物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
304
入居済みさん
以前、このスレでもあんまりきっちりとルールで縛りたくないという方がいましたが、
そういう方は責任もってこの粗大ごみ問題とか対処して欲しいですねぇ
マナーに任せた結果なんですから
-
305
入居済みさん
>>298
HPを見ると、にんにく注射とか脱毛とか美容皮膚科とか男性外来とかに目が行ってしまいます。
小児科としては私は魅力を感じません。
私が風邪でもひいたら偵察がてら行ってみようと思います。
-
306
入居済みさん
目の前のフットサル場…夜騒がしいのは勘弁してほしいですよね。
0時まで営業とか…あり得ないし。
皆さんは、どんな風に感じていますか?
-
307
住民さんA
>>306
後からマンションができて、うるさいから営業時間短くしろ、は通じないのでは。後からフットサル場ができてうるさい、と言うのなら分かりますけど。
-
308
入居済みさん
私はフットサルは特に気になりませんけど。
どこを寝室にしているかによってですかね?
明るいし、人がいるから防犯にいいんじゃないなんて前向きに思っています。
※22:00以降はサイレントタイムを設けております。
ホイッスル、大きな声で騒いだりを控えていただいております。音楽も消させていただいておりますので、ご了承ください。
となっていますので、苦情を入れてもいいとは思いますけど。
-
309
入居済みさん
小児科のかかりつけはどこにしようか本当に迷う。
結局近いのが一番だから、私はポンデのとこでいいかと思ってる。
美容とかあるのは皮膚科の方なんだけど、それもやってるってだけで良い先生だったし。
今気になるのはゴミ出しルールと、廊下。
ベビーカーとか傘立てとか廊下に出してる家があるけど、
規約上はダメじゃなかったっけ?
共有部分じゃなくて室外機とか置く場所だとオッケーなのかな…
粗大ゴミを普通に出すのは本当にやめてほしい。
ルール守らない人がいるだけで、24時間ゴミ出しが不可になる可能性だってあるのに…やはり、早い段階でもう一度規約の説明をすべきかと思う。
-
310
入居済みさん
規約の説明なんて無意味かと。
そういう人は説明を聞かないし、ちょっとくらいいいじゃんってタイプでしょうから。
ゴミにしても、そのうち処分してくれるでしょって感じかと。
まだ大丈夫ですが、今後、生活音、タバコ、ペット、共用施設、備品、本、自転車の扱い等が問題になりそう。
今ある問題を理事会、管理会社がどう対応することか。
場合によっては、管理費を値上げして対応なんてこともあるかもしれませね。
-
311
入居前さん [男性]
>>310
粗大ゴミなんて完全に確信犯だよね。最終的には管理費から負担することになると思うし、防犯カメラで出した人を特定してもいいのでは?
-
312
入居済みさん
引越しの際の段ボールについて
幹事会社のアートで引越しを依頼された方は回収に来てくれるみたいですよ。
それ以外の引越し会社を利用して出た段ボールの処理ですが、
清掃員さんに確認したところゴミ捨て場に捨ててもOKとのことでした。
もちろん、きちんと潰して出しますよ。
-
313
引越前さん
ところで、このマンションは住宅エコポイント対象物件なんでしょうか?
-
-
314
入居済みさん
>>313
住宅エコポイントとか省エネ住宅ポイントとか調べればすぐ対象外だとわかりますよ。
-
315
入居済みさん
マンション前のライフに渡る横断歩道、車がスピード落とさず通る。
危ない。気をつけましょう。
-
316
入居済みさん [女性 30代]
粗大ごみもですけど、わたしが目に余っているのはライフのカートです。
何度もマンションのカート置き場に有るのを見かけています。
勘違いされているかたもいるのかもしれませんが、それならそれでちゃんと再周知を徹底しないとまずいですよね。
管理人さんに周知してくださいと話しましたが、まだなにもはっていませんね。対応遅いのかしら…。
-
317
入居済みさん
ライフのカートを持ってこないでという張り紙は昨日見ました。
ゴミ置き場の入り口右側に貼ってありましたね。
-
318
入居済みさん
自分もライフのカート置き場だと思って、店員さんに聞いたら持ち出しはできませんと言われて初めて知りました。
あのカート置き場って何なんですか?
どこかに説明ありましたっけ…。
-
319
入居済みさん [女性 30代]
316です。
>317さん。
貼り紙、ありましたね。確認しました。ありがとうございます。
>318さん。
モデルハウスにもありましたが、オーベル独自のカートが2つくらいおいてあるようですよ。車から家まで重い荷物を持っていくのに使えるようにということらしいですね。
-
320
マンション住民さん
>>318
お店のカートをお店の敷地外に持ち出すなんて普通に考えて非常識
オーベルのカートの事はモデルルームでデベの営業からも説明あったしもらってる何かの資料でも見ました
何なんですかって…驚愕
310さんの規約の説明が無意味って事に説得力が増す意見ですね
-
321
入居済みさん
>自分もライフのカート置き場だと思って、店員さんに聞いたら持ち出しはできませんと言われて初めて知りました。
いくらライフの目の前にマンションが建ってるからといって、
まったくライフとは関係の無いマンション内にライフのカート置き場があると思っていたんですか……?
私もこの意見に衝撃を受けましたし、このような勘違い(または故意)をする方が少なくないということですよね。
まだ早計かもしれませんが、ここの住民層の平均モラルは残念ながら低い方なのかしら…
というか、厳密に法律を適用したら、カートを施設外に持ち出したら窃盗罪ですよね。
-
322
入居済みさん
アルコーブに物を置く問題も、エレベーター内に注意書きが張ってありますが、見ていないか、理解できないのか。
傘を置いてはダメ、ベビーカーを置いてはダメと直接言わないと効果が薄いのでしょうね。
雨の日の傘くらいは置きたいけど、うちは玄関内に置いています。
粗大ゴミはどうなるのか。
これ粗大ゴミだろ!っていうのも以外と普通ごみとして処分できるんだなって、ここに入居してわかりました。
-
323
入居済みさん
>319さん
ご丁寧にお教えいただきありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件