物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
201
契約済みさん
生協は来る日がわかっているのだから、その時間帯を留守にしなければいいだけだと思いますけどね。
それができないのであれば、配送日時を選べる食品通販にすればいいだけです。
私が今住んでる古いマンションは規約が逆に無さすぎてひどいことになっていますが、それは他のマンションの掲示板を見ても例外ではないようです。
-
202
契約済みさん
上にもあるように共働きの家庭などもありますからね。
あまり、仕事や生活を自分基準で考えすぎることも注意しないといけませんね。
食品通販などは冷凍・冷蔵の問題や、違う形では高コストになる可能性も高いですから、誰もが利用できるというものでもない可能性もあるでしょう。
280戸という大規模な集合住宅ですから、色々な方々がいるので、そのなかで、ある程度の規則、基準のなかで生活していくことが良いと思いますね。
それが出来ないのであれば、戸建てにすればいいし・・・。
いろんな人達が集まって、そういった人達と生活していくこと、繋がりをもっていくことが面白いのではないでしょうか?
こういった話をするのもある意味、楽しいものですね。
-
203
契約済みさん
196さん200さんの意見に賛成です。
生協の箱ぐらいは仕方ないと思いますよ。何日も出しておくのは問題でしょうが。
お年寄りや妊婦さん、身体の不自由な方でも利用してると聞いています。
あまり規則的に縛るよりは自主的に行動できたら良いですね。
-
204
契約済みさん
共働き世帯や買い物弱者への配慮とマンション環境とのバランスから、生協等のボックスを配達日に際してアルコーブにおくことは許容されてもよいんでは?196、200、203さんに賛成です。
-
205
契約済みさん
日本語の捉え方の違いもあるかもしれませんが、自主性よりも主体性を住居人皆で促す必要があると思います。そのためには一定のルールがやはり必要かなと。
自主性だと個々人の考え方や捉え方に依存期待するがあまり、ある人とない人とのギャップを埋められなく摩擦が生じるリスクがある気がします。
共用部分における住人同士が思いやりを持って生活するためには、共通認識というルールを定める必要はあるかなと個人的には感じました。
-
206
契約済みさん
否定的な意見をします。すみません。
お年寄りや妊婦さんなら家にいて受け取れると思うし、生協が安いとは限らない。
共働きでも、目の前のライフが22時までやっているし。
身体が不自由といっても、外出できるなら買い物できるでしょ。
と思う人もいるはず。
私は置く予定はないですが、生協の箱、車イス、ベビーカー程度なら置いていいと思います。
ただ、これ位いいだろうには個人差があり、不快に思う人もいるはずです。
トラブルにならない為にも、置く予定の人は組合議題に上げて欲しいです。
-
207
契約済みさん
あまりルールで縛りたくないという方は、携帯電話もタバコも使う人の自主性に任せた結果、禁止措置が増えたという経緯を覚えていない方が多いんでしょうか
それに生協だけが許容されるのであれば、他の例で反対する者がいても一部の利用者のためだけに許容する事例も論理としてはOKになりますが理解しておられます?
さらに、マナーというのは日本人とそれ以外の国の方では剥離しているパターンが多いのが事実ですが、自主性とマナーに任せたままだと、トラブル時の注意する側の正当性も少なくなりますが、よろしいんでしょうか?
-
208
契約済みさん
いろいろな考えや意見があるのは仕方ないですね。世帯が多いマンションですから。
入居する前にアルコーブに物を置くについてこんだけ意見がある訳ですからもっと他の事でも良いや悪いやで意見が飛び交うと思います。
先ずは組合議題に上げるべきだと思います。
皆さん、いよいよ入居時期も三ヶ月!マンションで快適な暮らしを望んでおられると思いますので思いやりある行動を心がけたいですね。
-
209
契約済みさん
廊下・アルコーブに関しては、階段委員でも設置して、各階で毎日チェックしてもらって、1時的でなく連続してい何かを置いている場合は、堂々と部屋に入れてくださいと言って部屋にいれてもらうというルールを作ればよいのではないでしょうか?
○とか×とか決めても結局、他人の目を盗んで置く人は出てくるので・・・
★★★
例外を除いて(今後決めていく【例:車椅子など】)連続2日以上は廊下・アルコーブに物を置いてはいけない。
一時的に物を置く場合は日付等の張り紙を貼る・・・??
各階、東側1件、南側1件が階段委員となり、日々チェックを行いルールを守れていないお宅をチェック・報告。
後日、管理組合より全戸向けに一ヶ月ごとに報告。
こんな感じですかね。
チェックするのが面倒だ!!なんて方は、どう転がっても文句を言わない!!
共同住宅なんで、これくらいでしょうか?
皆さん、家庭や会社でペットボトルを可燃物のゴミ箱には入れないですよね?今はISOなどの関係でそういうの煩いと思いますが、それと一緒でしょうね。
-
210
契約済みさん
>>209さん
隣家で気付いたら、管理人又は管理会社に伝え、そちらから警告してもらう程度でいいと思います。
面倒とかではなく、これも違うトラブルを防ぐ為です。
チェックする人が容認派だったり、仲がいい住人同士でチェックが甘くなったり、変に恨みを買うかもしれないし。
理事をやれとまではいいませんが、規約に不満があるなら積極的に組合総会に出席し意見を述べて下さい。
私は以前のマンションはいつも委任状出すだけでしたので、規約に従い大人しく生活しておりました。
-
-
211
契約済みさん
それでは、階段委員とチェック機能はやめましょう。
結局は中間点をとると、連続で物を置くことは禁止。一時的には仕方ない・・・
管理人または、管理組合の人がチェックすることは必要かもしれませんね(管理組合理事には手当が必要だな・・・管理組合の努力によって、心地よい生活ができ、管理・修繕費が削減できればね・・・)
でも、結局は誰かの通報によって、物を置いている事実が分かるわけだから、容認派・・・恨み・・・の問題は出るんですよね。
だったら、正々堂々と『本日だけ置かして頂きます!!』の方がさっぱりするけどな~
ということになるんでしょうね。
私は、委任します・・・
組合理事をやればいい・・・
いろいろなタイプの人がいますからね。妥協点を見つけろってことですね。
口だけ煩いが何もしない人間、平和主義者、出来の悪い上司、出来の悪い・・・
結局、会社と同じような感じで、これもまた面白いですね。
-
212
契約済みさん
>>207さん
いいねボタンあったら連打してます
居住者は日本人だけじゃないし、
同じ日本人でもマナーの認識って全然違う事あるんですよね
-
213
契約済みさん
-
214
契約済みさん
-
215
169
>197
すみません。駐車場が満車状態での計算と勝手な思い込みでした。
ペットクラブは私も同じく気になります。
イニシア千住曙町の閉鎖させたミニショップの例ですが、ショップ業者には場所代や光熱費とか徴収せず、ショップ店員の人件費まで管理組合持ちで運営していたようです。もちろん売り上げの一部徴収も無し。杜撰にもほどがありますよね。
http://mansion-canri.com/index.php?QBlog-20131024-1
それにも関わらず閉鎖に反対する住人までいたそうで驚きです。働いたことない人たちなんでしょうか。
ここのミニショップもそういう仕様でなければいいですが。
-
216
契約済みさん
そもそも、ペットクラブって必要なんでしょうか?
ペット登録は必要だと思いますし、それは理解できます
しかし、一部の場所を提供してまで、要るのかなと思います。
会費だけで賄える運営になるのだろうか
-
217
197
>>216
イニシアさんの件は検討版のスレで見させてもらいました。(たぶん)ご本人様からレスをいただいています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/340550/res/401
ところで、ここのミニショップてどこのでしょうか?
>>217
私はペットは飼わない予定なので詳しく調べませんでしたが、ペットクラブサポート事業者ってなんですかね?
会費、犬1280円、猫740円の内、サポート事業者に1080円、540円を支払い、管理費に200円の充当とあります。
何をするかわかりませんが、サポート事業者にしかメリットなさそう。
検討版でもありましたが、ここで必要か必要でないかを議論すると荒れそうです。
部外者いないから大丈夫かな?
-
218
契約済みさん
駐車場決まりましたね。うちは抽選番号が120番台だったので屋上かとあきらめてたのですが、意外にも2階になりました。そもそも駐車場を申し込むお宅が少なかったのでしょうか?
-
219
契約済みさん
駐車場は屋上が値段が安いので人気と営業が言ってました。なので、実は、屋上から埋まっていったような気もします。実際はどうだったんでしょうね。
-
220
契約済みさん
うちは90番台でしたが、第一希望で駐車場決まりました。安さを求める方と、メンテナンス(洗車)を求めたり乗り降りを重視する方と別れると思うので、意外と皆さん比較的希望通りになったのではないでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件