- 掲示板
ここには住民の心を掴むのに四苦八苦してる理事ばかりなのでスレ立てました。
理事長は規約を暗記すればいいと思ってる?
組織の長なんだからコミュニケーションに難ありな人は難しいよ。
[スレ作成日時]2014-02-02 12:23:09
ここには住民の心を掴むのに四苦八苦してる理事ばかりなのでスレ立てました。
理事長は規約を暗記すればいいと思ってる?
組織の長なんだからコミュニケーションに難ありな人は難しいよ。
[スレ作成日時]2014-02-02 12:23:09
スーパー理事長だけど
子育て世代なら戸建て買ったほうがいいよ。
120平米ぐらいで庭付きのやつ。
スーパー上質理事長でしたか
饅頭配るマンションて、ウチのマンションかな?
おデブな怪しいおばあちゃんが何やら恩着せがましく持って来たけど、毒入りかもしれないから捨てたった。
ほー
なんでも答えます
なんでも?
スーパー理事長がいるマンション。。。羨ましい。
ウチのマンションはチョイ前までそれなりの理事長でした。
今も新人にもかかわらず頑張ってくれています。
でも理事長にはせめて、理事経験者が相応しいとおもうのです。
輪番システムをとっていますが、立候補が半数います。
それなら何故、立候補組みが理事長に立候補しない?
抽選の初心者に押し付けるのはおかしいと思いませんか?
理事長やると自宅に押しかけて来る人がいるから。
ウチの立候補のほとんどが代理人がから理事長になれない。
どこの理事会もそうだけど、黒幕は2番手にとどまり裏で策をねる。
もしくは、どうでもよい楽な仕事で身を守る。
理事会メンバーならまだいいですが、町内会が圧力団体になってる場合がありますね。
逆らうと五分の一請求されて解任の臨時総会を開かれたりするため、町内会はマンションには不要です。
そそ
町内会はいりません
だよね
掲示板のageがなんであらしなんだい?
下に来るからイヤってことかな?
わがままなだけだねw
つきまとうのはイヤじゃないみたいだからboke老人は困るよね。。
独自の価値観だからね。
図星で傷ついたみたいで来なくなったねw
よそまでつきまとうってたまーにあるけど、あいつはしつこいよね。
あー!「私はboke老人じゃありません」っていうコテハンできたら相手してやるよ!
どう?
掲示板のageがなんであらしなんだい?
所感ですが、
理事長やるような人ってコテハンで書き込みする人じゃないですかね?
(たぶちゃんは実名出して掲示板やるような人で荒らしたりする人だが、じぶんのとこでは理事長やって改革してるからそこそこえらい)
いろいろ細則作ったと自慢してる、先日から異常に評論家ハンドル名に付きまとってくるやつは、その細則の総会議案が自分ではない理事長名で出されたことに留意すべきだろう。たぶちゃんはそこそこえらいが、そいつはコソコソやってるだけ。
ですよね。
理事長なんかやったら、自宅に押しかけてきますからね。
(注:これがいわゆる政治コスト(合意形成に要する手間ヒマカネ)なんですけどねー)
コテハンに付きまとう老人と同じですね。ホントに恐ろしいですよ。
関係ないスレッドでスレッド趣旨のとおりの書き込みしてても、付きまとわれますからね。
まあ、それがわかってるから匿名なんでしょうけどね。。。
所感
>よそまでつきまとうってたまーにあるけど、あいつはしつこいよね。
目的 妨害こそ最大の嫌がらせ
指針 気が治まるまでやめんだろう
概要 根に持っているのでしょう
223は
心理学の根本がわかっていない
スレを立ててから2年以上が経過しています。
いまでも「スーパー理事長」ですか?
よくわかりませんが、私はただのしがない匿名の区分所有者です。
宮崎のおじさまとは何者なのでしょう?
有名人なようですね。
ここのイメキャラとかですか?
管理組合の補助金垂れ流し施策に対して訴訟を起こして、見事勝訴したらスーパー理事長です。
ねいね
グーグル先生のほうが親切で早くて正確だから!
管理組合に対して訴訟をおこして、勝訴したらスーパー理事長の称号を与えるということにしたら?
そうなの。
だったら、もうじき先生がスーパー理事長になるのね。
先生、頑張って。
連休中は訴訟の準備にお忙しそうだけど、みんなで応援するよってに。
気張ってな。
快適さんは推定5人以上、宮崎のおじさまもそのうちの1人、句読点はオリジナルがいなくて、匿名はもちろん、名アリもニセモノ多数、荒らしは皆…?
ほー
スーパーは「スーパーマーケット」のことなんですね。 スレを最初から見てわかりました。