銀座から直線距離約3キロの豊洲に誕生する大規模プロジェクト!
海に面した立地に大規模商業施設との複合開発!
52階・32階建ての超高層タワーマンション!
前スレ Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-24 11:10:00
銀座から直線距離約3キロの豊洲に誕生する大規模プロジェクト!
海に面した立地に大規模商業施設との複合開発!
52階・32階建ての超高層タワーマンション!
前スレ Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
[スレ作成日時]2005-09-24 11:10:00
ここは、ニコタマで即日完売したボウ物件程度の価値あり。
この地区のブランドイメージをどう植え付けるかが勝敗の分かれ目だ。
店舗のレベルに注目すべし!最低でも有名百貨店のカジュアル版程度はほしいところだ。
101さんの言うとおり、SCにどこが入るかですね、価値が上がるか下がるかは。
とりあえず、生鮮食品スーパーは青木なので合格です。
一般にはまだ有名じゃないけど、なかなかいいお店を誘致出来たと思います。
シネコンは、設備がどうかなのでまだわかりません。
キッザニアは、面白い施設ですよ。
坪200万って、23区内のマンションの平均程度に過ぎないんですけれども...
そんなに高いかな? 正直普通の値段だと思うんだけど。
豊洲は一部の例外を除き年収800万円以下の人たちが集う町ですから。
そしたら200万は高いです。
200万×25坪(85平米)=4500万円+諸経費+オプション=5000万。
ある程度頭金あっても年収の5倍は下らないでしょう。
そういう人たちが買う、そういう町です。
104
マンションって地元の人しか買っちゃいけなかったんですね。(初めて知りました)
101さん、おもしろい!!
この街はブランド街にはなりませんよ。
商業施設がはいっても郊外型でしょう。
港北ニュータウンやららぽーとを想像しておけば、後悔しないと
思います。
>>112
東雲キャナルに住んでいますが、月島に昨日の夜、夫と焼き肉を食べに行きました。 もんじゃではなくw
銀座のオネエサンなのかもしれませんが、月島は派手めな美人が多いですね。
焼き肉も絶品でした。
PCTはオール電化ではないんですかねー??
将来有望っていっても、木場くらいの街にしかならなさそうですよね。
>112
何で来年以降は強気な価格になって、この物件は強気にならないの?
素人が有望だと言ってるくらいなら、高い値段出してくると思うが。
浦安に大型商業施設なんてあったけ?ららぽーとのある南船橋じゃないの。
>>115さん
木場くらい?比較する意味がわかりません。
>>116さん
来年以降の販売ですからこの物件も当然含まれますよ。
素人かどうかは関係なく、この辺りの土地取得単価は三井不動産が取得した時期よりも
今年は30%前後のUPです。単純に考えてデベが今後土地を取得し販売するのは、坪単価30万円UP
と考えられます。それに今都内はどこも土地価格は高騰しており軒並み販売価格はUPしております。
まして豊洲のような大規模開発が可能な好立地は今後開発が進めば進む程、土地取得費がUPして来ますので
強気な価格設定は避けられません。土地はインフレになりつつある中、デフレ感覚を抜けきれないエンドユーザー
を見限り販売先を販売コストがかからないファンド等にシフトしているデベの数も増えているので、
豊洲の価格が気に入らない方は買わなければいいと思います。
まぁ私は月島に住む一住人ですが、平均坪単価200万円でエンドに販売するより
販売コストと金利がかからないファンドに190万円で卸すほうがよっぽど儲かると思いますね。
>>112
新浦安も幕張も町全体を行政が全て取り仕切ったからあそこまで綺麗な町並みと行政機能が実現できたわけで、
豊洲のような、街の一部だけを複数のデベ主導で再開発されるような開発形態では難しいと思います。
とは言え、新浦安や幕張は望めないにしても、それなりの発展をするとは思いますよ。
>>118
強気は結構なのですが、デベにとって最も怖いのは売れ残りですよね。
最近は値付けに失敗してるケース(特に強気に出たケース)は散見されますし。
売れ残りはファンドに出せば良いのでしょうけど、
今度は買った人が恐れる状況になってしまいますし…。
(まあ、デベは購入者なんてどうでも良くて、単に売れれば良いのでしょうけど)
>>120
なるほど、辰巳や東雲方面が発展しなければ区画全体のイメージが悪くなり今後価格が弱含みになると。
確かに一理あるかも知れませんが、都内でのマンション用地不足は深刻で、どこのデベの仕入れも必死です。
豊洲は都心に隣接しており、そこにまとまった用地が有れば間違いなくマンションが建ちますので
郊外ならまだしも都内のこのエリアで一過性のブームで終わることはないと思います。
>>121
三井のほか物件芝浦ベイワードなどは一部を外資のファンドに売却してますよね。
ですから、今は売れ残り対策のスキームが値引きや業販以外に広がり、
販売価格を最初から強気に出しておくという手もあるのです。
決してエンドだけで完売を想定していない場合もあるという事です。
>>121
124さんの言うとおりです。
豊洲では官民一体となった「まちづくり」が推進されています。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/kanko/toyosu/
http://www.toyosu.org/
ファンドに売ったら、結局賃貸に出すんだよね。
入居後の管理が大変そうだ。賃貸の人は資産価値なんてきにしないわけだし。
>>122
確かにその通りだと思います。
ただ、住人としてはやっぱり普通の住人に買って欲しいですよね。
賃貸として出されるといろいろな面で不利に働きますし、
(上記理由で個人的にシエルは眼中にありません)
床面積による議決権で管理組合を押し切られるのも怖いですし。
>>124、>>125
あらら、言い方が悪かったかな?
新浦安や幕張は千葉県が「主催」したプロジェクトであって、
デベ以下全て千葉県のプロジェクト配下にありました。
ガイドラインだけではなく、地域設計から地区の利用用途、実配置など、
通常ならデベがやるような本当に細かい部分まで、
全て千葉県が仕切ったという全国でも異例のものです。
官民一体と言うよりは官主導と言う方が正しい表現ですね。
豊洲はあくまでも都市計画局の都市再開発事業の一環に過ぎませんし、
そもそも豊洲再開発と言っても行政が介入しているのは1〜3丁目だけですよ。
まあ、元々石川島播磨の土地である以上は仕方がないことですが。
(あちらは埋立地で本当にゼロからの出発ですからね…)
個人的には豊洲は新浦安ではない(目指すべきではない)と思ってますけど。
あそこまでギチギチにやられると街としての面白みがなくなってしまうので…。
>>127
お詳しいですね。
あなたの言うとおり豊洲は新浦安や幕張とも違った方向を目指すべきですね。
私はどちらかと言うと横浜のみなとみらいに近くなると期待してます。
豊洲の地価は今後ちょっとしたバブルになるのでは?
ご存知のようにバブルは金融機関の融資が不動産に過剰に流れたのが一因となっていますが、
今まさにどこの銀行も融資先である不動産を探しており豊洲や東雲あたりの大規模プロジェクト
には喜んで融資します。
しかも江東区はワンルームの規制が無い為、これからワンルーム業者が豊洲に進出してくれば
かなりの高値で取引されます。もうすでに江東区は門前仲町や東陽町あたりは中央区日本橋より
高値で取引されているケースもあります。豊洲地区が整備されればかなり期待できると思いますが
いかがでしょうか?
>>129さん
北西でも私は良いと思いますよ。あまり日当たりがよすぎてもあそこのマンションは
日光が直接あたるのであまり日当たりが良すぎると熱くて仕方ないですよー。
外れるということはいいことが待っているということだと思うのであきらめずに
もう一度抽選にチャレンジしてみてはどうですか?
ちなみに、私はTTTを見に行ったのですが、間取りなどとても気に入りました。
でも、旦那さんが反対したので結局はなくなく諦めたのですが、旦那さんは
今になってあの物件はよかったよねーって言ってます。私たちが希望したのは
4LDKだったのでもぅ希望の間取りはなくなってしまってTTTは諦めるしか
ないのですが、チャンスがある限り挑戦してみた方が良いと思いますよ
私も、TTT外れました・・・・。TT
もう少し早くから動いていたらよかったかなって思いました・・・・
あの物件からこちらに流れてきてる一人です・・・
(もっとも、江東区でも一向に構わないし、こちらのほうが便利はよさそうだと思っています)
TTTの辺は何も店がなかったし、土日何か食べるって言っても、その辺のお店は総て閉まってるのでは・・・。
マンションや2号線が出来ると、変わってくるとは思うんですけどね
こちらは、チョッと期待してます。
>>132
住人があまりにずうずうしく、民度が低いから。
私は東陽町に来て3年。さっさと脱出する予定です。安いし便利だし、と思って
マンション買ったのが間違いでした。(でも、ほとんど値下がりしていない)
TTTからの乗換え組みが多いですね。価格差のため、北向や低層階しか選択できず、
開放感のない水産倉庫街で将来の環境が悪くても、勝どきだからと諦めてきました。
でも、PCTでの海に面したタワーでの生活を考えると気持ちが明るくなりました。
民度が低いだの、イメージが悪いだの、
都会に憧れるガキみたいな声が出ているけど、
要は暮らしやすさでしょ。どう考えても。
通勤が楽で、買い物が便利で、住環境が良ければ、
それで十分なのでは。
136や137がどれだけ素晴らしい人間なのか、
ぜひ見てみたいね。
ケチをつける人が本当にそんなにお金もちだったら、こんな板見に来ませんって...
すっぱい葡萄 ですよ。 スルーで。
小回りが利く軽自動車
おいしいホルモン
汚れても気にしなくていいかばん
土木作業員がいないとマンション建たないし・・
やっぱり良いよね
やっぱいいね
東京は地方出身がマジョリティだね
あくまで投資用ですが
ホルモンおいしいのになあ
どうして嫌なのか?って、そりゃあ嫌なものは、嫌なんだよ。食べ物のの好き嫌いと、同じだ!
>>162さん
>妻が江東区に住むのは嫌だと言っているんですが
>何か説得するいいアイデアはありませんか?
ありがちですね。なんとかモデルルームまでは引っ張り出して下さい。
江東区のほうが、安い分、広い部屋とか選べるわけですが、
デメリットもあるわけで。
具体的に見てもらってもイヤがるようなら、止めといた方が良いでしょう。
私の周りでは、166さんとは逆に、最終的にとても満足されている方が多いですが。
>>129さん
TTT高層階の北西、とても良さげですね(お見合い部屋は除く)。
抽選頑張って下さい!
既に入居している高層タワーのスレなども参考にご覧になるとよろしいかと。
高層の北向きは、満足度高そうですよ。
地域差別論者の意見なんか無視してください。
まともに相手してると同類ですよ。
地域差別論?はぁ?購入を希望する物件について、あれこれ考えるのは、当たり前でしょ!!!
176さん
購入を希望する物件についてあれこれ考えることは至極当然のことでしょう。
しかし、「あれこれ考えること」と、「地域を見下したり、該当地域に居住する
方々の気分を害するような客観性の無い誹謗、中傷をすること」とは違います。
そうでしょう?
あなたが、どのような書き込みをされているか知りませんけど、購入希望の物件に
ついて検討していて、それが、客観的に地域の差別にあたらないのであれば、わざわざ「地域差別論」
というキーワードに反応する必要はないのです。
逆に言えば、真剣に検討しているからと言って、第三者から見て「地域の差別」と捉えられる
ような書き込みは(如何に匿名の掲示板であれ)すべきでない、それは各人の品位と教養の
問題かと思っています。
(客観的とはどんな基準か?などと言う下らない反論は不要です。)
177さん
地域差別の問題については、如何に正論を述べたところで、匿名の掲示板上では
意味がありません。
スルーし削除依頼をするしかないでしょう。
如何に巧妙な言い訳をもってしても、やはり差別的要素を含む発言は、ただの蔑視、差別で
しかないのです。
それはもう、各人の人間性、教養なのです。
差別的発言やその正当性を主張する詭弁につきあうほど意味のないことはありませんから。
聞くに堪えうる発言は削除依頼にて対応しましょう。
マンションズ見ました。
80平米の間取りが出ているけど、12Mのワイドスパンでとっても良いです。
あれで、いくらなんだろう?
>176
みなさんが言っているのは、あんたが勝手に差別するのはどうでもいいってことよ。
それをわざわざトクメイの掲示板に載せるなって事。そんな低レベルな事も分からんのか?
掲示板で頭が悪いって差別されたらあんただって気分悪いだろ?それと同じだよ。
地域差別している輩に限って地方出身者なんだから。あんたどこの出身さ?どうせ地方だろ?だから異常に差別的な子と言うんだろうね。
12mのワイドスパン?ということは、全室バルコニー側に面している間取りなのかな?早速、見てみます。
その、マンションズって・・・・何の事ですか?教えて下さい・・・・。
コンビニに逝け!
180さん、私も気になります。いくらくらいなんでしょうね。。。
132です。私の質問が原因でこんなに酷い状態になったことを謝罪します。
申し訳ありませんでした。
だから、もう特に理由のない差別発言はやめてください。
お願いします。
皆さんの発言により、大きな理由は何もないことが良く分かりました。
私は差別する人よりも、される側の方が好きです。
関西で言えば、芦屋に住みたがる人よりも、釜ヶ崎に住んでる人の方が好きです。
気分を害した人は、私のせいですみません。
私にとっては、この差別に特に理由がないことが分かり、たいへん助かりました。
ありがとうございました。
だいたい、いつ販売価格は発表されるのかしら!
判断材料が少なすぎ。待つしかないのかな?!
>関西で言えば、芦屋に住みたがる人よりも、釜ヶ崎に住んでる人の方が好きです。
江東区は気にならないが釜ヶ崎はいやだよ。例えが両極端だよ〜
東京に置き換えるなら白金と山谷を比べるようなもの。
気にしないのが一番。
いい加減ループうざい。
本当に見下してて興味の全く無い人はこのスレ読みませんから。
(自分の場合、検討外の地域の物件スレは読んでないので。)
これだけ毎日必死で繰り返すってことは、逆に買う気満々で
抽選倍率下げる作戦としか思えない。三井だから誰でも
飛びつくほど安くはならないと思いますよ(たぶん)。
安心(?)して下さい。
>198
>三井だから誰でも飛びつくほど安くはならないと思いますよ
そうでしょうね。まして単独敷地ではなく、大型SC等を含む
大規模な再開発地の一角にできるマンションですから、
既存近隣と同等程度の価格期待してたらまず買えないでしょうね。