物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
609
マンション住民さん
-
610
マンション住民さん
スケボー少年はよそ様のマンションにも迷惑掛けてるんですか? このマンションの住人なら恥ずかしいですね。ていうか、アクアビスタの人もこの板を見るでしょうから、このマンションの住人だと分かったらヒンシュクですね。
-
611
入居済みさん [男性 30代]
今夜、公園でスケボーやっている少年たちは、警察に注意されて退散していましたよ。
最近、無理やりジャンプしたり、音がうるさかったですよね。
車、右に出てはいけないのでしょうか!?
-
612
マンション住民さん
アクアビスタの板をちょっと覗いてみました。ここと同じような事が取り沙汰されていて、ちょっとほのぼのしました。このマンションには、マンションギャラリーでこことアクアビスタとを両方見て、こっちに決めた方もいると思います。別に張り合うつもりは無いですが、こっちにして良かったと思えるマンションにしたいですね。私がこっちを選んだ理由は、ディスポーザーと自走式駐車場とサイクルポートです。内装建具の質もこっちの方が良い気がしましたが、これは個人的な感想かな。
-
613
マンション住民さん
車右折出禁止 → どこかに書かれているので探してみてください。道路法規上は違反ではないですが、ここにマンションが出来るにあたって、おそらく警察から指導/勧告が入ったものと思われます。右折で出るのは危険だから左折で出るように、と。地面のペイント矢印が左折を示しているのはそれが理由です。
-
614
入居済みさん
警察といえば、この辺、パトカーを良く見かけますね。交番が近いから? それともそういう地域なのかな?
-
615
マンション住民さん
>>606
これについては妥協案というより、黙認ですかね。
あー、一つ勘違いしないで欲しいのですが、私も可能なら規約に従い妥協案なんていらないと思っていますよ。
全住人の中でも規定集や区分所有法等理解している方かと思っていますから。
生協へはこだわりはないけど、話題に上がっていたので追記したまでです。
-
616
マンション住民さん
入居してまで他のマンションと比べないでもいいじゃないですか。
せっかく同じようなタイミングで同じ地域に引っ越した同志、アクアヴィスタさんと良い街づくりができるよう協力しあえたらいいですね。
-
618
マンション住民さん
>>617
なんか、そういうのやめません?
確かにちょっとお高めですが、その分日当たりとかプラスの価値があると思います。
せっかくご近所なので、比べたりしないで仲良くしていきたいです。
-
619
マンション住民さん
なんとなくだけどアクアヴィスタの住人はプライドが高そうに感じる。
-
-
620
マンション住民さん
>>617
なんか、そういうのやめません?
確かにちょっとお高めですが、その分日当たりとかプラスの価値があると思います。
せっかくご近所なので、比べたりしないで仲良くしていきたいです。
-
621
マンション住民さん
-
622
住民さんA
-
623
マンション住民さん
引越したあとに隣はぼったくりだとかプライドが高そうだとか、コンプレックス丸出しにしか見えないからやめようよ(笑)。しかも隣はまだ入居始まったばかりなのに。
だいたいの人は、将来変わらない景色(お隣)を取るか、設備が良くてコスパ○(うち)を取るかで決めてるはずですから。
-
624
マンション住民さん
-
625
住民さんA
こういう書き込みがなされる時点で、程度が知れますね。同じ住民として非常に恥ずかしい。
向こうさんはここまでひどい書き込みないです。
-
626
マンション住民さん
今朝階段で降りていると、2階から見えるところに
(設備の屋根?)にタバコの吸殻が落ちていました。
上から落としたのかわかりませんが、自分の家を火事にしたいのでしょうか?
かなりびっくりしました。本当にやめていただきたい。
-
627
マンション住民さん
24時間までいかなくても、21:00くらいまで管理人さんがいて欲しいですよね
タバコの投げ捨ても怖いので、廊下に監視カメラがあるかどうか忘れましたが、
確認して警察に相談してもいい気がするんですよ
それくらいの毅然とした対応が必要だということが、わかります。
それで息苦しいと感じる人は違うマンションにでもいけば良いわけで。
-
628
マンション住民さん
隣通しなのにこのような発言は本当に恥ずかしいです。
マンション選びはそれぞれ重視する所が違います。
ぼったくりと言っていますが、それでも買う人がいるのですよね?
それはその人にとってそれほどの価値があるということです。
こだわるところは皆違うので、他の人がとやかく言う必要はないと思います。
私は協力して良い町にしていきたいと思っています。
-
629
マンション住民さん
あおっているのは精神年齢の低い一人か二人程度だと思うので、放っておくか削除依頼しましょう。
人を不快にする書き込みする人と同じマンションに住んでいるとは思いたくないですが。
-
630
マンション住民さん
>>629
言いたくなる気持ちはわからなくもないですが、そういう書き込みも煽りだと思いますが気づきませんか?
まぁどうしようもない人ばっかりなので諦めてますが。
-
631
マンション住民さん
この掲示板、IPとはいいませんが、せめてID表示してくれるといいですね。
-
632
入居済みさん
どうも、ここの書き込みは排他的ですね。規約を守らない人や、タバコの投げ捨てなどの蛮行を批判、あるいは非難するのは当然の事と思いますが、それ以外の大したことの無い世間話し程度の自然な発言に対して、どうしてそういちいち噛み付くのでしょうか? さらっと読み流せばいいのに。
この分だと、ふれあいパーティでほとんど全員が初対面の中、うかつに会話も出来ないですね。この板と同じような返事が返って来るのかと思うと、怖くて言葉を交わせないです。
ところで、住まぁ~と・ネットから、廊下に私物を置くなというメールが来ましたね。管理側もついに見かねて第2段階に突入ですかね。
-
633
入居済みさん
-
634
入居済みさん
>>633
はい、その通りです。私もそのレスを予想してました(^。^;)
-
-
635
マンション住民さん
完璧なマンションに住みたいならコンシェルジュがいるような超高級マンションを買うべきですよ
たかが5000万位なのですから
-
636
マンション住民さん
>>635
コンシェルジュは今もいるでしょ?24時間対応ではないけど。
お金をたくさん支払えば完璧なマンションが購入出来るわけでは無いと思います。億単位の高級マンションでも色々問題はあるのはこの掲示板を見ればわかると思います。
完璧とまではいかないけど書かれているルール位は守って住みやすいマンションにしていきたいですね。
-
637
入居済みさん
この辺りの問題は常にあることで、管理会社も想定内で、その都度、対応があるような気がします!第一段階がメールですね!
来週、最初の管理組合の集まりがあるようです、書き込みが盛り上がってますが、こらからですね!いよいよ...
-
638
住民さんA
>>635
設備とかの問題なら、お金払ってもっとよいところに行けばいいと
思いますが、ここで問題になってるのはマナーとか人の問題だと思います。
一人ひとりがちゃんとマナー守っていけば解決するのでは?
-
639
マンション住民さん
お隣が荒れてないのは、こちらの掲示板を見てああはなるまいと
反面教師にしているんだと思います。
プライドが高いのではなく賢いのかと。
-
640
マンション住民さん
>>639
プライド高かったら港区とかそっちに住むでしょうしね。(笑)
私たちもお隣さんを見習って規約のおさらいでもした方がいいですね。
-
641
マンション住民さん
規約規約という人もいれば、規約は大事だが柔軟な解釈が必要という人もいれば、規約って何?っていう人もいますから、まとめるのって大変ですよね。
話は変わりますが、ダスキンに申し込みした方いらっしゃいますか?
内覧時に無料お試しってやつに申し込みましたが、その後何の連絡もないので。
-
642
入居済みさん
↑
ダスキン、無料お試ししましたよ。便利で使いやすくて(吸引機がグッド!)迷いましたが、とりあえず期日に返しました。入居時のオプションのフローリングマニキュアに無料で付いてきた大きめのモップもあるので、まずはそっちを使い切ってから考えようという事で。
-
643
マンション住民さん
我が家もダスキン、入居日に来ました。
とりあえずお試しでやり、継続しようか迷いましたがいい値段なのでいったん返却しちゃいました。
市販のモップでなんとか頑張ります。
フローリング何かしましたか?
我が家、床の傷が気になり出してきて…
以外と傷つきますね…
-
644
入居済みさん
同感です。床、柔らかいですよね。ある程度重さのあるものを落としたらもうアウトです。モデルルームでも感じたことですが、いざ生活を始めると結構気を使いますね。
-
-
645
マンション住民さん
ダスキン、うちは入居後3週間ぐらいしてから来ました。
すごく使いやすくて吸引機も便利ですがやはりお値段が高いので返すつもりです
換気扇のフィルターもみなさん設置しましたか?
-
646
マンション住民さん
641です。
えぇ~!!
うち申し込みしたのに来てないしー。
たぶん契約はしないと思うのでスルーしてましたが、忘れられたみたい(T_T)
-
647
入居済みさん
床で思い出したんですが、フローリングについて、
板と板の間の隙間がかなり空いてるところがたくさんあるんですが。
内覧会の時は、照明も十分じゃないし、
床にくっついて確認するほど確認してなかったのですが、
1円玉が差し込めるぐらい空いてて、ゴミがたまる感じです。
みなさんのところではどんな感じですか?
-
648
マンション住民さん
1円玉ですか~。ウチもある程度すき間はありますが、1円玉が入るかどうか微妙です。せいぜい2ミリくらいですかね。1円玉って何ミリ? 場所にもよりますよね。
アフターサービスの案内が来てましたよね。適用されるかどうか分かりませんが、その時に相談されてはいかがでしょうか?
-
649
マンション住民さん
>>639
確かに賢そう
荒れそうなレスに対しても冷静に返していたし
-
650
マンション住民さん
うちもフローリング傷つきやすいなぁと思いました。
選んだ種類によるんですかね?
しょうがないのであまり気にしないようにしています。
-
651
マンション住民さん
>>538
プライスはイトーヨーカドーのアウトレットみたいな感じなのでしょうか?
生鮮食料品は安い(ヨーカドーと比べるとやや品質が劣るかんじなのはアウトレットだから?)けど他のお酒とかはライフより割高なものもあるので使い分けが必要ですね。
プライスまで足をのばすのであればTOPOSもいいですね。こちらはダイエー系列です。
帰りにかざまに寄ってお惣菜を買うのが我が家の定番ルートになってます!
-
652
マンション住民さん
うちも念願の?かざま行ってみました。
引っ越すちょっと前に、有吉ジャポンという深夜番組で、北千住が人気急上昇してるが
ホントに住みやすいか?という検証をしていて、そこで安いお惣菜屋さんとして
かざまが出ていて、気になっていました。
ほんとやすくて、お惣菜いろいろありますね。
揚餃子がひとつ10円でした。
-
653
マンション住民さん
>>645
我が家はダスキンではなく、チラシが入っていたフィルター屋さんで買いました。
ダスキンはけっこうコストがかさむようなので、どうせ定期的に交換するなら少しでも
安くと思い、別で買いました。
通気口?の丸いフィルターも一緒に買いました。
以前、大通り沿いのマンションに住んでいて、けっこう高い階数に住んでましたが、
数ヶ月でフィルターが真っ黒になり、吸い取りきれず壁が黒くなるという
惨事にあいました。
このマンションは大通り沿いではないのでそこまでひどくはならないと思いますが
定期的にフィルターは掃除か交換した方がよいと思います。
壁は水拭きできないので、汚れるとクロス張り替えになっちゃいます…
-
654
マンション住民さん
フローリングって色以外選べましたっけ?
確かにちょっと柔らかいですよね。
今からでもフロアコーティングしたら違いますかね。
内覧会のときにフロアコーティングの見積もりしてもらったけど、けっこういい値段したのでためらってしまいしてません。
フロアコーティングされた方いたら、教えてください。
あまり床の傷気にならないですか?
-
-
655
マンション住民さん
フローリングは色だけですね。あとは、カーペットが選択できたようなきもします。色で傷の目立ちも変わってくるのかも。
ちなみにガラスコーティングしましたが、やはり傷ついてます。
コーティングは傷防止ではなくて、あくまで日常の手入れが楽になる程度のものという印象です。
コーティングの種類はいろいろあるので、傷に効果のあるものも中にはあるとは思いますが、それよりも10年に1度とかにリフォームしたほうがよかったかなと思っています。
フローリングの隙間、埃がたまりやすくなっているのでたしかに少し気になりますね。
-
656
マンション住民さん
入居時の純正?オプションでフロアマニキュアを注文しました。リビングと廊下だけです。べらぼうに高かったのですが、その時は新築マンションを購入したということで多少舞い上がっていたと思います。結果、他の部屋の標準のワックスと比べてそれほど違いを感じません。コーティングがやや厚いだけかなと思います。フロアマニキュアを施した場所で、若干重たいものを摺ってしまったのですが、キズは普通に付きました。コーティングに大金を払うよりは、割り切ってしばらく経ってからフローリングを張り替える方が賢いかもしれません。
-
657
マンション住民さん [女性 30代]
>>651
北千住のプライスはもともとイトーヨーカ堂一号店ですよ!とっても歴史あるお店です。
あの場所から世界へ進出したと思うと感慨深いものがあるますね!
-
658
マンション住民さん
私、このマンションにして良かったと思ってます!
とっても快適だし、買い物にも困らない。最高のマンションです!
桜が散ってしまったけど、もうすぐ、マンションの周りに植えられたツツジが綺麗な花を咲かせてくれると思います!楽しみですね!!
-
659
入居済みさん
マンションの周りはツツジだったんですね。植物に疎いもので知りませんでした。これからの時期、楽しみですね!
-
660
マンション住民
ライフが目の前ってホント便利ですね。個人的な希望ですが、ライフがスイカが使えて、ペットボトル回収機があったら最高でした。
-
661
マンション住民さん
子連れでお茶とかランチしやすい場所って、ここら辺だとどこかご存知ですか?
-
662
マンション住民さん
>>649
お隣さん、掲示板少し荒れてましたよ…
どこにも残念な人はいるのですね。
-
663
マンション住民さん
>>651
かざま利用者ならプライスをバカに出来ないと思う(笑)かざまのあの安さは産地がわからないものだし…私は買わない
-
664
マンション住民さん
>>662
荒れ方のレベルがうちとは違うよ
ここは『嫌ならマンションから出ていけ』とかレス普通にあったし
-
-
665
匿名さん
>>661
どのくらいのお子さんですか?
うちは1歳程度の子がおり色々行きましたが、結局はマルイやルミネの中やポンテポルタ内のようなファミレスが一番行きやすいと思いました。
でも、まだまだ私も未開拓なので情報ありましたらよろしくお願いします。
-
666
マンション住民さん
>>664
これ、うちの人間が向こうで書き込みしてないですよね。。。
何かあり得そうで。。。
-
667
マンション住民さん
>>666
何か私もそんな気がしてきました。
向こうの住民さんの書き込みもちょっと残念ではありますが、言われても仕方ないですね・・・こっちでも向こうさんに対して失礼なこと言う人いますし。
良い町作りには近隣との協力が大切なので、なるべく良好な関係を築けるよう、発言には配慮しないといけませんね。
-
668
マンション住民さん
>>661
小さい子連れなら、マルイのうまやがオススメです。
座敷で個室の部屋があるので、まだ歩かない子どもなら寝かせながら食事できるので。
平日昼間は子連れが多いので、予約しといた方がいいですよ。
サービスで子ども用のうどんがタダで頼めるので、それもよいです。
ポンテのノブというパン屋も座敷席があり、時々子連れの方が食事してるのを見かけます。
外から見えてしまいますが、ちょっとしたお茶ならここもありかなと。
-
669
マンション住民さん
ポンテポルタの地産マルシェって、高いイメージがあったんですが安い野菜も売ってるんですね。
ライフを通りつつ、ほしい野菜の値段をチェックしてから地産マルシェに行っています。
-
670
マンション住民さん
地産マルシェはいいですよね!
結構値引きシール貼ってあるの多いし、
野菜はあるならこっちで買ってライフ行くのがルートになってます。
-
671
マンション住民さん
毎度参考になるレスをありがとうございます。
皆様に聞きたいのですが、ディスポーザーってどのくらい使用していますか?
私はなんとなく怖くてついゴミとしてだしてしまいます。
例えば、太い魚の骨、貝殻、卵の殻、バナナ、スイカ、メロンのような厚みのある果物の皮とか。
玉ねぎの薄皮はダメとよく聞きますが、これはダメというものがあったら教えて下さい。
また、上記の物はディスポーザーOKでしょうか?
最近ゴミ捨て場の臭いがきつく感じるので、正しくディスポーザーを使用したいと思っています。
-
672
マンション住民さん
我が家ではディスポーザー大活躍です!
内覧会の時に魚の骨、貝類はやめてくださいぐらいしか言われなかったと思います。
あとキャベツの芯などは少し小さくしてから入れて下さいとも言っていました!
スイカやメロンの皮も少し刻んでから入れれば大丈夫では..
卵のからはどうなんでしょうね?
あと深夜早朝は響くのでお控えくださいとの事でしたが実際響くものなんですかね?
-
673
マンション住民
こんにちは。ここに越して来る前もディスポーザー付きのマンションに7年住んでいました。そこに住み始めた時はシンクに三角コーナーを置かなくていいという喜びと好奇心でありとあらゆる残飯を放り込んでいました。後から説明書をちゃんと読んで、あーこういうものは入れちゃいけないんだなと学習しました。小さいフォークやスプーンを落として気付かずにそのまま回した事も何度かあります。ガリガリガリとすごい音がして慌てて取り出しました。フォークがくの字になってました。そんなこんなで結局7年間、一度も壊れたことありませんでした。結構使えますよ。気を付けるとしたら、例えばティーバッグの糸です。あれは刃にからまります。ここは2度目なので以前よりは丁寧に使ってます(笑)
-
674
マンション住民さん
以前、ディスポーザー付きのマンションに引っ越した人がもうディスポーザー無しのマンションには行けないと言っていて、そんな大げさなと思ってましたがその通りでした。
ジャガイモの皮なんか、散らかるのを気にせずシンクの上でガーっと剥いてポイポイしていけばいいなんて‥
魚の骨ら太いものは詰まりやすいみたいですね。
ネットで調べて、671さんのあげたような物は入れないようにしています。
物理的に玉砕できるものでも壊れたら嫌ですもんね。
それらは小袋に入れて口を閉じてゴミに出しています。
ディスポーザーの無いマンションよりはゴミ捨て場の臭いはマシなんだとは思いますが、これから梅雨・夏が来ると恐ろしいですね‥
夜リビングでテレビも付けずに静かにしていると、ディスポーザーかな?という音がどこからともなく聞こえてくることがあります。
特にうるさくも感じないし数秒なので気になりません。
-
675
入居済みさん
卵の殻や玉ねぎの皮など硬いものはNGといってましたよ。
ディスポーザー、便利です‼︎
生ゴミが減り、あってよかったと思います。
難点を言えば…、漂白剤を流せないから布巾や茶渋の漂白を洗面台でやらなきゃいけないことくらいですかね。
-
676
入居済みさん
近所を散歩していたのですが、線路向うのスポーツ公園ってサッカーコートだけかと
思ってましたが、裏に小さな公園があるんですね。
小さな滑り台と砂場がありました。
1、2歳くらいなら遊べる場所だと思います。
目の前の公園に比べると小さいですが。
-
677
マンション住民さん
>>676
タバコ吸ったりする中学生がいたりしますのであまり近付かない方がいいと思います!人の目が届きにくい公園なのでヤンチャな子がいたりします
-
678
マンション住民さん
千住桜小の裏の公園にもヤンチャ少年達がたむろってます。
噂のスケボー少年?かはわかりませんが、スケボー少年や、原付少年、喫煙少年達をよく見かけます。
昼間は雰囲気のいい公園なんですけどね。
-
679
マンション住民さん
町屋方面の荒川自然公園に歩きまたは自転車で行きたいのですが、隅田川を渡るのは4号の大橋を渡って行くのが一番近いですか?
-
680
マンション住民さん
679
自転車で行きましたがなかなかの距離でした
行き方が悪かったのかもしれませんが...
4号の大橋を渡りました
公園自体の入り口が何箇所かあるので行きたい遊具(施設)の近くの入り口目指していかないと広くて大変です
-
681
マンション住民さん
>>680
まっすぐ行けたら近いんですけどね。
やっぱり4号で隅田川渡ってから行く感じですね。
公園の中も広そうなので一度行ってみます。
ありがとうございます。
-
682
マンション住民さん
Instagramで #千住大橋 で検索すると色々見れますよ
-
683
入居済みさん
教えてください。
このマンションってBS見れますか?
-
684
マンション住民さん
>>679
千住大橋渡ってすぐを右折して対岸の川沿いにでるルートが一番早いかな?
先日まで桜が綺麗でしたね。
大人の足で歩いて20分くらいですよ。
-
685
マンション住民さん
3ヶ月定期補修の提出期限がもうすぐですが、
みなさんのお家は何かありましたでしょうか?
うちは微妙に建て付け悪いところがあって、
こんなもんかな?とか出すか出さないか迷ってるところです。
-
686
入居済みさん
夜の公園、ガキンチョが集まってるんですね。
という私も、中学のときに夜公園に集まって遊んでた記憶があります…
といっても、お菓子食べたりしゃべったりと大したことはしてませんが、
夜に抜け出して友達と遊ぶのがなんかかっこ良くて楽しかったです。
先日の子育て交流会で小さい子どもがたくさんいました。
同級生が、2、30人もいるくらいなので、子ども達が成長したらそういう子たちがけっこう出てくるのですかね。。
-
687
マンション住民さん
>>683
見れます。
アンテナ端子が一つしかない場合は分波器等が必要になります。
-
688
入居前さん
>>683
スカパー!も映りますよ
プレミアムサービスは規約上アンテナが設置不可なので基本サービスしか使えませんがご参考までに。
画質求めるならJCOMで、手軽に契約ならスカパー!が良いと思います。
-
689
入居済みさん
ディスポーザーに誤って魚の小骨を混ぜてしまったことがありますが
やはり底のほうに残ってました。
また、何を入れてはいけないのかちょっと調べてみたのですが
生米、炊いたご飯もよくないそうです。
(メーカーにもよるのかも?)
といってもお米研ぎでちょっとこぼれるような量は大丈夫だと思うのですが・・・。
ご飯もお茶碗についたカス程度はいいが
おにぎりサイズはダメなんだと勝手に解釈しています。
あと、熱湯もダメなので
湯で汁は冷めてから、もしくは水をたくさん流しながら捨てています。
ともあれ、ディスポーザーは本当に便利ですね!
-
690
マンション住民さん
3カ月定期補修の件ですが、うちはスイッチが何ヵ所か浮いていて(スイッチ部分に隙間がある)押しづらい点を、お願いしていいものか、迷っています。
すでに、キッチンペーパーホルダーを不具合で交換したり、扉の欠けを補修して頂いたりしましたが、快く対応して頂きましたよ。
-
691
入居済みさん
>>687
>>688
ありがとうございます‼︎
アンテナ一つだけだったので、分波器をヤマダに買いに行きます!
BSで見たい番組の再放送が始まったのでこれから楽しみです。
-
692
マンション住民さん
-
693
入居済み
キッチンペーパーの件で思い出したので教えてください。キッチンペーパーのホルダーって キッチンペーパーが回りますか?
-
694
マンション住民さん
すごく細かいことなのですが、
洗面所のボウルの天板を支えている当て木らしき物が、半分に手で折って隙間に入れただけなようなところがあります。
スカスカ浮いているので簡単に取れます。
無くても問題なさそうな?取り付け時に動かないように一時的な物なのか?
たまたま掃除中に洗面所下収納から上を覗き見つけました。
同じような方、わかる方いらっしゃいますか?
説明下手ですみません。
不具合というか、気になるのはこれくらいなので3ヶ月補修は頼んでいません。
-
695
入居済みさん
>>692
はい‼︎
あまちゃんです(≧∇≦)
明日から毎日楽しみです。
-
696
入居済みさん
>>693
我が家は回りますよ
新品を入れたときは、ちょっと太いので回りづらかったかも
-
697
入居済
今日もラウンジにスケボー少年が居座っちゃっていますね。
ツバ吐いたり、お菓子を食べ散らかしているので少し目に余ったので管理会社に
通報してみました。
取りあえず、後日に管理会社から注意喚起が出る模様です。
通報実績が出来たので次通報があれば警備会社の方がすぐに駆けつけるようです。
それでもダメな場合は監視カメラを元に警察にお任せでしょうかね。
匿名でも通報可能なので、皆さんも見かけたら部屋に戻って24時間受付の
管理先に通報しましょう!
-
698
入居済み
>>696さん
ありがとうございます。我が家のは全く回らず使いにくいのです。キッチンペーパーの種類にもよるのでしょうか。アフターサービス時に確認してみます!助かりました!
-
699
マンション住民さん
>>697
ご対応ありがとうございます。
了解致しました。
-
700
マンション住民さん
>>682
スケボー少年も投稿してるんですね。
マンションの前でスケボー乗ってますね。
-
701
マンション住民さん
>>697
通報ありがとうございます!
小さいお子さんもいるマンションですから、早めに解決できるといいですね!
唾を吐くなんて許せません!こんなにローン払って頑張ってるのに、苦労してない少年が私達のマンションを汚すなんて!!
-
702
マンション住民さん
>>694
下からのぞいてみましたが、わかりませんでした。
天板を支えている当て木っぽいものがなかったです。
確かなことは言えませんが、うちは養生テープの剥がし忘れがあったのでそのようなものですかね。
不安でしたら画像をあげてもらえたら違いがわかるかもしれません。
-
703
マンション住民さん
>>697
通報していただきありがとうございます!
私が一生懸命働いてローンを払っているマンションに唾を吐くなんて許せません!小さいお子さんも沢山いますし、マンション内をうろつかれたら、うっかり鍵をかけ忘れた住戸なんて侵入されてしまいますね!
大きな事件になる前に、早く解決することを願ってます!
-
704
入居済
スケボー少年も18時くらいまでなら若気の至りもあるので多少は仕方ないとは思うけど
やましいことがないのであれば、ラウンジじゃなく公園の隅っこやポンテポルタや交番前
でたむろしてもらいたいですね。
ラウンジを占有して居座って傍若無人な振る舞いをしているようではたとえ住人のお子様
でも容認はできないですよね。
それに20時とかに未成年が居座っちゃっているのは風紀上よろしくないので適時対応して
いきたいですね。この辺は管理会社と警察が連携して巡回とかしてもらえるとうれしいですね。
どうも彼らは毎日19時から23時くらいまで居座っちゃっているようなので夜にゴミ捨てのついでに
チェックしようと思います。
-
705
入居済みさん
つば吐いたり、汚されるのはイヤです。
許せません。
見て見ぬフリだと、つけあがってもっとひどいことされそうなので、
みなさん協力して見つけ次第管理会社や警察通じて注意してもらいましょう。
スケボー少年、悲しいことにここの住民なんですよね…
親御さんは見て見ぬフリなのかしら…
自分がローン払って住んでるマンションを自分の子どもに汚されてイヤじゃないんですかね。
-
706
入居済みさん
警察に通報して、一度両親に実態を知らせる方がよいですね
-
707
マンション住民さん
>>702
レスありがとうございます。
こんな細かいことで、すみません。
-
-
708
マンション住民さん
二枚目
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件