- 掲示板
ここには住民の心を掴むのに四苦八苦してる理事ばかりなのでスレ立てました。
理事長は規約を暗記すればいいと思ってる?
組織の長なんだからコミュニケーションに難ありな人は難しいよ。
[スレ作成日時]2014-02-02 12:23:09
ここには住民の心を掴むのに四苦八苦してる理事ばかりなのでスレ立てました。
理事長は規約を暗記すればいいと思ってる?
組織の長なんだからコミュニケーションに難ありな人は難しいよ。
[スレ作成日時]2014-02-02 12:23:09
スーパー理事長がいるマンション。。。羨ましい。
ウチのマンションはチョイ前までそれなりの理事長でした。
今も新人にもかかわらず頑張ってくれています。
でも理事長にはせめて、理事経験者が相応しいとおもうのです。
輪番システムをとっていますが、立候補が半数います。
それなら何故、立候補組みが理事長に立候補しない?
抽選の初心者に押し付けるのはおかしいと思いませんか?
理事会メンバーならまだいいですが、町内会が圧力団体になってる場合がありますね。
逆らうと五分の一請求されて解任の臨時総会を開かれたりするため、町内会はマンションには不要です。
所感ですが、
理事長やるような人ってコテハンで書き込みする人じゃないですかね?
(たぶちゃんは実名出して掲示板やるような人で荒らしたりする人だが、じぶんのとこでは理事長やって改革してるからそこそこえらい)
いろいろ細則作ったと自慢してる、先日から異常に評論家ハンドル名に付きまとってくるやつは、その細則の総会議案が自分ではない理事長名で出されたことに留意すべきだろう。たぶちゃんはそこそこえらいが、そいつはコソコソやってるだけ。
ですよね。
理事長なんかやったら、自宅に押しかけてきますからね。
(注:これがいわゆる政治コスト(合意形成に要する手間ヒマカネ)なんですけどねー)
コテハンに付きまとう老人と同じですね。ホントに恐ろしいですよ。
関係ないスレッドでスレッド趣旨のとおりの書き込みしてても、付きまとわれますからね。
まあ、それがわかってるから匿名なんでしょうけどね。。。