大分の建て売りをしている、ジェットコーポレーションはどうなんでしょうか?口コミや評判を教えてください。
[スレ作成日時]2014-02-01 23:43:16
大分の建て売りをしている、ジェットコーポレーションはどうなんでしょうか?口コミや評判を教えてください。
[スレ作成日時]2014-02-01 23:43:16
自分もジェットさんに住んでますが、壁のメンテナンスの時期が来たら、庇を付けたい所があるのでつける予定です!
メンテナンスがいつになることやら(笑)
値段も怖い(笑)
爆サイではグリーン材を使ってるとありましたが、実際どうなんですか??
安いし、外壁材も有名どころなので気になってます!
内覧行ってきました!水周りはタカラスタンダード、トイレはパナソニックと有名どころでしっかりしてました!玄関ドアからカップボードからありとあらゆるところを選ぶことが出来て注文住宅並だと思いました!他所の建売だとカーテンレールや網戸、電気は後ずけですがそれも混み!自分で揃えなければいけないのはカーテンとかソファとかテーブルとか…もうびっくりです!しかしお値段だからこそか廊下が狭く階段降りてリビングに入る人が居るとドアで階段の人は降りれなかったり…ドアがすっごく軽かったり…そんな所で経費削減してるのかなあ?と!聞く人聞く人ジェットは…と言うけれど全然ありだと思いました!価格がお値打ちってこともありマイホーム欲しくなりました!
イメージ先行してたけど、設備はコスパいいなと思いました
建築木材は一般的な4寸ですし、外壁もニチハ
後はどれだけ施工管理できてるか、かなと
仲介手数料を取るみたいですが、これは解せない
まあそれ含めても安いけどね
ジェットで購入したものです。実際の感想として、、
エリアと安さで決めましたが、
諸費用等含めて結果300近くプラスされます。
内装や設備に関してはなかなかいいかと思います。
そこで惹きつけて、、かもですが
建物的な安心はない気がします。
床は鳴るし、クロスは一般的より割れ目が出来るのが早い気がします。ただこれも施工会社の実力、大工の実力が関わってくるので何とも言えません。エリアによって施工会社が違います。上手い施工会社でも下手な大工が造ると私のような家が出来上がります。何度修復させてもダメです。
安いと思って住めば十分かとは思います。
庭もそこそこあるし駐車スペースもあるので
そういう点でもアリでした。
施工大工の腕次第ですかね。
日曜は比較的混んでるのか希望来店時間が無理だったので時間をズラしての来店でしたが、まだ前のお客さんがいました。モデルハウスも見学したけど聞きたいことがたくさん出てきて結局、長居してしまいました(汗)
このお風呂のメーカーって自社ブランドとかですか?
>>212
キッチンと浴槽は確かジェットとタカラスタンダードのコラボ商品と言ってました。
洗い場とカウンターも広くて良かったですよ。
建築前だと仕様を選べるみたいです(^^)
姉がジェットさんで建築前に購入したので壁紙や外壁などの仕様を選べるのですごく迷ったと言っていました。外壁は色んなパターンを見せてもらったけど壁紙の組み合わせが一番時間がかかったと言っていました。注文住宅並みにすごくオシャレな家に仕上がっていて姉がすごくこだわったのが分かります。私も姉の紹介で購入(まだ建築前)ですが姉が毎回打ち合わせについてきてスタッフさん以上に説明してきます…(すみません…笑)
色々見て回ってますが最初は安すぎるのであまり期待せずに行きました…が、使っているメーカーさんも大手のもので特に水廻りがすごく良かった!他ではオプションのところも標準装備だし安いので色々書いている人もいるけど、何で安いのか聞いてみたら納得ですよ!みんなに聞かれるらしいですが…。ジェットも上位候補に入れて検討しています。
ジェットは手付金の交渉とかは出来ますか?
だいたい皆さん、どれくらい払いましたか?
手付金0円で買いました
(諸経費分も借りれです)
頭金0円 ボーナス払い0円
広告通りでした(^^;)
手付金0円でも買えるんですね!
ビックリ?
インスタライブで希望していた地域に出たので次の日に問い合わせたら、すぐ申し込み入ったと言ったと言われました…
同じ地域に出たら連絡もらうようお願いしました(T_T)
ジェットさんに足を運ぶのが1番ですよ(^-^)v