銀座から直線距離約3キロの豊洲に誕生する大規模プロジェクト!
海に面した立地に大規模商業施設との複合開発!
52階・32階建ての超高層タワーマンション!
前スレ Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-24 11:10:00
銀座から直線距離約3キロの豊洲に誕生する大規模プロジェクト!
海に面した立地に大規模商業施設との複合開発!
52階・32階建ての超高層タワーマンション!
前スレ Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
[スレ作成日時]2005-09-24 11:10:00
・大型台風での高潮リスク
http://www.banktown.org/teichi-tai/jiban.gif
・地球温暖化での水没リスク
・潮風の塩害
・強風
・足立ナンバー
・大気汚染
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/bunpu1/air/mapmenu.asp?mapno=5&d...
・地震での液状化・地盤沈下
・湾岸南部から来ている供給過剰リスク
・ニュータウン特有の年齢層の偏り
・都心や西側に比べ低所得者が多い
これだけのデメリットがあることを理解してから購入を考えましょう。
243さん。245の物件はどうですか?参考にならないですか?
249さん>本気でそんな事、感じているのかい?
248>
高層に住むほど湾岸線の騒音があったりとか、実際住んでみてやっぱり利便性に耐えられなかった、とか、
描いていた青写真と違うんで失望したという話はいくつか聞いた事があります。
東雲WCT、竣工同時に未入居で転売した人が一番美味しかったろうね。1.4倍程度の値付けがされてたよ。
今では、転売バブルはだいぶ落ちついだようだけど。
マンションズ見ました。
たしかに80平米プランは良い。
情報が少ないので、判りませんが
・LDには床暖房らしきライン(さすがにイニシャル?)
・トイレにはカウンター(手洗い?)
・洗面は鏡裏収納?
・浴室は1620サイズ
・方位は西向き
ぐらいは読み取れる感じ(間口はたしかに12M。すべてバルコニー側に居室)
シエル、WCT、TTTを参考に考えれば西向き中層階80㎡は5000万円くらい。
買い煽りや売り煽りなしで考えれば、これくらいですか。
257>私も見ましたよ。タワーマンションにありがちな、共用廊下側の洋室を
含む間取りは、考えていなかったので ビビッときました。
勿論、多種多様に間取りもプランも用意しているとは思いますが、まずは期待どおり
でしたねっ!
駐車場はいくらかな?
土壌汚染は大丈夫ですか???
ここって液状化最危険地域ですよね?
Wコンフォートの価格ははっきり言って参考になりませんよ!
なぜ一気に売れたかだって?
そりゃ、価格が相場より安かったからです。
不動産業界では根付けミスとさえ言われています。
そもそも、東雲キャナルコートは三菱の工場跡地です。
工場開業当時の簿価で換算すれば、当然安い価格での
提供が可能でしょう。
中古の販売が多いのは、ほとんどが新築未入居じゃないですか?
不動産会社がこぞって購入し暖めておいたものを
価格上乗せで販売しているのです。
ただし、今後は東雲の物件はむしろ下落していくと思いますよ。
アップルタワーについで、伊藤忠のタワーも建設、その後も
+2棟の建設計画があり、供給過剰です。
人口は増えども、豊洲のようなショッピングセンターが出来るわけでは
ないですし。
PCTの価格は豊洲の街の魅力の向上もあるでしょうが
あの土地をIHIから三井がどの程度の価格で購入したか
でしょう。
豊洲だからとか、江東区だからとか言っても、足が出てまで
都市開発やマンション建設をして販売するはずはないですからね。
仕様を明らかに落とさない限り、低価格販売はできないのでは
ないでしょうか?
>260
出直しどころか さっさと退散!だっていいんじゃない。
自分の評価と、条件と、印象で判断すれば。
他物件のローン査定では5500万の融資で、自己資金1200万
なので6700万です。でも、正直6000万以内を見込んでいました。
・・・それ以上だったら買う気ありません。それが私の評価です。
だからさー
マンションオタクの自慢?
なんのための掲示板よ?
そりゃ、お友達にマンションネタなんて自慢げに
話してちゃ、だれも相手にしてはくれないだろうけどさ。
情報共有する目的なんじゃないの?
単なるマンションオタク程度の知識しか
持ち合わせてないくせに、偉そうに吹いてるね・・・。
なんか哀れだよ。
「勉強不足」なんて書き込みするくらいなら
そんなカスみたいな自己顕示欲を匿名の掲示板に
乗せる前に、新しい情報でも書き込んでくれ!
267>同感だ〜!
三井の情報誌「こんにちわ」なんかをみると、
ページのレイアウトとか、コピーとか、写真とか。
超高級物件の扱いは感じませんよ。願望はわかるけどね・・・
>258さんのおっしゃるとおりだと思います。
別に高値望みをしている訳ではありませんが、価格発表を見てがっかりしないよう、
ちょっと高いかも知れないと覚悟を決めていた方が、良いかなと思っています。
お手ごろな価格なら、倍率があがるのが懸念材料ですが、基本的には嬉しいですし、
高くても、坪250万を超えてくれば、ちょっとお話になりませんが、250万
以内なら、想定の範囲ということで前向きに検討したいと思います。
↑
同じ考えです。
このくらいなら、居住環境も保てるし。
倍率もそこそこでしょうし。
WCT<PCT<TTTだよ。
80㎡中層階で5000万円。
高値売り出し希望の地元住民乙。
すみません
三井のパークシリーズには、パークコートや、パークタワーやパークシティ
パークホームズがありますね。
単に規模の大小や階数の違いで、ネーミングされているのでしょうか?
それともグレードですか?
とするとこのPCTはどのランクに位置しますか?
すみません。初心者なもので。
パークシティ=大規模
パークタワー=高層
パークコート=高級
パークホームズ=標準
こんな感じでは?
それにしても、「所詮江東区」とか「車のナンバー」とか気にするなら、
この物件を検討しなければいいだけではないでしょうか。
立地の価値基準はそれぞれ違うわけで。
ちなみに、
パークハウス=三菱
なるほど。
281さんありがとう。
所詮〇〇発言は、気にするのやめましょうよ。
気にするなら住むな!です。無視!無視!
パークマンション>>>>>パークコート>パークシティ=パークホームズ=パークタワー
廉価版大規模分譲は、パークシティとなるようです。
パークタワー横浜の価格が87.33平米、南西の角部屋で5160〜6280万
とありました。こちらは、駅まで4分の立地です。
横浜の物件との比較は難しいとは、思いますが。
パークシティ=パークタワーだとすると、こちらと同等の価格でしょうかね?
すみません。価格のことばかり気になるもので・・・!
TTT、スターコート、シエルなどの近隣物件を参考にするのがいいと思うよ。
さすがに横浜とくべても意味がなさ杉。
296の人は、三井の関係者でしょうか?
ここは2棟、高さが違いますよね?
皆さんが中層階とおっしゃる階は、どの辺の階を指すのでしょうか?
50建てなら、真ん中の25階から上下に10階ずつじゃない!
個人的なイメージだけど。
さっそく荒れてきましたね。
まだ価格も出てないのに、やっぱり注目物件ですね。
個人的にはwコンフォートを買っておけばこんなモヤモヤしないで済んだなと激しく後悔。
同じ江東区で銀座までの距離もそう違わないのなら、できるだけ安い方がよかったかなと。
即金で買えたwコンフォートはやはり魅力でした。
当時の販売価格を知ってるので、今になって950万とか上乗せされたのを買う気になれませんが。
マンションはやっぱり価格ですね。
PCTが芝浦島なみだったら買う気がおこりませんが、TTT前後なら買いです。
そこを三井もわかってくれてるといいんですがね。
ところでここって内廊下?
内廊下だったらどんなに条件の悪い部屋でも200万を切ることはない予感。
かといって、250万越えする部屋は一部だと思います。
あと、芝浦アイランドと同じで、低層-中層にあまり単価差がなさそうですね。
↑ 坪単価です。
>>305
もしかして、同じ部屋だったかも知れませんね。
ハイグレードは駐車場も優先権あったし、ホントがっかりです。
MIDは30階以上なら問題なさそうですが、環2の工事も丁度、真下になるので
うるさいだろうし・・・!今は32階に住んでいますが、大通りに面しているので
騒音はかなり厳しいですよ。
次回は本当にラストチャンスになりますしね。悩みますね。
> 303
52階建ての建物は外廊下で、32階建ての建物は内廊下です。
外廊下・内廊下の良し悪しは別としても、
全体的に32階建ての方が比較すれば立地も若干良いですし、
比較的高級志向、52階建ての方がそれよりは少しリーズ
ナブルな価格帯を設定するでしょうか。
西向き中心だし、
運河の向こうの工場は、将来は(三菱のとは別に)
タワーマンションになるんじゃないかという気もするし、
江東区だし、
再開発途上だし、、
でも
海に面してるし、
SC隣接だし、
(半分は)内廊下だし、
設備充実してそうだし、
駐車場多めだし、、
つかぬことをお聞きしますが
皆様の目で見るとフロントコート最上階20F南向きは
坪いくらが妥当だと思いますか。
最上階なら坪200万でいいんじゃないかな。駅近だから。
自分とこのスレでやりなさい。
ところでわたしは、32階内廊下の物件の方を希望していますが、
こちらの物件の方が、やはり高く(値段)なってしまうのでしょうか?
一般的に内廊下のほうが高級感がある&維持費もかかる ということがありますし、
EVの数が A棟:17 B棟:8
というのも加味すると、B棟(32F建てのほう)は、広い間取り中心かもしれないですね。
マンションズに掲載されていた間取りがバルコニー奥行き約2mでしたが、これも2棟共に共通仕様
なのかも気になるところです。
私も32階建の方に関心があります
駅・SCに近いし 眺望もこちらの方が良いと思います
高層階角部屋100㎡位が希望です
送られてきた小冊子に載っていた3つの間取りの内100㎡超の部屋が
32階タワーの南西角部屋に該当すると思われます。
住宅情報ナビ見ました。間取りあんまりよくないですねー。期待していたので残念。
3LDKまでしかないっていうのもちょっと。4LDKは欲しいし100㎡ちょっとじゃ
小さいなぁ。空間も無駄につかわれているようなかんじだし。。。前に170㎡も検討してるっていう
三井の答えがあったみたいなので期待していたのですが、それもなしだしメゾネット物件もなさそうですね。
おしゃれ物件には程遠いなぁ。。。
>おしゃれ物件には程遠いなぁ。。。
「パークシティ」シリーズなんだから。。。
先発してる三つの間取りって、いかにも
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?BSC=10&SE=010&NC=0...
- 定年退職して郊外から都心に引っ越してきた夫婦向け
(子供たちが都心に住んでるから呼び寄せられた)
- 子育て真っ最中の4人家族ファミリー向け
- 高収入の若年シングルorDINKS
という具合?色んな世代の、平均所得よりはちょっと余裕のありそうな人。
を集めようという思惑を感じます。
そうそう、190㎡プラン作る方向で住戸計画変更中らしいですよ。昨日営業さんに伺いました。
今自分が集めてる情報を総合すると、ここの議論の中心となっている価格帯(シェルタワーと同等か否か)
や仕様よりはもうちょっとハイグレードなのかもしれないなあという印象です。
>>319さん
ちなみに、シエルの値段は、こんな感じらしいです。(特に意味は無いですが)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38468/res/98-98
道路公団民営化で、レインボーブリッジがライトアップされるらしぃ。
またポイントアップですね!
東京23区における生活実感調査の結果では、世田谷区には一歩及びませんでしたが、江東区も上位に入りました。
現状でも住みやすいと実感できる江東区。今後の再開発による将来性を加味すれば、やはり買いじゃないかな。
もちろん、適正価格だったらという条件ですが。中階層西向きの部屋で坪200万円を少し超える程度でお願いします。三井さん。
http://shinchiku-homes.jp/rd/200509_2.php
今公開されている情報から。
間取りはワイドスパン中心というところで、これだけで価格が上がりますなぁ。
グレードはどうなんだろうか。場所柄、庶民派のマンションだと思っているけど、
高級感あって、高い価格設定というのもあり得るのだろうか。グレードに関しては分からんね。
店には専用地下道つながり、ショッピン**ートを持ち込み可ですか。。まあこれは便利だけど、価格アップ要因
にはなりそうもないね。
海側の住居の目の前は、公園と海。低層も高層もあまり価格差がなさそうなロケーションだね。
ただ、向きは西だし、52f側は海といっても運河。んで、向こう岸はコンクリ工場か。
前方が広がるのは、中層以上からだな。このロケーションでは、価格がアップするかは微妙だ。
しかも、晴海どおりの高架は車が結構速度出すんで、走行音が聞こえて来るな。完璧なロケーションとは言えないね。
32fの方が、ビューという観点では斜め見でRBが見るんで、高い価格設定にはなりそうな要因があるってところ位だな。
ただ、意外にも、開通予定の晴海どおりの橋からは、走行音が聞こえると思うよ。距離があっても遮るものがないからな。
住環境が良いというほどではないと思うな。
買い物利便性が良いのは確かだ。これは価格アップ要因になるね。
敷地全体がきれにデザインされるなら、これも価格アップ要因だね。
Wコンフォートタワーズ ウエストタワー
価格(万円) 4,980
専有面積(平米) 86.69
所在階/建物階数 26階/45階建て
向き 西
WCTとの地価の差は1割もない。しかも容積率400%だから地価の差による価格差は2.5%
しかないはず。適正価格は80㎡で4800万円。新築と中古の価格差を考えても5000万円以上は
ボッタクリ価格ですよ。
ぼったくれるときはぼったくるのが商売の常識
評価が高いのなら、高値もありうるでしょう。
それで売れなければ、徐々に値引きすればいいし。
また、地元住民の高値願望か。もう、聞き飽きた。
つーか、オーシャンビューではなくファクトリービューって感じ。
ちょっと、萎えた。。。
眺望の話、多いですね。
良いに越したことはないでしょうけど、それだけで高い買い物ができるヒトがうらやましいです。
でもSCってことは不特定多数の人が周囲に出入りするんだよね。
生活環境的にどうなんだろ??
変な若者のタマリ場になったりしなきゃいいんだけど。
いくら気取っても大型SCなんてのはしょせん郊外型の施設ですよね。
本当は気楽に行けるぐらいの距離、少しだけ離れたところにあったほうがいいと思います。
とはいえ、ニュータウン開発なんだから二ュータウン価格になるでしょうし、
住む人のレベルもあまりひどくはならないように揃うと思いますよ。
期待しすぎでしょうか?
欠点があるとすれば、立地のイメージがあんまり良くないことと
空気が汚いことぐらいですかね。これらはやがて改善されるでしょうから…。
そうすると、値段…?
みなさんお金があるみたいで、うらやましい限りです。
今は海も空気も汚いけど、そのうちきれいになりますよ。
さて、パークシティは豊洲の中でも都心に近いほうだし環境もよさそうだけど、
少しでも強気の値付けしたら、目の前で本格的に動き出した晴海の再開発を待ちますからね。
駅からの距離は遠くなるけど、財布を握ってる奥さんは亭主の通勤時間の多少の差なんか気にしません。
ということで、私からも三井さんよろしく。
>海も空気も汚いけど、そのうちきれいになりますよ。
前向きで良いですね。
営業員みたい。それとも洗脳させられてる?
空気悪いぞ、ここは。肺の中真っ黒になるぞ。
>349
そんなこと言ったら、都心で毎日働いてる人たちは、みんな肺の中真っ黒だよね。
自宅にいる時間より、都心で働いてる時間の方が長いから...わからないかな?
貴方の心が病んでいて真っ黒になっていることが。