- 掲示板
ほい、立てました。
[スレ作成日時]2005-09-15 05:19:00
ほい、立てました。
[スレ作成日時]2005-09-15 05:19:00
審査の結果は先週にTELが来たのですか。。。
本当にローン審査の結果しだいなので、結果もわからず抽選日を迎え、連絡なし。。。
電話で確認したところ、結果まだわからず。。。
今日の抽選対象に入っていたのか?の質問には明瞭な答えが無く、
「残念ながら、落選されました。今後は他のお部屋のご案内をさせていただきます」でした。
ローン審査に出した金額からは下げたくないので(希望の部屋が無い為)、
通らなかったなら早く知って、キッパリあきらめたいです。
やっぱり抽選とは名ばかりなのか
担当の営業には好感持てたが、あれはまんまと騙されていたのか
落選でも連絡しますと言われていたのに音沙汰無く
こういう誠意のないやり方にも腹が立つ
優先住戸にもなっていたのに「次点」だった
平成11年申込みで終了した「つみたて君」がそんな世の中に存在するのでしょうか?
「なんちゃってつみたて君」もいたりして??サニーでいきなり出現しましたよっ。
抽選会に参加したものです。抽選は各戸ごとにおこない、当選、次点、次々点まで抽選してましたよ。
次点がいっぱいって書いてましたけど、皆さん次点で運がよいってことでは???まぁ、キャンセルゆっくり
待ちましょう。仮契約前まではキャンセル出る場合があると営業の人は言ってましたけど。
当たらない人は次点でも次々点でも当たらないよ。
キャンセル待ち=キープだ牛
人間、仮契約を振込む瞬間に「ためらい」が
でるあるよ。次点でみんなが運がいいって?
受験みたいに、掲示してくれるなら納得なのだが。
2倍で次点でした。2日に仮登録したときはローンの仮審査も通ったあとで倍率も1倍だったのに、結局締め切り後は2倍になっていました。
後から登録の方が属性よかったのかなぁ…?きっと抽選の操作もあるんだろうし、こっちは客なのに買わせてもらってる感があって、抽選てナンカ嫌ですね。
結局1一希望は次点だったけど、第2希望の部屋が決まりました。第2でも別によかったので…仮契約しますとは言ったけど、ほんのちょっと悩み中。営業にうまく割り振られてる気もして。
抽選はしっかりと行われていました。
やはり縁だと思います。
優先住戸の資格をお持ちの方(県民、市民、就業者)は実は逆に多いのではないのでしょうか。
縁なんかあるもんか
じゃあ運だな
営業の方は確かにいい人だったけど、なんかある日突然よそよそしくなったと感じるのは私だけ?振り分け会議でも行われたんだろうか?
縁も運も無かったとです
2倍で外れる人あれば5倍で当たる人あり。
運の強い人あれば弱い人あり。
いずれにしても1部屋に1人は当たった人がいる訳で。
仮にキャンセルでなくても未だ160戸ある訳で。
369さんは、ローンの事前審査が通っていたので第2希望の部屋当選
したのだと思います。第2希望の部屋は申し込み入ってなっかたのですか?
二つ申し込みできたのですか?もしかしたら第2希望の部屋が一組しか申し込みが
なく、その方がローン事前審査が通っていなかったので最終日に申し込みがあったとにし、
次点にし、属性の良い369さんが当選になったのでは?
ローン審査に通ってない人や属性の悪い人には、いくら1倍でも三井が当選させるはずはないです
から、うまく調整していると思います。
どうしてもその部屋じゃなきゃ嫌で妥協はせずきっぱりあきらめるか、どうしてもここに住みたくて妥協せずキャンセル待ちしてでも2期を待ってでも再チャレンジするか。
それは人それぞれの価値観だと思います。捨てる神あれば拾う神あり。落選した方はもっといい物件にめぐり合えるかもしれないし、2期の部屋もうま
い具合に埋まっていくのでしょう。
みんな第二希望聞かれたの?
うちは聞かれなかったよ〜どうして??
まあ、自分で???と感じる物件は、竣工時も???ってあるかも。
方針は営業担当ではなく、リーダーだからさ。好きにやって
という感じで・・・金利もわからんし。税制優遇も無くなるし、
消費税UP。先のことは知らないが・・・ハッキリいえるのは
つみたて君はこの先通用しないよ。