匿名さん
[更新日時] 2023-03-29 13:16:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4-1-36 |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フロントコートはどうですか ★☆8☆★
-
405
匿名さん
>390
気にするなといわれても、せっかく買ったマンションですもの、気になりますよね。
図面では、タンクの後ろは空いていたのでしょうか?
図面でそうなっていなかったのなら当然クレーム対象になるでしょう。
せめてもっと見栄え何とかならないか交渉してみたら?
-
406
382
>384さん
なるほど、選び方参考になります。N社の掃除しなくていいのはとても魅力ですね。
エアコン掃除は月1回でも結構面倒ですから(^^;
洋室同士、確かに同じ方が見栄えがいいかも。よく考えていらっしゃいますね。
うちは中和室があるので、室外機の置き方選べないんです。吊り下げ式と
据え置き式両方です。参考になりませんね(笑)
>285さん
情報ありがとうございます!そんなに安いとは驚きですね。
急遽、14日までにノジマに行って、エアコン3台見積もりを
貰ってくることにしました。
-
407
匿名さん
>402
20畳あるならハッキリ言って36では厳しいです。
パワー不足で冷暖房効率が悪くなるため、常に「強」運転になってしまい、
電気代も高くなるのでは?
やはり63が欲しいですね。
-
408
匿名さん
>402さん
ちょっと厳しそうですが、下記のURLで条件を入れると
どれだけ必要か出てきます。
http://www.eakon.jp/choose/nouryokucheck.html
試しに20畳、集合住宅、西向き、大きな窓あり、上階は部屋、
中断熱、キッチンでコンロ使う、を選ぶと、5.6kWになります。
上の条件で西向きの代わりに南向きにすると、3.6〜4.0kWになります。
B,G棟は南東向き、その他は南西向きですね。少々足りないけど、
条件によってはギリギリ大丈夫かも、というところでしょうか。
-
409
匿名さん
>407さん
負荷に対して過小なエアコンを付けて、常に「強」運転の方が、実効COPは高
いかも(つまり省エネ)。
むしろ、部屋の負荷に対して過大な能力のエアコンを付けると、部分負荷運転や
ONOFF運転になるため、インバータ制御とはいえ、実効COPは低下すると
考えられます。
-
410
匿名さん
>>392
40階近いタワーが3棟立つと聞きました。
-
411
匿名さん
ウチのトイレはオプションでタンクと収納が一体になっているタイプに変更しました。
INAXのPITAってやつです。
リフォームという形になるかもですが
INAX系列だしビバホームで見積もってもらってはどうでしょうか?
-
412
匿名さん
ノジマ確かに安いですが店員さんの話だと
年末にまた大売り出しやるそうだからそちらにしました。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
>403
あんた、仕切り屋でうざい。それぐらいの事意見したって別にいいじゃないか。
匿名だからって、そんな偉そうに言うな!
-
-
415
匿名さん
>403
なるほど。
安っぽく見えないような知恵がありましたら
是非教えてください。
>405
言われてみて設計図を見直してみましたが、
図面ではタンクの後ろは空いていませんでした。
>411
そのオプションはいつ頼んだのか教えてください。
差し支えなければいくらくらいかかったかも教えてください。
ビバホームとの見積もりと比較したいので・・・
よろしくお願いします。
トイレ以外のところはかなり満足しているので、
そこだけがとても残念で仕方ありません(T T)
-
416
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
417
匿名さん
>403
値段の問題ではなく契約の問題。おかしなところは当然指摘し対応してもらうべきこと。
-
418
匿名さん
>415
新築なのに今時タンク式のトイレになるのがとにかく嫌だったので
最初はタンクレスを考えましたが配管の関係で取付は無理とのことで
タンク付きだけどと勧められたのがこのタイプです。
購入を決めてから早い方が良いと思って、すぐ営業に発注しています。
金額は確か込み込みで25万ちょっとだと思います。
その代わり標準品のトイレの金額はマイナスされないのが条件でしたが。。。
ただリフォームだと撤去・産廃処分、もしかしたらクロスの張替え等が入るかもなので
あまり比較の対象にはならないと思いますよ。
でもタンクも見えないし、収納付きで床に何も置く必要がないのがとても気に入っています。
-
419
匿名さん
>409,413,415
ちゃんと「レスをつける」ボタンの左にある「sage」にチェックを入れてから
「レスをつける」ボタンを押してくださいね。荒らし対策になりますので。
-
420
匿名さん
各戸玄関口のインターホンについてですが、モニターで見られないのは嫌だなと、ずっと思っていました。
いろいろ調べたところ、簡単にカメラ付きに変更できるみたいなので、先日、管理説明会の折に東アメの人に
聞いてみました。結果、あの位置は共有部分なので管理組合の承認がないと変更できないが、個別に変更すると
マンションとして統一性がなくなって、見た目が悪くなるので、変更するなら全戸一斉ということになるでしょう、
ということでした。現在、カメラ付きの一戸建てに住んでいますが、物売りや勧誘はすぐにわかるので、
すごく便利です。
-
421
匿名さん
>420さん
問題はいくらで付けられるかですね。例えば1〜2万円の追加であればみんなの賛同が得られると
思いますが、5万円以上になると難しいかもしれません。見た目がほとんど変わらないで
付けられれば、全戸一斉でなくてもいいんですけどね。追加ではなく、今付いているものを
全部捨てて、となるとちょっと勿体無い気もしますし。
-
422
匿名さん
友人に聞いた話ですが、そんなに高くはないと思います。
私もぜひつけたいですねー。
-
423
匿名さん
私もインターホンカメラ付けたいです。
これだけの大きなマンションだと、一度入ってこれたら中から廻れますしね。
押し売りも嫌ですが、NHKも払いたくないと思ってます。
-
424
匿名さん
NHK代金くらい払え! みんなから白い目で見られるぞ!
-
425
匿名さん
>420
良い情報をサンクス
共有部分の仕様を変更するのは無理だと思ってました。
管理組合の承認があれば変更は可能なのですね。
>421
そうですね。金額の問題になるのでしょうね。
もし変更出来るのならば 録画機能も欲しい、**高いのかな?
-
426
匿名さん
タイムリーな話題を。
入居予定の近所に住む者ですが今、変なのが来ました。
以前どなたかも書いていたと思いますが、浄水器の押し売りです。
「水道設備でーす」
「何それ」
「え〜水道の点検です」
「頼んでません」
すぐ切りましたが、これって水道水を試験紙で調べてイチャモンつけて
浄水器売り付けるやつですよね?
今の家、カメラないんです。気を付けましょうね。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
現状で満足している(エントランスのみを承知の上で購入している)ので、
お金が掛かるならば玄関のカメラはいりません。
購入前にその点を考えずに入居前に無いと困るでは、理解して購入した者にとっては
迷惑な話です。
なお、我が家はきちんとNHKも支払いしているので困ることもありませんし。
一軒に入ってきたセールスがついでに他の家を回ることは、本来ならば出来ないはずなので、
玄関に来たならば、きちんと断ればいいはずです。
-
-
430
匿名さん
現在分譲マンションを借りてますが、インターホンの全体変更が1年ぐらい前にあったのですが、
玄関前にもカメラをつけた場合、たしか内容によって5万〜8万ぐらいしたのですが、
もっとお安く出来るのでしょうか?
また、カメラをつけたりつけなかったり、ランクを選んだりと個々に選べました。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
我が家は玄関前カメラいりません。
子供のいたずらとかもあると聞いたことがありますし。
欲しい人がいるからといって全戸で統一して設置費用を取られたりするのは嫌です。
NHKの支払いしていない方は、きちんと払えばいいじゃないですか?
こちらを購入できるくらいなら、支払いに困ることはないと思いますし。
払っていない世帯が多い物件だと、チェックが入ったりするみたいで、
余計に集金の出入りが多くなったりすると聞きましたけど。
-
433
匿名さん
>432
私も全く同じ意見です。ほんと、分かってて買ったはずなのに
文句言う人多いですね。子供みたいな人が多くて先行き不安だ。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
434に同意
文面やらsageなどを見ればだいたい解かります!
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
>436
「saga」でなく「sage」です。「下げ」の意味です。
で、そういう436さん、上げちゃってますよ(笑)
-
438
匿名さん
あ〜!! ヽ(゜Д゜)ノ!!
自分がチェックし忘れていました!申し訳ないです・・・
字も間違えてたし・・・ (((;゜Д゜)))ガクガク
-
439
匿名さん
玄関前のインターホン、確認したら上の部分の穴がプラ板でふさがれてました。
きっとカメラはここに付けられるのだと思います。ここなら、外観はほとんど
変わりませんから、希望者だけでも問題ないと思います。
(もちろん管理組合を通す必要はありますが)
希望者を募って、安く工事できるといいですね。
NHKの集金係が嫌な人は、いろいろうそをつかずに「契約しません」とだけ
言えば、それ以上は来ません。法的なことはWebで調べてみてください。
NHKは「契約しません」と言っている人に、契約の自由を無視して契約させ
られるほど強い力は無いのです。払う払わないは本人のポリシーの問題です。
-
-
440
匿名さん
やっと書類が届きました。ここが原因かバイク置場の件、追記されていますね。
よく分からないのは新聞の販売店が配達の都合で限定される?というのとインターネットプロバイダーが
全然魅力なしだなあというのがざっと読んだ感想です。
-
441
匿名さん
みなさん、ワックス掛けどうします?
入居が翌週の予定なので、私は鍵をもらった日にワックス掛けを
してもらおうかと思って、試しにビバホームに聞いてみました。
自分でやるのも結構面倒くさくて、きれいに出来る自信もないし。
「ワックス掛けだけってやってますか?」と聞いたら調べてくれた価格が
何と1平米2500円。う〜ん、これって全部やると12万もするの。。。
う〜ん、仕方がないから自分でやるかぁ。。。
-
442
匿名さん
>ここが原因かバイク置場の件、追記されていますね。
説明会ではバイク置き場の件は「外れた人が多い」という話だけでした。
どんなことが追記されてますか?(議論する気はないですけど)
-
443
匿名ざんす
>440さんへ プロバイダーが魅力無いとは? 単に有線LANケーブル繋げば今までの契約プロバイダーでインターネットが可能じゃないのですか?
私はそう理解していますが。。。全戸共通の料金はその為でしょう?
-
444
匿名さん
>440さん
>よく分からないのは新聞の販売店が配達の都合で限定される?
新聞配達を朝刊に限り、各部屋まで持ってきてくれます。ただセキュリティの
問題があるので、配達できる人を限定して入門証のようなものを発行するそうです。
そしてこの入門証は、ある特定の販売店に対して行う、ということのようです。
-
445
匿名さん
>441
ワックス私も自分でかけるつもりです。ビバホームで買おうと思いますが、
どの製品がいいでしょうか?もしお勧めあったら教えて下さい。
あと、私が今住んでいる賃貸はNHKがこないので(たまたま?)、
受信契約していないのですが、ここはいつ契約するんでしょうか?
-
446
匿名さん
>439さん
放送法では、受信機(TV)を所持していれば、受信料の支払いを義務付けられています。
この掲示板で「法を犯すことの勧め」のようなことは書くべきではありません。
ちなみにNHKは、439さんのおっしゃる「契約の自由を無視して契約させられるほど
強い力は無い」のではなく、罰則がないので現状ではどうすることもできないだけです。
また、NHKに関して発言したい方は是非、NHK関連の掲示板でどうぞ。
-
447
匿名さん
>445さん
これだけの大規模マンションですから、
NHKさんはすぐに飛んで来ると思いますよ(^^;
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
-
-
450
匿名さん
バイク置場の追記の件ですが売り主として、入居前に置場を追加すること、バイク置場以外への駐車の許可
、敷地外の置場の斡旋はしないとの明記をいっていると思います。
もちろん運用開始後は管理組合の決定によるとも書いてありましたよ。
-
451
匿名さん
>439
>446
確かに荒れる元ですので、止めましょう!!。
「みなさん払うのです。」
是非は別問題です。
-
452
匿名さん
-
453
管理人
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
-
454
匿名さん
東京フロントコート川沿い出口からの、川沿いの犬の散歩は出来なくなりましたか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)