銀座から直線距離約3キロの豊洲に誕生する大規模プロジェクト!
海に面した立地に大規模商業施設との複合開発!
52階・32階建ての超高層タワーマンション!
前スレ Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-24 11:10:00
銀座から直線距離約3キロの豊洲に誕生する大規模プロジェクト!
海に面した立地に大規模商業施設との複合開発!
52階・32階建ての超高層タワーマンション!
前スレ Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
[スレ作成日時]2005-09-24 11:10:00
ホルモンおいしいのになあ
どうして嫌なのか?って、そりゃあ嫌なものは、嫌なんだよ。食べ物のの好き嫌いと、同じだ!
>>162さん
>妻が江東区に住むのは嫌だと言っているんですが
>何か説得するいいアイデアはありませんか?
ありがちですね。なんとかモデルルームまでは引っ張り出して下さい。
江東区のほうが、安い分、広い部屋とか選べるわけですが、
デメリットもあるわけで。
具体的に見てもらってもイヤがるようなら、止めといた方が良いでしょう。
私の周りでは、166さんとは逆に、最終的にとても満足されている方が多いですが。
>>129さん
TTT高層階の北西、とても良さげですね(お見合い部屋は除く)。
抽選頑張って下さい!
既に入居している高層タワーのスレなども参考にご覧になるとよろしいかと。
高層の北向きは、満足度高そうですよ。
地域差別論者の意見なんか無視してください。
まともに相手してると同類ですよ。
地域差別論?はぁ?購入を希望する物件について、あれこれ考えるのは、当たり前でしょ!!!
176さん
購入を希望する物件についてあれこれ考えることは至極当然のことでしょう。
しかし、「あれこれ考えること」と、「地域を見下したり、該当地域に居住する
方々の気分を害するような客観性の無い誹謗、中傷をすること」とは違います。
そうでしょう?
あなたが、どのような書き込みをされているか知りませんけど、購入希望の物件に
ついて検討していて、それが、客観的に地域の差別にあたらないのであれば、わざわざ「地域差別論」
というキーワードに反応する必要はないのです。
逆に言えば、真剣に検討しているからと言って、第三者から見て「地域の差別」と捉えられる
ような書き込みは(如何に匿名の掲示板であれ)すべきでない、それは各人の品位と教養の
問題かと思っています。
(客観的とはどんな基準か?などと言う下らない反論は不要です。)
177さん
地域差別の問題については、如何に正論を述べたところで、匿名の掲示板上では
意味がありません。
スルーし削除依頼をするしかないでしょう。
如何に巧妙な言い訳をもってしても、やはり差別的要素を含む発言は、ただの蔑視、差別で
しかないのです。
それはもう、各人の人間性、教養なのです。
差別的発言やその正当性を主張する詭弁につきあうほど意味のないことはありませんから。
聞くに堪えうる発言は削除依頼にて対応しましょう。
マンションズ見ました。
80平米の間取りが出ているけど、12Mのワイドスパンでとっても良いです。
あれで、いくらなんだろう?
>176
みなさんが言っているのは、あんたが勝手に差別するのはどうでもいいってことよ。
それをわざわざトクメイの掲示板に載せるなって事。そんな低レベルな事も分からんのか?
掲示板で頭が悪いって差別されたらあんただって気分悪いだろ?それと同じだよ。
地域差別している輩に限って地方出身者なんだから。あんたどこの出身さ?どうせ地方だろ?だから異常に差別的な子と言うんだろうね。
12mのワイドスパン?ということは、全室バルコニー側に面している間取りなのかな?早速、見てみます。
その、マンションズって・・・・何の事ですか?教えて下さい・・・・。
コンビニに逝け!
180さん、私も気になります。いくらくらいなんでしょうね。。。
132です。私の質問が原因でこんなに酷い状態になったことを謝罪します。
申し訳ありませんでした。
だから、もう特に理由のない差別発言はやめてください。
お願いします。
皆さんの発言により、大きな理由は何もないことが良く分かりました。
私は差別する人よりも、される側の方が好きです。
関西で言えば、芦屋に住みたがる人よりも、釜ヶ崎に住んでる人の方が好きです。
気分を害した人は、私のせいですみません。
私にとっては、この差別に特に理由がないことが分かり、たいへん助かりました。
ありがとうございました。
だいたい、いつ販売価格は発表されるのかしら!
判断材料が少なすぎ。待つしかないのかな?!
>関西で言えば、芦屋に住みたがる人よりも、釜ヶ崎に住んでる人の方が好きです。
江東区は気にならないが釜ヶ崎はいやだよ。例えが両極端だよ〜
東京に置き換えるなら白金と山谷を比べるようなもの。
気にしないのが一番。
いい加減ループうざい。
本当に見下してて興味の全く無い人はこのスレ読みませんから。
(自分の場合、検討外の地域の物件スレは読んでないので。)
これだけ毎日必死で繰り返すってことは、逆に買う気満々で
抽選倍率下げる作戦としか思えない。三井だから誰でも
飛びつくほど安くはならないと思いますよ(たぶん)。
安心(?)して下さい。
>198
>三井だから誰でも飛びつくほど安くはならないと思いますよ
そうでしょうね。まして単独敷地ではなく、大型SC等を含む
大規模な再開発地の一角にできるマンションですから、
既存近隣と同等程度の価格期待してたらまず買えないでしょうね。
建設予定地は開発地区の北西側ですよね?南側がゆりかもめで、中央が商業施設ですよね?
想像すると、現晴海通りは大渋滞で、マンション入居者は自宅駐車場への出入りも
大変そうですね。首都高が目の前。というのは本当みたいです。
ホテル浦島のあったあたりが首都高の入り口になると聞きました。
違っていたら、すみません。
便利ととるか。騒々しいととるかですね。アクセスはバッチリですね。
去年、ここの物件に関するアンケート調査を受けたとき、設問内容から
「大型SCとセットでゴージャス感を演出して強気価格で行くぞ!」という思惑を感じました。
方角、階数、広さで10程の価格サンプルがあって、それぞれに番号が振ってあって
この中で一番買いたい部屋はどれか、とか、(1)と(2)ならどちらに興味があるか。
みたいな設問がありました。
西側中層で75平米5000万とかいう数字も見かけたなぁ。
この価格のまま行くとしたら、やっぱり相場よりは5%〜10%高い!?
いっそのこと高くなれば良い
安いと変な人たちが住みそうだから
南90m2 7500万円で良いんじゃないですか?
ここで高値を煽るのは知ったかぶりさんか、近辺でマンションを持ってる人じゃないの?
知ったぶりさんは、周囲の大規模を価格を見て比較しているだけ。
近辺でマンション持っている人は、心情的には分かるが、購入者の邪魔をしてはいけないな〜。
上層階は億部屋作るんじゃないかな。
であれば坪200万〜300万の、幅広いラインナップになりますね。
1300戸からある物件だから割安な所もきっとあるはず!
貧乏人は周辺のマンションにでも行ってください。
星の数ほどマンションはあるのだから
>>210
207ですが・・・すみません。法外な予想でした。
では、坪単価にすると、おいくら位が周辺相場なのですか?
わたしの希望は南西の中層で、角部屋でなくても良いので
85〜90平米なのですが。
さすがに佃のリバーシティよりは安くなるだろうけど・・
で、ところで佃のセンチュリーパークタワーの分譲価格知ってる人いるのかな?
>207
南西中層で85平米、6000,6100万位を予想だって?
佃の人達に笑われますよ
高いんじゃなくて安すぎるよ
東雲WCTより安くなることはあり得ないでしょうね
みなさん最近マンションを探し始められたのかな
当時の東雲WCTの価格を調べてみて下さい
TTTと比べちゃいけないですよ。わかってないなあ〜ホント
>東雲WCT 中層階南向80m2 約6200万
これって、中古売出価格でしょ?
そしたら、1割〜1.5割引きで考えた方がよさげ。
当時、佃CPTにはジャイアンツの松井(現ヤンキース)が住んでたのを皆さんご存知ですか?
坪単価200万、230万・・・?
それだったら今頃このサイトなんか見てないでとっくに松井の隣に住んでいたよ
↑
価格の話ですよぉ〜
つくりとかじゃないですよぉ〜
当時東雲WCTの抽選に当たりましたがキャンセルした者です。
TTTは初めから全く視野に入れていないです。
やっと待ちに待った豊洲です!
5年越しです。
必ずゲットしますよ。
自分は 南向き90m2:7500万 なら必ず買います
物件名 Wコンフォートタワーズ イースト
価格(万円) 4,780
専有面積(平米) 82.74
所在階/建物階数 27階/54階建て
向き 西
>>207
>>214
ちょうど東雲の価格帯が出てきましたけど、東雲が何故一気に売れたかご存知ですか?
中古売り出しは、YAHOOの不動産のところで直ぐに分かりますから、価格帯を知っておいた方が
良いと思いますよ。私は安い価格帯だから売れたんだと思いますよ。
当時は、木場のニュートンプレイスという大規模マンションと同時期の発売でした。
東雲のWCTが即日完売を連発し、あっとういう間に売切れてしまいました。
一方、ニュートンプレイスは結構じっくりと売ってましたよ。
それから、Yahooでは、豊洲の中古価格帯も見ておいてくださいね。
豊洲や木場、門前仲町の辺りは、新築から殆ど価格が下落しないため、築5年程度でも、
当時の価格とほぼ同等ですから非常に参考になりますよ。
それを見た上で、あなた様の仰った価格をもう一度見てくださいね。
>>217
ほう〜、では相場はいくらかな?
今のうちにTTT買っとこ!
本日も、地元住民の買い煽り大会ですかw
Wコンフォートタワーズ
価格(万円) 4,980
専有面積(平米) 89.04
所在階/建物階数 16階/54階建て
向き 南
特記事項 海を望む16階部分南向き
運河向きで、WCTの1割増。80㎡で4,980万円。
妥当でしょうね。
>236
WCT イースト・・向き 南
そこまでは良かったね〜
16階・・・
目の前は東雲トミンタワーです。確かに少し海が見えるかも知れません。
でもやはりお見合い部屋です。抽選まで行ったんだからそれぐらい研究してるよ。
現地に行かれることをお薦めします。
>210の真意が分からんけど、やっぱ私がアンケートで見た75平米5000万=220万/坪 が
この物件のボリュームゾーンなんじゃないだろうか?
最高に条件のいい部屋で坪265万程度、低層北向きあたりで運良くば195万くらい。
210-235万くらいが全体の50%程度を占めるんじゃない?
Wコンフォートタワーズ ウエストタワー
価格(万円) 4,980
専有面積(平米) 86.69
所在階/建物階数 26階/45階建て
向き 西
嘘じゃないんだが、WCTって中古の売り物が多いね。
あんまり良くないの?
不動産に限らずどんな商品もそうですが、ブランドイメージをつけたいときは強気で押し通すのです。
これ商売の鉄則。
しかも景気は上向き、来年はよりいっそう定年退職者が増えて、「退職金」という名の現金が
市場にどっと流れ出る。東雲WCTを販売してた頃と今では、マンション購入のモチベーションも、懐具合も
だいぶ違うと思うんだよね。 そこに、目をつけてるよ、各販売会社。
「ブランドイメージをつけたいとき」
いかにも地元住民の願いですなwそんなきねーよw
・大型台風での高潮リスク
http://www.banktown.org/teichi-tai/jiban.gif
・地球温暖化での水没リスク
・潮風の塩害
・強風
・足立ナンバー
・大気汚染
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/bunpu1/air/mapmenu.asp?mapno=5&d...
・地震での液状化・地盤沈下
・湾岸南部から来ている供給過剰リスク
・ニュータウン特有の年齢層の偏り
・都心や西側に比べ低所得者が多い
これだけのデメリットがあることを理解してから購入を考えましょう。
243さん。245の物件はどうですか?参考にならないですか?
249さん>本気でそんな事、感じているのかい?
248>
高層に住むほど湾岸線の騒音があったりとか、実際住んでみてやっぱり利便性に耐えられなかった、とか、
描いていた青写真と違うんで失望したという話はいくつか聞いた事があります。
東雲WCT、竣工同時に未入居で転売した人が一番美味しかったろうね。1.4倍程度の値付けがされてたよ。
今では、転売バブルはだいぶ落ちついだようだけど。
マンションズ見ました。
たしかに80平米プランは良い。
情報が少ないので、判りませんが
・LDには床暖房らしきライン(さすがにイニシャル?)
・トイレにはカウンター(手洗い?)
・洗面は鏡裏収納?
・浴室は1620サイズ
・方位は西向き
ぐらいは読み取れる感じ(間口はたしかに12M。すべてバルコニー側に居室)
シエル、WCT、TTTを参考に考えれば西向き中層階80㎡は5000万円くらい。
買い煽りや売り煽りなしで考えれば、これくらいですか。
257>私も見ましたよ。タワーマンションにありがちな、共用廊下側の洋室を
含む間取りは、考えていなかったので ビビッときました。
勿論、多種多様に間取りもプランも用意しているとは思いますが、まずは期待どおり
でしたねっ!
駐車場はいくらかな?