物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
121
契約済みさん
ホームページのリンクありがとう、うちも検討しています。
入居までのスケジュールが気になります。
いつ発表する予定ですか?
-
122
契約済みさん
エアコンの配管化粧カバーについてですが、量販店で聞いたところ、外側はビス止めとのことでした。
外壁は共用部なので調べたところ、暗黙の了解とか、管理組合の許可がいるとか、許可が出ない場合は両面テープを利用するとかありました。
これからオプション会に行く予定なので、そこのところを聞いて来たいと思っていますが、ビス止めは内部業者はOKで外部業者はNGという場合もあるのでしょうか?
エアコンを各部屋に取り付けたら、数十万変わってくるので、量販店に頼み、外部の化粧カバーは諦めようかとも思っています。
詳しい方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
-
123
契約済みさん
>>122さん
重要事項説明書はお読みになられましたか?
エアコン冷却管カバーのビス止め以外は、外壁部分に穴あけ・ビス止めは出来ないと書いてあります。
-
124
契約済みさん
>>123
ここでいう、化粧カバーとはエアコン冷却管カバーの事を指しているのではないでしょうか?
-
125
契約済みさん
>>124
なぜ123にレス?
冷却管カバーとは化粧カバーのことだから書いているのですが・・・
-
126
契約済みさん
122です。
重要事項説明書に書いてありましたか!
私の確認不足のようです。
化粧カバーは正しくは冷却管カバーというのですね。
勉強になりました。早速確認してみます。
ありがとうございました。
-
127
契約済みさん
週末にオプション会参加してきました。
どんなオプションがあるのかききに行くのが目的で、実際は外部に頼むつもりで…
やりたかったオプションの見積り出してもらったら予想以上の金額にびっくり。
これ契約していく人いるんですか?って担当者にきいたら「100万円以上をすぐに決められる方はあまりいないですね」との事(笑)
それより…オプション窓口の長谷工インテック、電話したら10回以上コールの後大変お待たせしましたの一言もなく自社の名前も自身の名前も言わず「もしもし?」とだけ出たので間違えてかけてしまったかと思った。
こんないい加減な会社に頼まなくてよかった…
-
128
契約済みさん
オプション会で造作家具、エアコンを契約しました。
80万程度の契約です。
全てが高いし、所々嘘っぽい説明でした。
例えば、○○は量販店より安いとか。
その場で価格を調べ、高いでしょとつっこみ、価格交渉しましたが、無理でした。
私の契約内容なら、外部で注文すれば20~30万は安くなるかと思います。
今日中の契約でないと特別割引を適用しないとか、あくどいと思います。
結局、他に頼むのが面倒、入居時に付いている、外部より仕上げは間違いない(?)、コーディネーターさんがいい人だったという理由で自分にとって必要最小限の契約をしました。
契約はしましたが、この契約は良かったのか、今でももやもやしています。
-
129
契約済みさん
128です。
追記として、
施工は長谷工インテックさんが行うのかと質問したら、下請けが行うとのことでした。
下請けはどこかと聞いても、今はわからないような曖昧な答えでした。
長谷工インテックのスレは悪いことしか書かれてないし。大丈夫かな?
-
130
klkl
オプションについて質問なのですが
壁紙、エコカラット、バルコニータイルを検討しています。
この辺りを変更された方はいらっしゃいますか。
-
-
131
契約済みさん
〉〉128さん
私は60万円弱の契約でしたが、やはりもやもやしてます。変更やキャンセルは無理なんですかね。
-
132
契約済みさん
フロアマニキュア・ナノってどう思いますか?
取り扱いが、スリーエスコーポレーションさんのみのようで。
-
133
契約済みさん
樹脂のコーティングなので、かけたところがテカテカしますね。
家具の引き摺りには多少耐久力が付くみたいですが、
缶ジュース程度のものを角が当たるように床に落とした時は、傷は防げないと思います。
コーティング程度の膜の薄さで物理衝撃をカバーできるのなら、それはもうバリアですよね。
私はガラスに貼る紫外線対策のフィルムが少し気になっています。
どちらにせよ、自分で業者を手配します(オプション会には最初から行ってません)
-
134
契約済みさん
電話で聞いてみました
今後のスケジュールは⬇️
10/13 入居説明会
11/下旬 金消契約会
12/上旬 内覧会
02/上旬 鍵引き渡し
-
135
契約済みさん
-
136
契約済みさん
2016年に電力小売全面自由化が解禁されるわけですが、ここは最初から一括受電方式でしたよね。
さらに東電自体がマンション向けの一括受電方式サービスを始めるらしいので、
どうせなら直接東電のサービスで契約した方が良い気がするですが、どうなんだろう
-
137
契約済みさん
-
138
入居前さん
今後のスケジュールが送られてきましたね。
あっという間です。
しかし、連休最終日の夕方に説明会って
初日なら先に聞いて色々考える事が出来るのに
ところで引越業者はアートが幹事会社になっていますが、
他の業者を使っても良いのでしょうか?
-
139
契約済みさん
引越し会社はどこでも大丈夫かと思いますが、土日だとかなり混雑が予想されるので、アート以外の会社がどう対応するかは確認してみたほうが良いでしょうね。アートだと値段は間違いなく吹っかけられることでしょう。
ちなみにうちは、前の家を数ヶ月前に売って、仮住まいしてますので、荷物の整理はある程度できているので(家具関係はほとんど捨ててきました)、別業者を叩きまくる予定です。1回目の引越しは今年3月の平日で12万(廃棄込み)でしたので、2月の平日であれば、半値近いところを狙っております。
幹事の期間も1ヶ月くらいありますから、280世帯を30日で引っ越すには1日約9世帯、エレベーターは2基なので、新築で住んでいる人がいない状態からだと、朝、昼、夜の最低1日3便(下手したら、夕、夜の4便)でエレベーター2基で1日6軒…。30日で180件…。こんな単純な話ではなさそうですね。
ということで、ある程度、各家庭の計画通りに引越し計画を進めたければ、アートに乗るほうが無難でしょうね。価格重視の我が家のような家庭は、いろいろ業者をあたってみましょう。
アートを使うにも、相見積は必要ですよ。正直、平日で3LDKから3LDKへの引越しであれば、20万も30万もかかるとは思えませんが…
-
140
引越前さん
なるほど、搬入のタイミング、調整を引っ越し業者に頼めば良いと言う事ですね。
分かりました。
コーティングの資料も有りましたが、だいぶ勧めますね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件