眺望抜けるよ!
あの〜
TTTは南西93㎡で、5300万でしたよ・・・・
80㎡で6000万ってのは、間違い?
すみません・・・・・南東でした・・・・^^;
TTT検討者より、購入者が気になって仕方ないのでは?
値段が同程度なら、眺望を諦めずにSCを手に入れられるからね。
しかも、すべてが新しい再開発地区の海に面したタワマンだから、
勝どきみたいな古い倉庫街と古い小学校とは明らかに差が出る。
築地が移転してくるってどれくらいのダメージなんですかねー
トラックがバンバン晴海通りを走るとか?
でも市場開き待ちのトラックの路駐とか増えそうでいやだな…。
>>414
それはあまり期待しないほうが良いよ。
基本的に太い道は混雑するし、便利になればそこを使う車の量が増えるだけなんで。
そもそもSCが来る時点で土日の混雑は確定&トラック夜中搬送はたぶん確定だし。
あと、新しい道ができてもそっちに全てが集中するなんてのはあり得ない話だってのは、
1号と海岸通りがあるのに未だに旧海岸通りが混雑する品川周辺を見れば明らかかと。
渋滞回避ルートとして必ず使われるので、
築地が移転するとなれば五等日が今以上に大変になるのは必至かと。
まあ、それって結局横浜MM地区やお台場も同じような問題抱えてるんで、
それだけ発展してるんだ!と思うと前向きになれるかも。
(健康とは引き換えになるが…)
363の通りだし、防音さえしっかりしてれば問題ないかな。
スターの価格みた。あれより勿論高くはなるだろうが
やはり魅力的だねえ。
このマンションなかなか良さそうですね。
現在のマンションのローン支払があと2年くらいで終わるので、
もう1つ、広いマンション買っちゃう?と妻と話してます。
まあ土地柄(根拠のない偏見とか)や土壌汚染とかは、あまり気にならない
ですけど、幼稚園・小学校等の教育環境が少し心配です。
個人的には、高層マンションが苦手なのでC棟に興味があるのですが、
全然情報ないですね。眺望は別にいいので、角部屋でルーバル付。
風呂に窓・内廊下だと、なお良いですね。
スターコート豊洲の100平米位の間取りが結構気に入っているのですが、
PCTでは難しいかも知れませんね。
スターコートも価格の安さに一瞬惹かれましたが、玄関前ポーチがない、
浄水器がついてない(僕はあまり必要ないですけど)
という事に気づきました。建材費高騰の中、やはり少しずつ設備のグレード
を落としていて、他にも結構見えないところでグレードダウンしているのかな
と思います。
ちなみに、PCTへは9月上旬に資料請求したのですが、未だに何の音沙汰もありません。
ちゃんと登録されてるか、少し心配になってます。。。
それは楽しみだな。
チャリで市場の寿司屋に行けるのは最高だな。
車だと酒が呑めないからねw
チャリの飲酒運転も違法ですよ。
C棟って住居もあるんでしたっけ?
えーC棟って住居ないの?
プールとかの共用死せるのみなのか orz
主な共用施設は、プール、ジャグジー、居住者専用コンビニエンスストア、クリニックモール、
スカイラウンジ、カフェ、ゲストルーム、トリートメントルームなどが揃ってます。
ホスピタリティ・デザインで有名なHBAが手がけます。
ショッピングセンターには、スーパーあおき、紀伊國屋書店、ユナイテッド・シネマ、
東急ハンズ、キッザニア、ドゥスポーツプラザ晴海など約200店舗を専用通路を使って
共用部感覚で利用でき、居住者専用ショッピン**ートも用意されてます。
「**」が何故伏字? まぁ、雨に濡れずに楽にショッピングできるってことかな。
TTTは景色が悪い住戸(お見合部屋、環2側、煙突側下層及び中層)
が安いだけで、景色に問題無い部屋や上層階は普通に@250万円〜350万円
なので、PCTで海側等の景色に問題ない部屋は@220万円〜300万円
位だろう。
416: 名前:匿名さん投稿日:2005/10/05(水) 07:13
でも市場開き待ちのトラックの路駐とか増えそうでいやだな…。
多分、夜中から早朝にかけて路駐。
築地って、食の問屋ってイメージなので、おしゃれにする必要はないと思うけどなぁ〜
食のテーマパークなんて出来たら嬉しいけど、人が増えるのね・・・・。
長蛇の列で、いつも食べられないってことにもなりかねないのは嫌ですね。
今の築地でも人気の店は並ぶでしょ。新市場で敷地が広くて店も増えて、
景色の良い綺麗なところで食べられれば、気分がいいと思うけどなぁ〜
人それぞれだが、私は江戸情緒あふれる下町より新しいリゾートが好き
この物件の広告見ると、運河を隔てた向かいが工場では?
気になりませんかね。
そのうち区画整備で綺麗になるでしょ。でも、暫くは目障りだね。
土壌汚染は?
スルーで!
土壌汚染もさることながら、埋立地ってのも、皆さん気にならないの?
また 始まったよw
土壌汚染も、埋立地もスルーするような内容でしょうか?
ネガティブな面も目をそらさずに、よく話し合いましょうよ。
大きな買い物ですから、後で後悔しないために。
マンション選びしてるときって悪いところを楽観ししてしまうものじゃないですか。でも、それって、非常に危ないですよね。
土壌汚染ってあんまり気にならないな。
地面コンクリだし別に家庭菜園して野菜とか食べる事ないと思うし。
気になるのは地震の際の埋立地特有の液状化。
ただ災害マップとかみても世田谷、杉並、文京地区に比べてこの辺特に問題ないんだよね。
まあ、こうゆうのって実際災害が起こってから分かると思うんだが。
>448
自分で調べたら?
東京も、千葉も、神奈川も首都圏の住宅地で埋立地がどれくらいあるか知ってますか?
まさか、海を埋め立てたものだけが対象だと思ってませんよね?
話し合うような問題じゃないから、勉強しなよ。
既出だからスルーしろってことだよ
全部読んで出直して来い
荒らしたいなら 2chでやんなよw
・大型台風での高潮リスク
http://www.banktown.org/teichi-tai/jiban.gif
・地球温暖化での水没リスク
・潮風の塩害
・強風
・足立ナンバー
・大気汚染
・地震での液状化・地盤沈下
・湾岸南部から来ている供給過剰リスク
・ニュータウン特有の年齢層の偏り
・都心や西側に比べ低所得者が多い
いろんなリスクがあるから豊洲は安いんですよ。
営業の方からよい面ばかりを聞くのでなるすべてを理解してからかいましょうね。
なーんだ 444=446=448=453
>>453
地球温暖化での水没リスクは湾岸地域だけじゃないですよね。
あと足立ナンバーがリスクって意味がわからないし
ニュータウン特有の年齢層の偏りって、大規模共同住宅
だったらどこでもそうだしそれってリスク?
じゃあ付け加えて
地球温暖化による鮫の被害によるリスクとかも折り込んどけば
それか日本から出て行くといいよ。
>あと足立ナンバーがリスクって意味がわからないし
ほんと、意味不明。
453は何か始めるときにいつもネガティブな事ばかり考えて何時までたっても行動できないタイプだね。
>455-456
まあ、**はほっときましょう。愉快犯みたいな奴なんだから。
愉快犯の453に言うけど、お前の考えるようなことは皆検討してるって。
余計なことしてないで、外に出て働きなよ、ニート君。
>>459
457はともかく、455,456は正当な反論だと思うぞ。
別に下劣なことを言っている訳でもないし。
まあ、こういうレスが飛び交うのが、453は嬉しいのだろうから、
以後はスルーしましょう。
446です
444=446=448=453ではありません。
結局、埋立地やら、塩害やらそんな事を考え出しては、この物件には手は出せませんね。
何分、マンションを探し出してから日が浅いもんで、こういう当たり前のことを、大丈夫とか、やっぱり不安とか思うのは、いけませんかね?
ずーっと、工場跡と、埋立地には手を出すなと言われて来た身としては、ココに住んだ場合どうなるのかな?って
思っちゃうんですよね・・・・
別に荒らそうと思ってはいないので、初心者が来たな程度に思ってくだされば、嬉しかったのですが・・・。
勉強したい、いろんなこと聞きたいという気持ちでココを覗いている人もいると思うんですよね・・・・。
何が良くて、何が問題なのか、自分で納得して購入したいんです。