匿名さん
[更新日時] 2023-03-29 13:16:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4-1-36 |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フロントコートはどうですか ★☆8☆★
-
102
匿名さん
私もバイクの免許すら持っていませんが、
頭からバイク置き場の増設を反対するのではなく、きちんとした話し合いのうえ、
対応できるか否かを決められたら良いと思います。
-
103
匿名さん
バイク駐車場の問題は 96さんの意見しかないでしょう。
抽選に外れた方々には同情するけど、決まった事なのに
何でまだそんな議論してるの?
増設や移動等の問題は入居後の総会で話会い、そして住人の多数決で決める事でしょ。
それしかないんだから。
-
104
匿名さん
入居してから話さないと行けないわけではなく、いまのうちからここで話題にするの
はむしろ好ましいとも思っています。
ただ、こういう話題はアラシを招く種になるので、皆さん、sageにチェックしてもら
えればと思います。
個人的には、立体P1階に可能であればバイク置き場を設置する案に賛成です。
具体的な案への指摘、質問、あるいは新たな提案をお待ちしています。
人のスタンスのあり方への批判だけを示すことには、あまり意味があるとは思いませ
んので。
-
105
匿名さん
むしろ、このバイクの話題に関しては、入居してから話題にしたいですね。
というのも、どちらにしても最終結論は入居後に管理組合において、話し合った結果でない限り、
でないわけです。
少なくとも、最初の総会の行われるであろう2月、それ以上の期間、決まらない可能性が高い
わけです。ここで中途半端に議論することが、なんとなくなんとかなるかもしれないという
誤認を与え、バイクの置き場を確保せずに入居する方が増えてくると、
バイクの路上駐車などが増えて問題になる可能性もあると思います。
とにかく、そういう問題にならないように、
バイクを他に置き場を用意するか、処分するかを確定してから入居してください。
というのが私の意見ですね。(というか、当然の話ですけれど)
その後のことはその後で話し合いましょうよ。
-
106
匿名さん
入居前にここで話題にするのは好ましい事もありますが
今、バイクにこだわる必要性が理解出来ません。
抽選に外れたとたんに、もうバイク置場の増設の話の提案なんて オカシイです。
誰一人入居も生活も送っていないのに
なんだか 悪あがきのように 感じます。
-
107
匿名さん
近所の71です。
72、73さん、ありがとうございました。
道路への駐停車禁止となっているとのこと、少し安心しました。
だけど、油断は禁物ですよね。
11月末から12月中は、トラックや車に気を付けるように言い聞かせようと思っています。
ただ昼間は子供達が歩いたりしているので、もし、入れなくて路駐とかされるようでしたら、
引越会社や不動産会社の方に交通整理をしてもらいたいと思っています。
学校が終わった昼過ぎから夕方は、ちょろちょろしている子供もたくさんいるので、
その点の配慮もして欲しいと願っています。
可能でしたら、会社の方に伝えてもらえると幸いです。
-
108
匿名さん
Fではありませんが同じ豊洲のMに入居するものです。
ベランダガーデニング反対についてレスがあったので、我が家の体験談です。
分譲を賃貸で借りているのですが、ベランダガーデニングされていた方の植木鉢が倒れ、
隣の部屋にいた我が家にかなりの土が飛んできて、ベランダが汚れ排水溝が詰まってしまいました。
どうやら留守の時に倒れたようで、数日放置、被害も大きくなり、
下の階の住宅にも土や植木鉢のトレイが落ち、隣の我が家以上に大変だったようですよ。
ちなみに、マンションのベランダ形状はアルミ枠の幅1.8メートルでした。
コンクリート壁のベランダだったら、もう少し違ったのかも知れませんがね。
我が家は賃貸で借りているから出ればいいですが、
下の方は「ベランダは共有部分で、ガーデニングをしたければ戸建てに引っ越せばいい」
というような態度らしく、上下階の関係はどうやら微妙な感じのようです。
管理組合で、共有部分という点から下の方の言い分が通ったようで、ベランダガーデニングは
小さな鉢を置く程度、長期外出時は部屋の中へという規則ができてしまいました。
ベランダが広くても色々な被害が起きる可能性があるので配慮は必要ですよね。
あとラティスを付けられる方は、しっかりと固定をした方がいいですよ。
ラティスが風の強い日に「ガタガタ」して迷惑だというクレームもあるらしいので。
同じ豊洲のMに住む者同士、豊洲でベランダトラブルが起きて話題にならなければいいなと思い
レスをしてみました。
お邪魔しました。
-
109
匿名さん
Fのベランダの枠にラティスを付けるのは根性いるよね。
-
110
匿名さん
バイクの駐車場の増設可能性の件は、別に抽選にはずれたからではなく、駐車場に空
きがあるということがあったからでてきた話題だと思いますよ。
私は駐車場の有効利用という観点で議論を拝見しています。増設を許容されてい
る方がみんな、バイクの所有者ではないようですし、現に私も持っていませんし。
バイク駐車場の話をすると期待権が生じるという指摘がありましたが、この話題
を単純に「最初からわかってたことでしょ」と切って捨てたままにすると、逆に
この件についてはすでに終わったはずのことなのにという反対の期待権を生じさ
せるように思います。
すでに議論があり、それについて真面目に論じたい人がいるのであれば、それを
封殺する必要はないでしょう。提案の良し悪しに絞って議論すればいいでしょう
し、それをふまえて理事会に持ち込めばいいわけですから。
ある程度議論が出てしまえば、自然と話題は別の事柄に移っていきますよ。
-
111
匿名さん
>110
全くその通りだと思います。
一番良くないのは最初から分かっていたこと、規則だから
等の理由で色々な意見に耳を貸さないことだと思います。
規則を変えてでも住み良さを求めようとする努力は必要ですよ。
私もバイクは持ってないですよ。
-
-
112
47
まず、私はバイクの免許もありません。
そして、バイク置き場の提案は、バイク所有者の方がした訳ではありません。
バイクの抽選外れて困った、という書き込みと、倍率が2倍であったこと、
駐車場にまだ空きがあることから、空いているのであれば置かせてあげられる
可能性がないかを提案したのです。バイクの所有者の方を悪く言ってはいけません。
彼らも置けないことの覚悟はできているはずです。
バイク所有者の方は「できたらありがたい」という発言はしていますが、
「作ってくれないと困る」ということは全く言ってません。
「困るから何とかしてくれ」とか言われたら「そんなもん知るか!」と
言いたくなりますが「絶対迷惑を掛けない」という条件の下で
助けてあげられる策を考えてあげても良いのではないか、と提案したのです。
これらの議論はとても有効です。開放した場合のさまざまな問題点が明確に
なっているし、反対する方々の心配ももっともです。当初は開放か
否かだけの議論だったのが、さまざまな議論を経て「条件付開放」という
開放者側が絶対的主導を握る案も出たのです。これらの議論がなければ
出なかった案です。
助けてもらった人は、きっと我々が困ったときに助けてくれるでしょう。
譲り合えるって環境は、なかなか気持ちがいいものですよ。
-
113
匿名さん
念のため、ですが。
私も、たぶん47さんも、ここでの議論がもちろん理事会の議論に代替するもの
だなんて思っていません。
ただ、関心のある方がバイク駐車場・空き駐車スペースの件について今のうち
から考えるきっかけとなったり、その際の整理ができればと思っているだけです。
決定は理事会で、かつその場で最初から検討をするにしても、ここでの議論は有
益だと考えて書き込んでいます。
-
114
匿名さん
112さんの意見、すばらしいと思います。
「断固」とか「絶対」と自己正当化の議論に走らず、
皆で議論を深めて行きましょう。
そして助け合いの環境をつりあげたいものです。
-
115
匿名さん
入居後にキチンと議論する方が有益じゃないかなー
ここで議論をして 案を出せば出すほど
変な風に盛り上り
「なんとかなりそうだぞ」と言う誤認を助長する危険性を危惧します
-
116
匿名さん
>115さん
すみません、誤認した場合の危険性って何ですか?
いろいろな案と、その長所短所を知っておくことは重要だと思いますが。
-
117
105
>110
当然のことながら、入居後には、議案を出す権利は皆さんにありますので、
そこで議案を出せばいいのではないでしょうか。
ここで議論を打ち切ったとしても、別になんら問題ないはずです。
いろいろな問題はありますが、当面(入居後総会までの間の)
一番の問題は、バイクの置き場を確保しないままに入居してしまうことによるバイクの路上駐車です。
良い意味でも悪い意味でもここでの議論は、入居後の総会の意見には関係ありません。
中途半端に、ここでの議論で、なんとかなりそうだという意見を持って、
バイクの置き場を確保せずに入居してしまう方が現れたとしたら、どうしますか?
それをあおらないことが今は一番だと思います。
>112さん
私も助け合いの精神は、すごく大切だと思いますよ。
入居後に、皆さんと検討しませんか。
-
118
匿名課長
現在バイク所有しており、バイク置き場の抽選にハズレた者です。
仮に理事会で敷地内にバイクが置けるようになったとしても来年の話なので、
それまでどこにバイクを保管するか悩みます。
自動車用の駐車場は「バイクを置きたい」と言うと中々貸してくれないんですよね。
買い替えて3ヶ月ほどの新しいバイクだし、通勤にも使ってるから手放すのはチョット・・・
-
119
匿名さん
いろいろと意見が出ているようで、いずれにせよ理事会以降、という話もあります。積極的にお考えであれば理事に立候補されてもよかったのではないですか。理事会で、といわれますが初年度の理事会の事務量もわからない中で理事会になんとかしてくれ、でも理事は立候補しません、では理事会の担当者は不安です。
-
120
匿名さん
118さんて 本当に購入者?
バイクに外れた方には同情するよ 55台なんて少ないよホンと
でもさ現実、助け合いの精神って言ってもどうする事も出来ないでしょ
ここで議論して期待をもたせるような発言をする方が無責任に思う。
購入者?の118さんに今、言って上げるとしたら
「バイクの件は入居後総会で話し合って行きましょう
そして増設出来るよう住人で案を出し合い 解決して行きましょう。」
「それまでは自己責任で管理してね 絶対に違法駐車しちゃダメだよ」
-
121
匿名さん
入居前に議論しようが 入居後に議論しようが どっでもイイ
バイクの違法駐車はしないでくれ。
もし 違法駐車したバイクがあって
入居後の総会でバイク置場の増設の議案が出たら 俺は絶対に反対するよ
規則も守れないのに 助け合いだなんてチャンチャラ笑うよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)