銀座から直線距離約3キロの豊洲に誕生する大規模プロジェクト!
海に面した立地に大規模商業施設との複合開発!
52階・32階建ての超高層タワーマンション!
前スレ Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-24 11:10:00
銀座から直線距離約3キロの豊洲に誕生する大規模プロジェクト!
海に面した立地に大規模商業施設との複合開発!
52階・32階建ての超高層タワーマンション!
前スレ Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
[スレ作成日時]2005-09-24 11:10:00
東京23区における生活実感調査の結果では、世田谷区には一歩及びませんでしたが、江東区も上位に入りました。
現状でも住みやすいと実感できる江東区。今後の再開発による将来性を加味すれば、やはり買いじゃないかな。
もちろん、適正価格だったらという条件ですが。中階層西向きの部屋で坪200万円を少し超える程度でお願いします。三井さん。
http://shinchiku-homes.jp/rd/200509_2.php
今公開されている情報から。
間取りはワイドスパン中心というところで、これだけで価格が上がりますなぁ。
グレードはどうなんだろうか。場所柄、庶民派のマンションだと思っているけど、
高級感あって、高い価格設定というのもあり得るのだろうか。グレードに関しては分からんね。
店には専用地下道つながり、ショッピン**ートを持ち込み可ですか。。まあこれは便利だけど、価格アップ要因
にはなりそうもないね。
海側の住居の目の前は、公園と海。低層も高層もあまり価格差がなさそうなロケーションだね。
ただ、向きは西だし、52f側は海といっても運河。んで、向こう岸はコンクリ工場か。
前方が広がるのは、中層以上からだな。このロケーションでは、価格がアップするかは微妙だ。
しかも、晴海どおりの高架は車が結構速度出すんで、走行音が聞こえて来るな。完璧なロケーションとは言えないね。
32fの方が、ビューという観点では斜め見でRBが見るんで、高い価格設定にはなりそうな要因があるってところ位だな。
ただ、意外にも、開通予定の晴海どおりの橋からは、走行音が聞こえると思うよ。距離があっても遮るものがないからな。
住環境が良いというほどではないと思うな。
買い物利便性が良いのは確かだ。これは価格アップ要因になるね。
敷地全体がきれにデザインされるなら、これも価格アップ要因だね。
Wコンフォートタワーズ ウエストタワー
価格(万円) 4,980
専有面積(平米) 86.69
所在階/建物階数 26階/45階建て
向き 西
WCTとの地価の差は1割もない。しかも容積率400%だから地価の差による価格差は2.5%
しかないはず。適正価格は80㎡で4800万円。新築と中古の価格差を考えても5000万円以上は
ボッタクリ価格ですよ。
ぼったくれるときはぼったくるのが商売の常識
評価が高いのなら、高値もありうるでしょう。
それで売れなければ、徐々に値引きすればいいし。
また、地元住民の高値願望か。もう、聞き飽きた。
つーか、オーシャンビューではなくファクトリービューって感じ。
ちょっと、萎えた。。。
眺望の話、多いですね。
良いに越したことはないでしょうけど、それだけで高い買い物ができるヒトがうらやましいです。
でもSCってことは不特定多数の人が周囲に出入りするんだよね。
生活環境的にどうなんだろ??
変な若者のタマリ場になったりしなきゃいいんだけど。
いくら気取っても大型SCなんてのはしょせん郊外型の施設ですよね。
本当は気楽に行けるぐらいの距離、少しだけ離れたところにあったほうがいいと思います。
とはいえ、ニュータウン開発なんだから二ュータウン価格になるでしょうし、
住む人のレベルもあまりひどくはならないように揃うと思いますよ。
期待しすぎでしょうか?
欠点があるとすれば、立地のイメージがあんまり良くないことと
空気が汚いことぐらいですかね。これらはやがて改善されるでしょうから…。
そうすると、値段…?
みなさんお金があるみたいで、うらやましい限りです。
今は海も空気も汚いけど、そのうちきれいになりますよ。
さて、パークシティは豊洲の中でも都心に近いほうだし環境もよさそうだけど、
少しでも強気の値付けしたら、目の前で本格的に動き出した晴海の再開発を待ちますからね。
駅からの距離は遠くなるけど、財布を握ってる奥さんは亭主の通勤時間の多少の差なんか気にしません。
ということで、私からも三井さんよろしく。
>海も空気も汚いけど、そのうちきれいになりますよ。
前向きで良いですね。
営業員みたい。それとも洗脳させられてる?
空気悪いぞ、ここは。肺の中真っ黒になるぞ。
>349
そんなこと言ったら、都心で毎日働いてる人たちは、みんな肺の中真っ黒だよね。
自宅にいる時間より、都心で働いてる時間の方が長いから...わからないかな?
貴方の心が病んでいて真っ黒になっていることが。
>>342
地図は当てにならないよ、いくらでも都合良く解釈できるからね。
実際に現地の高いところから自分の目で見ると分かるが、正直西面の眺望は期待しないほうが良い。
(現在諸事情により某センタービル勤務だから、工事の状況も合わせて良く分かる)
低層棟の南端じゃないと言うような眺望はまず得られない。
(それでも部屋内からを考えるとかなり辛い角度)
ベランダに出て大きく覗き込めば別だが、それを眺望が良いとは普通言わないし。
(デベは言っちゃうけどね…そりゃベランダで一日中生活すればそうだろうけど…)
地所のタワーが目の前に立ったら今以上に日差しも制限されるから、低層階だと冬は終日薄暗くなるだろうね。
と言うことで、自分は低層棟の南端がオススメかな、自分はここ狙ってる。
ただ、SCの騒音があるからちょっとアレだけど…。
あのあたりの空気の悪さ、騒音のひどさは特に大型車の交通量が多いことに
よるもの。今年度末に晴海通りが延伸されれば、交通量が半減し、かなり改善
されるのではないかと期待している。
ここいいじゃない
ただし値段次第だけどね
築地市場の周りは昔から夜中のトラックの騒音も問題になってますよね
市場のトラックは夜中に走るからしょうがないけど
ここは三井の4大プロジェクトらしい。豊洲、川崎、横浜、柏の葉。
全貌が見えているのは川崎だけなので調べてみた。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00021...
ショッピングセンターやマンションは同レベルに見えるが、
規模の面で共用施設や全体開発が劣っているかな。
でもSC直結という意味では、いい判断材料になると思う。
そこで川崎のマンション(LKR)の値段を見ると、既に大多数が完売されたようで残りで判断するしかないが、
80平米で平均5000万円。
そこから想定して、PCT>LKRとすると、
PCTは5500万円〜6000万円が主流。南西角住戸で眺望部屋は7000万円程度になるんじゃない?
353です。
豊洲市場ができるのは、晴海と有明の間あたりですよね?
そうなると、PCTのあたり、トラックは通らないのではないかと思ってたのですが…。
具体的にはどういうルートで入ってくるのでしょう?
>>352
>三菱地所のタワマンが目の前って、広い運河のもっと先だから、何百メートルも離れてるよ。
200m程度じゃ離れてるとはいえないよ、正直。
逆を言えば200m先は晴海や勝どきの高層ビル群なわけで、視界は開けていない。
そもそも目の前に高い建物があることに対する高圧感は経験がないと分からないと思うが、
1階住まいの人の目の前に戸建がある程度の威圧感じゃないよ。
何もないところに突然タワーマンションが現れるだけでも住人にとって結構な威圧感なんだから。
なもんで、自分はあなたと同じ低層棟南西方向オススメなんだけど。
豊洲としての発展性は高く買うけど(個人的予想です)、
完全西向きのものは地所のタワマンできた方がもっと威圧感増すと思うが…。
眺望の抜けが話題になってるけど、セメント工場の所が再開発で高層マンション
になったほうがいいと思います。
以前にも書込みましたが、友人宅でリバーシティの先(川向う)になる聖路加を
見たとき(今回よりもかなり近い)とても綺麗に見えました。
今回は、より距離があって左方向は開けるので期待しています(そういった意味
では皆さんと眺望に対する期待の内容が違うかもしれませんが)。
200m離れた高層ビルってどのくらい圧迫感があるんでしょうね。
佃のリバーシティなんか高層マンションが林立してるけど、あそこに
住む人は圧迫感感じまくりということになるが、そうなのか?
別に真正面にできて日光が遮られる訳じゃないからいい。
それより怖いのはやっぱり耐震仕様。
どこが施行するのかなあ。
宣伝もいよいよ開始って感じですね。
なんだか、いろんなデザイナーを呼んできたようですが、これって、高くなっちゃう予感?
辞めてくれ・・・
買える値段で出してね・・・・。
眺望は良い方が良いに決まっていますが、前にマンションが立ったりしないというのが良いんですよね〜きっと
デザイナー。ほかの方は別としてHBAさんはヤバイ。
ヤバイっていうのは、デザインとしてはとても良い(個人的趣味)し
場所的にも、アーバンリゾート目指す為にはある意味最高に近い選択だと
思います。ただし。。。高い(料金が)ので、価格に反映が心配。
(どこまでHBAが本腰入れているかわからないけど)