匿名さん
[更新日時] 2023-03-29 13:16:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4-1-36 |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フロントコートはどうですか ★☆8☆★
-
122
匿名さん
>118さんて 本当に購入者?
118ではありませんが
上のような発言の仕方は、いかがなものかと。
荒らしではない発言なので、
F入居者なのにそんなことを言われたら気分は良くないと思いますよ。
-
123
言いたくない、教えない
(●^□^●)はろー、今日野暮用ついでに見学に行きました。メインエントランスを眺めていてなんかおかしいなと感じました。
なんと、販売用パンフには載っているのに無いのです。。。て何がとお思いでしょう。。実は車止めが無い。
一方通行の道路に沿って敷石の歩道になっているのです。未だ工事中でしたが、確かにノッペラボウの縁石のままです。
私はここでタクシーが客の乗り降りをさせる所だと期待していたのですが。。後で削って創るのでしょうか?東京建物、長谷工の関係者の方この掲示板をご覧になっていたらすぐ
確認していただけませんか?
-
124
匿名さん
バイク置き場の提案について検討するのはやぶさかじゃないけど、
周辺に違法駐車するバイクをクルマの駐車場に置くことだけは絶対反対です。
そんなバイクの所有者が、クルマの駐車場にバイクを置くためのルールなんて
守れるはずないもの。
-
125
言いたくない
-
126
105
>121,124
まさしくそうですね。
違法駐車をするバイクが、いろいろな制約を守る条件で駐車場に置くなんて、
まさに矛盾で、考えられないですよね。
ここで議論をするのは結構なんですけど、
どうも議論がバイクをマンション敷地内に置けるかどうかの可能性を探っているように
感じてしまうんですけれど。
118さんは、大変かもしれませんけど、
入居前に何とかしてご自身で解決してくださいとしかいいようがないですね。
やはりこれは自己責任、、だと思うので。
バイクの議論にしても、今あーだこうだいうよりも、実際に入居してから、駐車場の状況
(道幅やミラーの大きさや数、駐車場の暗さ、空き具合など)を実際に把握してから
議論する方が、何倍も有意義だと思うので、ここで今議論することは、決してバイクの抽選に
外れた方への思いやりではないと思います。
まあ、ここではこんな問題もあるんだという問題認識程度にとどめておきましょうよ。
-
127
匿名課長
>120
どうも118です。
購入者かどうか疑われてしまったらしいですが、G棟の購入者です。
たいして気にしてませんから大丈夫です(122さんもフォローありがとう)。
「バイク置き場が55台しかないというのは最初からわかっていたこと」なんていう意見もありましたが、
自分的にはバイク置き場が少ないという考えは持っていなかったので、
結果的に自分の認識が甘かったということですね。
マンション近辺でバイクを置かせてもらえる駐車場を探してみますが、
無ければ会社の駐輪場へ一時的に置いておくつもりです(通勤用に買ったバイクだが)。
で、理事会などでダメと決まればバイクを手放して自転車通勤ですね。
でも、自転車置き場を申し込んでいない・・・
-
128
匿名さん
バイクのお話中申し訳ありませんが、今日ケーキ屋さんの前を通ったらすごい行列してました。どなか行かれた方いらっしゃいますか?
-
129
105
>123
車寄せ。。。
販売用のパンフでも特別そんな感じには見えませんでしたけれど。
多少、段差があるのかな、くらいではないですかね?
まだメインエントランスが見えるようになってから現地に行っていないので、
イメージがわきませんけれど、今度確認会の時に見てきますね。
ちなみに、販売用のパンフといえば、
トイレのトイレットペーパーホルダーが白いんですよ。
でも、実際備え付けられているのはグレーなんですよ。
白壁なのにグレーはおかしいと思うのですけれど、
長谷工に確認したら、東建が変更するように決定したようなのですが、
勝手に変更するなと思いませんか?
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
近隣に住むものです。
110さん112さんの様な方がFに沢山いてとうれしいなと思います。
是非仲良くして下さいね。
-
-
132
匿名さん
なんでも、規則だけでは・・・。
考えることや思いやりを忘れてしまいそう。
-
133
言いたくない、教えない
>129さんへ
資料ではハッキリと食い込んで車寄せに見えますが。。。
ペーパーホルダーの件については、長谷工の担当者はモデルルームと同じだと返答しましたよ。パンフの方は覚えておりません。
-
134
105
>133
今販売用パンフはお持ちではないですか?
P37をご覧頂くと、白いことが分かります。
長谷工の担当者に細かく聞いたら、
モデルルームの立替前と後で変わったとか、少々曖昧なことを言っていました。
私が見たときは、白かったような気がするんですよねぇ。
もちろん写真に撮っているわけではないですけど。
ただ、家の中の色の具合とか、判断する材料がほとんど販売用のパンフくらいしか
なかったものですから、それから変えられてもなあ、と思ったのです。
車寄せに関しては、車寄せのような感じに食い込んだ形にメインエントランスの石の色が
変わっていて、4〜5センチの段差があるように感じます。
ちょっと車寄せにしては、段差が低いことから、特別明確に車寄せとして作っているのかなあ、
と感じて、先ほどのように申しました。
(今、手元にあったので見ながら書いております)
私も早くメインエントランスを見てみたいものです。
-
135
匿名さん
私が先週見た時は、通路の一部がエントランス側に引っ込んでいたので、これが車寄せかと
思っておりましたが。確かにあまり大きくは無かったですけど。ただ、下水のU字構が置かれて
ましたので、あれっ?って思いましたけど。
-
136
匿名さん
まだまだ問題点があります。豊洲ママライフさんのブログ http://toyosu-mama.jugem.jp/ に取り上げられていますが、通学バスの問題。プライヴブルー側のところ(G棟側)に停留所ができるらしいのですが、お隣も同じ場所で確かに危険かも。思い切って晴海通りの辺りに移動してもらった方が良いのでは。
-
137
匿名さん
トイレのトイレットペーパーホルダーの件は
東京建物に確認しました。モデルルームが
グレーでパンフでは白色になっていたことを
お詫びします。申し訳ありませんでした。
という回答をもらいました。
謝ればいいという態度が腹立たしいですが、
探せばおしゃれなものが3000円くらいから
あるようです(前出)
私は変えます。
-
138
匿名さん
>136
別にそれぞれのマンションから出てきた児童が、それぞれの路肩に
止まっているバスに乗るだけなので、危険とは思いませんが。
児童がバスに乗るために道路を横切るなら話は別ですが。
バスに乗せるために、児童を晴海通りまで歩かせることの方が
よほど危険と思いますが。
児童のことはあまり考えていない発言ですね。
-
139
匿名さん
以前、夜マンションの様子を見に来た方がBMWを盗まれたという方がいらっしゃいました。
私は今回の抽選で立体駐車場に決まりましたが、セキュリティが心配です。
何か起こってからでは遅いので、早急に防犯カメラを設置するのなどの措置が必要ではないでしょうか?
-
140
匿名さん
そうそう、今朝メインエントランスの前を通りましたがかなり出来上がっていて「おお!」
って感じでしたよ。 日に日に「らしく」なっていきますね。
-
141
匿名さん
>136
G棟の前は広くて交通量も少なく、静かで良いと思います。
Pと同じ場所って言ってもかなり広い通りですから
危ないってことはないでしょう。
晴海通りはさすがに遠いですよ。300mって子供なら
歩いて5分は掛かります。交通量も多いですし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)