- 掲示板
ほい、立てました。
[スレ作成日時]2005-09-15 05:19:00
ほい、立てました。
[スレ作成日時]2005-09-15 05:19:00
目薬?
うちは、抽選ですからと何度も言われました。人気のベイだからか?事実5倍だった。
で、当選しました。
だから、事前に当選をにおわせるような発言を営業がするなどとは信じがたいのです。
当選を匂わせるのは、他に要望者がいないから、逃げないでという意味なのか?
うちは、担当者にチーフまで紹介された。
442さん、業界では当たり前です。もちろんもてあそぶつもりも
ありません。例えば販売員に冷たく売りません何て言われたら
どうですか?彼らも一生懸命仕事してるんですよ。
うちも資金的にかなり厳しい客だったにも関わらず、「抽選なので」とかなり熱心に対応してくれました。
ローン審査okなら皆さん平等ですといった感じでした。
しかも、倍率高そうな人気の部屋です。
条件の良い人が沢山いるはずなのに、かえって時間取って悪い気になりました。
裏での操作が有るなら、こんなに時間かけずさっさと対応して切り上げるだろうに。。。
やっぱり、本当に厳選な抽選なんだ、っとその時思ったのですが。
条件の良い客の選別が業界では当たり前なら、厳正な抽選なんて
凄い勇気ある会社ですね。だって属性の悪い人が当たる可能性も高い訳だし。
属性の良し悪しもありますが、要はローン審査が通って、
購入熱意の有る人ならOKなんじゃないですか?
営業も人間ですから、資金的に厳しい方でも本当に良いお客様(性格的にも)だったら
何とかしてやろうと思うものです。
契約後手間の掛かりそうな、態度や性格の悪そうな方には、契約後手間がかかるので
嫌なものです。
ましてや、資金的な確認が取れない方や明らかにローンが無理と判断された客は
問題外です。
要は人気物件である為、三井側が売る客を選択しているのが事実です。
事前審査OKが出ている方は、次期販売で当選する可能性が大ですので、がんばって下さい。
それでも次点になった人が↑に2人もいるみたいだけど・・
案の定、落選しました。。。
ベイの高層階で、倍率5倍。
ローン事前審査とは提携銀行に申込み書を書けばOKではありません。
三井の担当者から事前審査の結果を必ず聞いてください。
連絡がない場合は、事前審査出した銀行に直接聞いても教えてくれますよ。
当選してから、ローンの事前審査と考えている方がたまにいますが、よっぽどの収入が
あるか、大金持ちしか当選させませんよ、当選する絶対条件は自己資金が多少あってもローンの
事前審査がOKかどうかです。
売る側も資金の裏付けがないと当選させません。
453は残念なことに申し込んだ同じ部屋に同じような人がいたんでしょう。
クジ運が悪かっただけでしょう。
「玉突き」されてしまった者です(苦笑
勿論、審査結果は電話がかかってきてOKですと言われていましたよ。
最終日に登録された方は銀行へは審査を出していないと思いますので
よっぽど属性が良かったのだと。
一部上場に10年以上お勤めで年収は1200万以上とかでしょうか。
ベイ希望だった方は1期2次といっても全然いい部屋残ってないですよね・・
三井はそれをパークにあてがう作戦だと思いますが
パークもショボイ部屋しかないし
購入できる客がこの部屋しか申し込まないと言った場合、無理やり他の部屋に申込みさせる
事もできないので、『玉突き』現象がおきているのです。これは仕方がないことです。
人気物件では当たり前のことです。
事前審査が通っていれば、事前審査をしていない方が勤務先が良かろうが、
年収が多くても営業からみれば同じ属性になります。同じ属性であればあとはくじ運しかありません。
いくら三井が客を選ぶと言っても同じ属性であれば本当にちゃんとした抽選をしていますよ。
ベイ希望の落選者です。
パーク勧められました。