- 掲示板
ほい、立てました。
[スレ作成日時]2005-09-15 05:19:00
ほい、立てました。
[スレ作成日時]2005-09-15 05:19:00
>228の方に同感
その場に居合わせていないのでわかりませんが、どの方も共通するのは、みなさん立地を含めたビーチの魅力に惹かれ、是非入居したい方々ということです。
人格云々の話ではないと思います。
もしご縁があってご一緒のマンションに暮らしていくのであれば、仲良くやりましょうよ。
ビーチ購入というゴールにたどり着くために、コネを使う人も入れば、誠実さや、案件への本気度をアピールをする人、手段は人それぞれ。
結果として購入できなくても、後から後悔しないよう、皆さん持てる材料があるなら、締切り直前まで、全て使ったほうが良いでしょう。
(ちなみに私はコネも、潤沢な自己資金もありませんが・・・)
販社側は、人格を判断するプロではありません。
ドライな言い方ですが、販社のクライアントの売主側の第一優先の目的は、いかに在庫なく短期で売り切るかです。
販社側も、厳正な抽選後は、申し込み書の記載事項や、資金計画の確かさを主眼に判断し、誰に連絡をするか、機械的に判断するだけです。
万が一、直前になって買い主がドタキャンしたとき、販社側の担当者はその上司や売主に、「熱意を信じていたのですが、キャンセルを見抜けませんでした」なんて絶対に言わないプロ集団だと思います。
抽選の良い結果を祈るのは、11日の10時以降にして、確実に買うことをなんらかの手段でアピールしてはいかがでしょう。
「!」のあるカキコは確かに飛ばして読んでるかなぁ。「?」が多いのも。
ま、隣の掲示板も含めて一連の荒らしはごくごく少数の人だと思いますが。
掲示板が随分にぎわっていてうれしいです。
あ、でもライバルが多いということで悪いのかな・・・。
>245
別にキャッシュで買う人がいたって不思議じゃないですよ。また、だからといって変な人でも何でもない。
自分で稼いで、自分の判断でキャッシュで買っている。買い換えることも選択肢にある。いいじゃないですか。
とても良い人柄の方もいれば、そうでない方もいるかもしれない。(私の知り合いは素晴らしい人)
色眼鏡で見るのはおかしいですよ。職業が違っても、収入が違っても、人柄とはあんまり関係ない。
みんなで仲良くやっていきましょうよ。関係ないじゃん。
それより、1年半後は金利が高くなるらしいと聞きました。資金計画が変わるかも・・・ですね。
公庫が1%上がったら返済計画たいへんかも。フラットは何%になっていると思いますか。
>>207
そうそう、常識ではないでしょう。
ここに集まる人は、少なからず自分の知らないことを勉強・相談しようと思ってきてると思うんですよ。
そういう言い方は良くないなぁ。
ホントに書き込みたい人が書けなくなりますよ。
みなさん、気にせず聞きたいことは書きましょう!(^−^)
ほんとこっちは雰囲気悪いですね。
こんなの(^−^)書きながらネチネチやってるね。
(`−´)プンプン
「こっちは」って書き方が・・どちらと比べているんでしょう・??
隣を契約し手付けも払ってしまったのですが、ビーチテラスを見たらこちらのほうが
どうしてもよくなってしまいました。手付け金が戻らないと買えないので、隣の
マンションを転売しようと思うのですが、まだ出来てもいないし手に入っていない
ものを売りに出すということはできるのでしょうか?またこういう買い替え前提に
ビーチテラス申し込むことできるのでしょうか?
手付金を払っていても契約をしていなければ戻ってくるような気がします。
もし契約してしまった場合は戻ってこないと思う。
「隣を契約し」と書いてあるから、契約したのでしょう。
契約してしまっているので、手付け金が戻ってこないのは承知してます。
なので、転売の可能性を考えたいのです。どうかお知恵拝借したいと
思います。よろしくお願いします。
さっき、「手付金が戻らないと買えないので」と書いてありますが、
今回の発言と矛盾してません?
大丈夫ですよ、転売だの手付け放棄だの言っている「お金持ち」は
三井が離さないでしょう。
きっとなんだかんだと抽選も当ててくれるはず。正直に三井の営業マンに相談したら?
すみません、言い方はっきりしなくて。手付金分相当がないと
買えない物件を検討していて、契約済み物件を今転売すればいくら
転売物件でも新築だから手付金分以上に値段が変化することない
だろうし、丸紅に払った手付金と残りの支払い分は転売することで
おおよそ戻ってくるとして、それを資金計算に算入してやっと
ビーチテラス買えるかなという計算なのです。手付けを放棄すれば
手付金相当分が不足して買えません。
手付け放棄も転売して大損する余裕もないですし儲ける気もないです。
うちはそんなお金持ちではないので困ってます。転売の可能性に
ついてどなたかご存知ありませんか?正直に三井の方に相談すれば、
抽選当ててくれないような気がして悩んでしまっています。