- 掲示板
ほい、立てました。
[スレ作成日時]2005-09-15 05:19:00
ほい、立てました。
[スレ作成日時]2005-09-15 05:19:00
ピピットコンロほしいなあ。。。
まだ登録してないんだけど、
ビーチの110Bの高層って倍率どんな感じ?
倍率は営業に聞いてみな
>276
確かに、入居までに1年半ありますから、まだ素敵な恋人は今後たくさん現れますので、浮気は1度くらいにしておいたほうがよろしいですね。
軌道修正を繰り返したら、ローン破綻を招くか、最終ローン完済日が70歳まで続くこともありえます。
しかし自宅購入の意思決定も、ビジネス上の意思決定もそんなに大差はないと思います。
私も服購入等の小額ものは直感で買っていますが、直感だけに頼っていくと、いずれどちらも遅かれ破綻すると思いますよ。
特に、今の健康状態と収入は30年後も全く同じのはずがありません。
インテリアコーディネターの生活感がない部屋作り、照度を上げたきれいなモデルルームと映像で、デベさんは夢を提供してくれますが、最終的に決定するのは浮気おとこさんです。
契約後は自己責任がついてまわりますので、くれぐれも慎重にしたほうが良いです。
でも現実ばかり言ってもつまらないないので、直感の方で動くかたに、麻酔薬的発想もあります。
バブル時にありましたが、将来のインフレ期待シナリオで、借入が消えると信じれば、現在のキャッシュフローを考えない資産購入も可能です。
最悪、公庫等は救済措置もありますので、家がすぐになくなることもありませんよ。
一昔前に、アメリカでバブル破綻で学んだ方でも、今は高額ローンを組んで、不動産投資をしてるではありませんか。
浮気おとこさん、考え抜いて決めた行動であれば、結果はどうあれポジティブに考えましょう!
人間は、忘れることも大切です。
浮気さんどうしたのか、結果を聞きたいのですが・・・・。
登録明日までですね。
倍率どのくらいになるのかな〜?
聞いたかたいます?
電話すればいいのでしょうが、忙しかったら悪いし・・
浮気さんの物件、興味あるのですが、ブエナのどのタイプですか?
専門家さん、売却できるかの質問ではノーでしたが、買えますかの
質問も、ノーですか?
売っていなければ買えません。
駆け込みで明日登録します。倍率は高いんだろうなあ
>293
おはようございます。
昨日行ってまいりましたが、正直1倍の部屋多かったです。まだ喜べないけど
とにかく要望書段階でも1倍の部屋なので今のところ安心していますが、
駆け込みもありますよね。
家はサニー希望なのですが、今日登録の方が増えて欲しくないです。
隣の落選組なので、ここがだめなら退散します。(4倍の部屋だったので諦めましたが)
2期の部屋も検討していますが、階が低くなるとどうしてもスタンドが気になる間取りなので
明日当たりたいです〜〜。
私も登録を済ませました。ここのスレで散々書かれていたとおり、気になる点は
色々あったものの、総合的にまずまずの物件と結論しました。どの物件でもその
ようですが、登録最終日に一気に倍率が上がりますので、あまり期待しないで、
明日の抽選結果の連絡を待ちたいと思います。
すいません、1倍というのは確実に当たるということですよね。
今日登録を済ませてきました。私は、最初からこのビーチテラスを気に入っており、一本できました。
やはり、思ったより倍率がかなり高く(6倍)ちょっと落ち込んではいますが、登録用紙にちゃんとお願いをこめてきました。
後は、明日の抽選を待つだけです。結果が待ち遠しいです・・・。
ほんと待ち遠しいですね、いよいよ明日ですよ。
明日は気になって仕事が手につかない。
当選しても住めるの再来年なんだよねー
1倍と5倍前後に二分されているのではないでしょうか。
いずれにせよ、神のみぞ知る結果ですな。
うちも今、営業からの電話待ちです。
倍率がどれくらいなのか、締め切り後、電話をいただけるということなので。
明日の抽選はみなさん行かれるのですか?
電話きたら是非教えてください。1倍だったらいいですね。
うーん、当るかなあ
当れば定期預金を解約しなくては・・・
電話きました。
一倍で当選おめでとうございます!
でした♪
うううう嬉しい(涙)
わぁぁぁ!!羨ましい♪
おめでとうございます。
我が家も明日の結果待ちですが、第一希望は2倍、第二希望は我が家だけということで、なんとかなりますよ…
と営業さんに言われ、ドキドキ結果待ちです。家も近いので、抽選に行ってみようと思います。
ちなみに、1倍当選はサニー?ベイ?パーク?の何階辺りですか?
差し支えなければ、教えて下さい!
1倍か〜。いいなぁ。冷静に考えると人気のベイが1倍とは考えにくい。
ブエナとプランも価格もスケジュールも重複しているパークと考えるのが
妥当というところか。
なんて冷静に分析しても仕方ないですが。
当たれ。明日は抽選行きます。
結構バラツキがあるものの、かなりベイとパークは人気がありそうですね。
販売会社の方も、入居希望の方も本日まで全力を出し切った今、本日駆け込まれた方も含めて、現時点では横一線でしょう。
バラツキを解消できず、最終的に高倍率になれば、たとえ強いコネがあろうとなかろうと関係がありません。
一部の住戸を除き、ほとんどの方が抽選になると思います。
あとは縁があるかどうかだけです!
現段階で当確の方は、本当におめでとうございます!
明日連絡が来なくとも、竣工まではご希望の部屋でキャンセルとなる可能性もゼロではありません。
キャンセルは、どんな優良物件でも販売戸数が多いのと入居までに期間があるので転勤等の理由で、必ず発生します。
明日はドキドキですね!
浮気さんも3連休を有意義に過ごされたことでしょう!
もとい、ベイとサニーでした。もちろんパークも魅力的ですよ。
1倍で当選いたしました。
要望書段階から1倍で、嬉しいようなホッとしているような。
でも何で倍率付かなかったのか、当たったから言えるけど人気のない部屋だったのかと
自分の価値観を疑ってみたり・・。
倍率高い部屋はほとんど5千万超えでしたね。
逆に4千万円以下の部屋は無抽選も多かったように思いました。
我が家はサニーなのですが、ベイの住人の方みたいにお金持ちじゃないので
仲良くして貰えるかなぁと、昨晩凄い心配になりました。
だって、借地権で5〜6千万出せる人たちですよ!すごいですよね。
我が家は↑の様な部屋を諦めたのですが、
皆さん、この様な部屋を購入される方は、年収はどれくらいなのでしょうか?
ベイタウンスレで必ず出る年収問題なんですが。
多分下限でも700はあると思います。上見たらキリがないっすよ。
市川の菅野地区に住むには若いけど、新浦安でいえばエアレジとか買える購買層でしょう。
サニーな我が家は下限ウロウロしています。
まだ連絡ないっす・・・。少々不安。遅い連絡だと落選だと思い込んでしまう。
ブエナの時もそうでした。
当たった人から連絡しますから仕方ないですよね。落選連絡は遅かったですよ。
私もブエナの時は営業が平身低頭で電話くれましたが、この物件で再チャレンジしようと
思っていたのでそんなに腹立たなかったです。
「○○様のご希望の物件で当たるように祈っています」と電話で言われたとおり、
昨日無抽選で決まった次第です。
抽選に行かれた方、結果を教えていただけますか?
「何倍の部屋は何番」というような、、、
一部屋ずつの抽選なのでとても時間がかかりました。
何倍の部屋が何番というものではなかったですよ。
私は次点でした。でもまず無理だろうな〜。残念。
ビーチの場合、「当たった人に連絡」ですよね?
はずれた場合は特別連絡は来ないのでは?
まだ連絡がありません・・・やはりこの時間で連絡ないのは落選という事なのでしょうか?
かなり不安になってきました。
私も朝から落ちつかず・・・・
長い一日になりそうです。最初からこの物件一本で、今日という日を待っていただけに
当選であれ、落選であれ 早く電話で結果をしりたいです。
>>314
いやいや、キャンセル結構出ると思いますよ。あと、2期に販売する部屋は
対象外ですか?諦めないで頑張ってください。私は昨日決まってしまい、応援側ですが。
これだけの戸数ですし公園側は倍率低めだったことから、そんなに簡単に埋まらないですよ。
2倍で次点でした。残念。
2期はすぐ始まるようなのでまた頑張ります…
ビーチでまだ残ってる部屋ってありますか?
あるけど、間取りが変(というか使いづらい)か階数の割に高い部屋が
2期は多いと思いました。今日抽選した部屋群が一番売れやすい良い部屋だったと思います。
落選組で「もうどこでもイイ、とにかくビーチ」って人を募るために
売れにくい部屋が2期に残っているのかも。
落ちました。我が家も次点です(2倍)運無いな...。
主人の意向で二期の部屋は登録しません。キャンセルを待ちます。
連絡ないし・・もう諦めました。2期には、いい部屋全然
残ってないので・・・今回でさよならします。諦めました。さようなら〜〜
ビーチの110Bって残ってる?
まさか残ってないですよ・・・。
こんにちは!なんと今当選連絡がありました!!もうこの時間で電話なかったし、かなりの高倍率だったので諦めていた。
よけいに嬉しくて嬉しくて〜。担当者によると、申し込み多かったので連絡がかなり遅れているとの事です。
ですから、みなさんもまだ諦めないで下さいね。
ちなみに何倍の部屋だった?
当選者に連絡が取れなかったか、事情で繰り上げになったかが有力かと。
意地悪く聞こえたらすまないけど、あの販売住戸数を12時から連絡しているのに
当選で4時間後なんてあり得ない。でも当選は当選だ、おめでとう。
ありがとうございます!!
因みに倍率は6倍でしたよ。おっしゃる通り、きっと何だかの事情だったかもしれませんが、やはり当選
となると嬉しいです。
素直なあなたに神様が味方したのだとおもいます。おめでとう!
落選の方もあなたに神様が味方したのだと思います。