- 掲示板
ほい、立てました。
[スレ作成日時]2005-09-15 05:19:00
ほい、立てました。
[スレ作成日時]2005-09-15 05:19:00
21さん、ありがとうございました。
先着順?ふーん、そういうことなんだ。。
まあ、早く決めろっていう意味ですかね。
ブエナのパークの倍率はたいしたことないみたいですよ。
ビーチを選ぶ理由としては、
何より眺望。騒音、排気ガスは気にしない。
広い部屋を希望(内装より)
広さで言えばブエナより割安。
第2湾岸できるのは10年後以降。
という感じでしょうか・・。
実は、主人が突然、ビーチを購入すると言い出して、私自信は、マンションについても勉強不足だし、
ブエナは?シティズフォートもいいんじゃないの?どうなの?と迷っているというか、
他の物件と比較対照して、自分を納得させたかったのです。
このサイトでいろいろ勉強させていただきました。ありがとうございました。
でも結局こんなに購入する人がこんなにいるんだから、いいんだろう、と思うようになってきちゃいました。。
18ではありませんが。
ブエナの第1期販売のサウステラス棟のことです。
BFでいうサニーレジデンス側の棟です
パーク側のMRはまだ公開しないんでしょうか?
人気がないので、パーク側の内装だけ、グレードアップさせようとしてるのでは?
と勘ぐりたくなる。
もしかして、公開したのかな?聞いてみよ
パークのMRは作らずに、もう登録だよ。
サウスのMRのまま。
あせってるんだろうね。
27です。あ、間違えた。ブエナのMRかと思った。
すいません・・。
ベイタウン新築南向きで検討しているので、ここを買おうと初めから決めていますが・・・見れば見るほど、あまり良くない間取りと思えてしまいます・・・。
5畳5畳の細長の部屋・・・。
他と比べても、面積は広いのに、なぜか小さい部屋(収納は少し多いですが、何より無理に廊下と洗面とキッチンを動線つなげようとして、長い廊下・・・)。
家の中から届かない靴箱・・・。
トイレの手洗いがついているのはいいのですが、どうせなら横についていて欲しかった・なぜ正面に?など・・・。
悪口みたいかもしれませんが・・・どうお考えですか?
↑私も間取り等そう思いました。5畳ではベットと机置くと狭いので高学年から子供部屋になりません(2階建ては
ベットもエアコンが直接あたり基本的にはNG)。金利も上がりそうですので 東の街か西の街の中古も平行して探しています。
第2湾岸の件もありますが6車線のメイン通りが近いので 騒音もやや気になります。
でもブエナのパークテラスも図面で分かるけど
エアコンの室外機2段積みしなければならない部屋があるなど
決して満足できる出来ではないですよね。
まだ、ビーチで4LDKを3LDKにするプランを選ぶとか
その方が選択肢が多い気がします。
二湾の問題は、ベイ側を別にすれば
ここも隣りも同じような影響をうけますよ。
>31
本当に同じような影響だと思いますか??
隣の方がはるかに影響少な目だと思いますが・・。ビーチが良いのはわかるけど
第二湾岸の影響が隣と此処と一緒だと考えるのはいささか手前みそじゃないですか?
二湾は、ようは高速道路。
騒音は直接に面するところ(恐らくは防音壁つき)が一番影響受けるでしょうね。
ただ、高速の一番の問題は大気汚染ですから
隣りも同じ程度と言われればそうかも。
今、まさに海浜幕張でバスに乗ろうてしてビックリ!
こんな時間なのにまだ駅前にビーチフロントの看板挙げた人が立ってますよ。
もう8時40分だと言うのにまだMRってやってるんですかね?
ご苦労様です。
営業してたにせよ人件費勿体ないような気も……。
恥ずかしながら、
第二湾岸って、高速道路(有料道路)なんですか?!
てっきり国道かと思ってました。
第二湾岸は外環と湾岸道路(東関道)の合流に伴って千葉方面の交通量を分散させるのも狙いの道ですよ。
ようは高規格道路なので一般道ではないですね。
では、インターが近くになければそんなにベイタウン内を走る交通量は増えないのかな?
14号沿いに住んでいます。窓を閉めればまったく音はきになりません。夏は開けるとうるさいので
夜窓を開けて寝る事もできません。住んでみて思っていた以上に車の走る音って五月蝿いんだと思いました。
窓ガラスもすぐ汚れます。掃除が大変ですよー。身体にも悪いし・・・
体に悪いって、何か体感する事ありますか?
私は今、首都高5号線のそばに住んでいるものですが、騒音も慣れますよ。
そりゃ、朝から晩まで暴走族が走っていれば別ですが、今のご時勢そんなことも無いですよね。
また、体を壊す要因は排ガスだけではないですよね。
暴飲暴食、運動不足など。いいとは思いませんが、決め付けるのは何とも。
個人的に静かなほうが良いとは思いますが、そんなに神経質にならなくてもと思います。
そんなに車が通るようなところでしょうか?
車通りますよ、新港へ行く貨物車も多いです、昼夜問わず。
でも排ガスは気にする事ないと思いますし更に今後数年〜十数年先を考えれば温室効果ガス(もちろん排気ガス含む)
の規制は更に厳しくなりますので今がピークじゃないですか
そもそも個人的見解ですけど石化燃料を使った車は近年無くなるんじゃないでしょうか、
ちょっと大袈裟かもしれませんけど。
それより車は騒音が気になります。以前に新港を川を挟んだ団地に住んでいましたが走行音がうるさくて
眠れない事もありました、ビーチの前は交通量がやや少ない程度であまり条件は変わらないと思います。
6車線全部高規格舗装にすれば騒音は激減しますよ