物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
921
マンション住民さん
>>920
そんなの初めて聞きました。警察に提出するのですか。
今までやったことないです。
-
922
入居済みさん
緊急連絡カードって入居時の提出書類の中にありませんでしたっけ? あれとは違うのかな?
ところで蕎麦の出前ですが、これまた入居時にメールボックスに大量にデリバリーのチラシが投函されていましたが、その中に「新吉」ってありませんでした? 蕎麦やうどんや丼物がメインで、他に定食なんかもやってます。
サイトがあったので貼り付けておきます。もちろんここにも出前してくれますよ。だいたいいつも30~40分で持って来てくれます。
http://www.shinkichi.co.jp/shinkichi-10.htm
ちなみに南千住まで出向く事があるのでしたら、ららテラスの2階の蕎麦屋のへぎそばが美味しいです。
-
923
マンション住民さん
住民票を移さない人や、家に対して実際に役所に届けている人とは違う人が住んでる場合があるので、
交番レベルでその担当範囲の住人を地域の警察が把握する目的のために行っているものです。
提出は任意ですが、なんかトラブルあったときに役立つかも知れません。
-
924
匿名
防犯のために「実際に住んでいる人」を確認しているんでしょ。うちは協力しました。
-
925
マンション住民さん
今日、フットサルコートの方を散歩していてましたが、40歳前後?のおじさんもきゃっきゃきゃっきゃ
言いながらプレーしてたので、確かに大学生とか若い人が夜に多かったら煩いかもしれませんね。
うちは南側なので特に聞こえないですが、西側の方の気持ちが少し分かりました(笑)
-
926
入居済みさん [男性 30代]
>>925
煩いですよ…そりゃ0時位にうぉ!とか雄叫び挙げられちゃ。
正直、後からとか先とかではなく騒音としていかがなものか、一度問いただしたいですね。
深夜帯に関しては
-
927
マンション住民さん
>>926
笛吹いたり音楽流したりは運営側も取り締まれると思いますが、「うぉぉ!!」は無理でしょうね。
本人も恐らく無意識で出てしまうわけで。後先の問題ではないという気持ちも分かりますが、
ポンテグランデ内で足立区から先に営業許可を取っているのでしょうし、「問いただす」のではなくて
「お願いする」なのでしょうね。もう何人の方も仰っていますが。
不良が屯して近隣に迷惑をかけるというのであれば徹底的に戦わないとだめですが違いますしね。
ってすみません、南側の人間だからだろと言われそうですが、私は買うタイミングで、「あぁ西側は煩いと
感じるかもなぁ」と思ってました。
-
928
マンション住民さん
私は幸い音は聞こえない位置なのか気になりませんが、
サイレントタイムの対応は、しっかりやってほしいと思います。
よく後とか先の議論がでますが、
住宅が建つエリアなのは当然知っていて、
それに配慮してサイレントタイムを設けているのだと思うのです。
それは地域に対しての、いわば約束事であって、
それをいい加減に対応している場合(あくまでその場合という前提)は、
何らかの対応を管理組合としてしたいですね。
まずは角が立たないようにお願いからにはなるでしょうが。
-
929
マンション住民さん
-
930
マンション住民さん
>>929
舌足らずですみません。西側に面している住戸は、という意味で発言しました。
東側の上の住戸とか南側の西側角住戸とか。
-
-
931
マンション住民さん
>>922さん
出前について書いた者です。
情報ありがとうございます!
チラシは見逃していました…
早速利用してみたいと思います。
-
932
マンション住民さん
>>926
問いただすって…
なんで上からな言い方なんですかね。
-
933
入居済みさん
>>932
住民は優先・住民は優遇されて当然とでも思っているんでしょ
-
934
マンション住民さん
886さんと、926さんは同じ人ですか?
フットサルのうるささは相当嫌みたいですが、それに対して
何か行動されたのでしょうか?
ここの掲示板で文句言っても、何も始まらないと思いますよ。
-
935
マンション住民さん
個人で言ってもクレーマー扱いされるだけでは?
住民は優先優遇って書いてる方がいますが、
何に対して優先優遇なのでしょうか??
いずれにしてもサイレントタイムの音に対しては
配慮はあるべきだと思いますよ。
-
936
入居済みさん
>>921
今までどんなところにお住まいでしたか?
もしかしたら不在の時に警察の方が来たとか
不在の場合はポストに『パトロールカード』みたいな物が入ってたりしますよ~
-
937
入居済みさん
>>935
後から引っ越して来ても全てが優先・優遇→
フットサル場が先にあったとしても
うるさいからとにかく静かにしろ
元は住宅街としての街なのだから
マンション住人の言う事を優先しろ…みたいな
-
938
入居済みさん
>>937
では、誰もそんな話にはなっていませんよね。
フットサル場は、
サイレントタイムが守られてない話をしましょう。
-
939
マンション住民さん
≫936
921ではありませんが、同じ区内から引っ越して来ましたがそのようなものを聞いたことがありません。
エントランス内に5人も警察官がいてパトカーもたくさんいて調査なんですかね?
-
940
マンション住人さん
>>938
いやいや。
フットサル場がうるさいって言い始めた方はそのようなニュアンスの事を言っていますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件