- 掲示板
ほい、立てました。
[スレ作成日時]2005-09-15 05:19:00
ほい、立てました。
[スレ作成日時]2005-09-15 05:19:00
>228の方に同感
その場に居合わせていないのでわかりませんが、どの方も共通するのは、みなさん立地を含めたビーチの魅力に惹かれ、是非入居したい方々ということです。
人格云々の話ではないと思います。
もしご縁があってご一緒のマンションに暮らしていくのであれば、仲良くやりましょうよ。
ビーチ購入というゴールにたどり着くために、コネを使う人も入れば、誠実さや、案件への本気度をアピールをする人、手段は人それぞれ。
結果として購入できなくても、後から後悔しないよう、皆さん持てる材料があるなら、締切り直前まで、全て使ったほうが良いでしょう。
(ちなみに私はコネも、潤沢な自己資金もありませんが・・・)
販社側は、人格を判断するプロではありません。
ドライな言い方ですが、販社のクライアントの売主側の第一優先の目的は、いかに在庫なく短期で売り切るかです。
販社側も、厳正な抽選後は、申し込み書の記載事項や、資金計画の確かさを主眼に判断し、誰に連絡をするか、機械的に判断するだけです。
万が一、直前になって買い主がドタキャンしたとき、販社側の担当者はその上司や売主に、「熱意を信じていたのですが、キャンセルを見抜けませんでした」なんて絶対に言わないプロ集団だと思います。
抽選の良い結果を祈るのは、11日の10時以降にして、確実に買うことをなんらかの手段でアピールしてはいかがでしょう。