物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
561
マンション住民さん
>>557
ラーメン二郎は『ラーメンではなく二郎と言う食べ物』と比喩される通りなかなかファンキーな味です(笑)
ハマるひとはとことんハマるラーメンです!
ラーメンだとプライス横の蔵味噌屋が好きです!
-
562
マンション住民さん
ラーメンなら、保健センターのそばにある鶴亀飯店の坦々麺もオススメです。
このお店は坦々麺以外もとてもおいしいです。
-
563
マンション住民さん
544です。
公園情報ありがとうございます。
楽しそうな場所がいっぱいありますね。子供連れて行ってみたいと思います。週末が楽しみです。
-
564
マンション住民さん
北千住の踏切渡ったところにあるマタドールというラーメン屋も有名ですね。
商品化されてスーパーで売ってるくらいで、行列できてます。
-
565
マンション住民さん
昨日の21時過ぎ、玄関内ホール内のテーブルに座っていた30代くらいの男女が、
茶色い小型犬を放していました。目を疑いました……
本当は注意した方が良いんでしょうけど、
住人同士のトラブルの元なのと、管理人を通した方が履歴にもなるのでしませんでした。
へたれですみません。
-
566
入居済みさん
足立市場ですが、前回の「足立市場の日」の時に、ここは普段は買い物できないのか?と質問したところ、ぜんぜんOKとのことでした。当然、午前中で閉まってしまいますので、近いうちに、また行こうと思います。食堂も魅力的ですよね。
それと、ドンレミーアウトレット・・・これは非常に興味あり・・・
-
567
マンション住民さん
>>565
それは・・・。管理人さんに言うしかないですね。
-
568
マンション住民さん
>>565
自分動物が苦手なんです。
抱いていてくれたら近づいても大丈夫なので敷地内は安心してましたが、放していたら本当に近づきたくない。。
注意したいけど相手がどんな人かわからないし、中々注意できないお気持ちよくわかります。
-
569
マンション住民さん
市場安くていいのですが
二人家族だと量が多く逆に高いという(笑)
-
570
マンション住民さん
規約を読んでいない/知らない、あるいは読んで知っていても、そのくらい別にいいじゃん、と勝手な思い込みで従わない人が少なくないですね。管理側は、ふれあいのパーティなんぞを開く前に、まず皆が違反しがちな基本的な規約を周知徹底する全員参加の集会を先に行った方が良いと思います。さもないと、いろんなことに不満を抱いている住民が多い中、うわべだけニコニコ笑って挨拶するようなパーティなど薄気味悪いです。
-
-
571
マンション住民さん
-
572
マンション住民さん
かざま前のパン屋さん3月31日で閉店となっていました。残念です
-
573
マンション住民さん
かざま前のパン屋、閉店ですか…
せっかく教えていただき今度行こうと思ってたのに
パン屋はポンテの中のノブもおいしいですよね。
ミルクフランス好きです。
-
574
入居済
>>565さん
マンション内でペットを放す人がいるとはびっくりです。
ペットを買う人は誓約書を書いており、違反した場合はペット飼育を禁止できることになっています。管理人に報告し、注意してもらう必要がありますね。
マンション敷地内のベンチに座り、犬にリードを付けて遊ばせている人もいました。
動物が苦手な人もいますので、マナーを守れない人は飼育を禁止してもらうようにしましょう。
-
575
マンション住民さん
-
576
マンション住民さん
おっ母さんの近くにあるりんりんという古びたラーメン屋は、安いです。
ラーメン330円、餃子220円と、学食のような安さ。
味は素朴な感じです。
餃子は持ち帰りもできます。
行列できるほどは混んでないけど、いつも絶え間無くお客さんが入ってます。
-
577
入居済みさん
10階にはベビーカーどころかロッカーのような棚まで置いている部屋ありますよね?
生協の発泡スチロールも風で吹き飛んでいたりしているのでルールは守って欲しいものですね。
個人的には傘立て位は置いてもいいかなとは思いますけどその辺のルール変更はマンション理事会で決まってからだと思っています。
-
578
マンション住民さん
私的には「傘立てくらいは」という気持ち良く分かりますが、公的にはNGです。傘立てがいいならベビーカーだっていいだろと主張する人が必ず出てきますから。それにもし仮に傘立てだけ例外的に認めたとしても、傘立ての定義が難しいです。良く指されている1階の人もその10階の人も、おそらく「このベビーカー/棚は傘立て用に使ってる。何か文句あるか?」と開き直るでしょう。そういう性格の人達だと思います。
どなたかが「割れ窓理論」を例に挙げていましたが、ルールや規約というのは皆がきちんと守る事に意義があります。僅かでも守らない人がいたら、僅かでも例外を認めたら、あとは崩壊するのみです。このままこういう人達を黙認し続けたら、数年後にはこのマンションの各戸玄関前は私物だらけになるでしょうね。実際にそういう例が幾らでもありますよ。皆さん、このマンションをそういうマンションにしたいですか?
-
579
入居済みさん
>>578さん
577です。言葉足らずですみません。
上で書いたのは理事会などでルール改定される場合の譲歩の範囲です。といっても言われているように傘立ての定義をはっきりさせないといけないとは思います。
本心としては外廊下やアルコーブに物を置くことは反対ですね。食べ物やベビーカーなんかを外によく置いておけるなーと思います。
特に食べるものを野ざらしにするのは生理的に受け付けないですね。
そこまで生協とかにこだわるなら受け取りもこだわればいいのにと思います。
仕事とかで時間の都合がつかないのであればそのサービスは諦めて他を探すべきではないでしょうか。
なんだか生協も玄関前まで来て勧誘しているらしいので出来ることなら生協はマンションに入って欲しくないです。
-
580
契約済みさん
昨日の夜23時位に4人でブックラウンジの机に足を上げてたむろしている、ガキンチョを見ました。
あれが、噂のスケボー少年?!
ちょっと、考えものですねー…。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件