匿名さん
[更新日時] 2023-03-29 13:16:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4-1-36 |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フロントコートはどうですか ★☆8☆★
-
222
匿名さん
>221
215ではないですが、
採算が取れないのと、違約金は関係なく、
契約上の問題だと思います。
既に契約を結んでいて、何年契約としていた場合、
採算の悪化が見込まれても、撤退するときには費用が掛かりますよ。
そのためにスペースを作っているわけですからね。
我々が購入契約をして、契約解除したら頭金を取られるのと同じです。
さて、代替案ですが、
例えば、豊洲には、ビデオレンタル店がないので、TSUTAYAとかGEOの誘致をしつつ、
ビデオレンタルの返却ボックスを自動販売機の場所に置くとか。
豊洲は、駅周辺には大型マンションに集中した形で人口のかなりの人口がありますので、
PBさんや後にできるマンションと連携して、そういう話もできるのでは。
これは一案で、入居して不便なものを解決するためのスペースとして、うまく生かせたらいいですね。
TFCには、3千人前後の住民がいるし、他も数個の大規模マンションに住民が固まっているので、
結構、企業を動かすことは可能だと思いますよ。
どちらにしても、置かれてしまった自動販売機の契約期間というものもあると思うので、
じっくり考えればいいのではないかとは思います。
-
223
匿名さん
先週、内覧会に行ってまいりました。
予想以上に植栽も綺麗に仕上がっていて満足の出来でした。
内覧業者を連れて行って行ったのですが、指摘箇所は15箇所、特に大きなものはありませんでした。
また、デベの方に左右と上の階に行ってもらい騒音テストを行いました。
ラジカセや歩いてもらったりジャンプしてもらい音の伝わりをテストしました。
結果、非常に遮音性が高い事が確認できました。色々なテストをしましたが扉を勢いよく締める音以外はほとんど聞こえませんでした。
扉をしめる音だけは遠くの方で少し音が聞こえる程度で特に気になりませんでしたが。
二重床でない事で遮音性の心配もしましたが、全く問題なくてよかったです。
業者の方も、遮音性について非常に高い評価をされていました。
あとは確認会のみ。皆さん頑張りましょう。
-
224
匿名さん
結局自販機も意味がないんだから取りやめるべき。最初の総会で提案します。
少しでもスペースとお金は有効に使うべきです。
-
225
匿名さん
>224
我が家も内覧会時、隣りの方と壁を叩きあいましたが、力一杯殴ってもらい
壁に耳をあてていても、全くと言っていい程何も聞こえませんでした。
遮音性は安心出来そうですね。
-
226
匿名さん
>222
たかが千世帯、およそ三千人程度では大手のレンタルビデオ屋は動きませんよ。
せいぜい自販機の種類を増やしたり、デジカメプリント機などの設置程度のことしか望めないのでは?
-
227
匿名さん
-
228
222
>226
たかが、、って、かなり大きいと思いますけどね。
東京の中で、駅前にこれだけの人口規模があって、競合店舗がないという場所はまずないので、
出店には魅力的だと思いますけどね。2年後には、他の大規模物件とあわせて、1万人近い
駅前人口になります。
この商圏は魅力はあると思いますけどね。
我々が、入居後、不便ということは、他の大規模物件にもニーズがあるわけですから、
連携して企業に対して、プレゼンする価値はあると思います。
もし、何が欲しいというニーズがなければ、
企業の広告スペースにして、収入の足しにするとか。
思っているより大規模物件の人口の価値って大きいと思いますよ。
自販機の種類を増やしたり、デジカメプリントというのは、こちらでコストを支払えば、
いくらでもできることなので、まあ、要望があればあってもいいですけど、やる必要はないと思います。
-
229
匿名さん
皆さんが隣や上下の部屋に入って遮音性のテストを試しているって、、本当ですか?
うちはダメだといわれたので。
他の人の家なので、入れないって言う理由は分かりますから、納得したのですけれど。
うちが入るのはダメといわれていて、うちに入られていては、ちょっと許せないですよ。
-
230
223
>>229
もちろん私は入っていませんよ。
他の方の家に入ったのは、デベロッパーと施工会社の方です。
私は、自分の家で音のチェックをしていただけです。
言葉足らずで申し訳ありませんでした。
ちなみに、作業は内覧会前より予定をしていて、
デベロッパーにもあらかじめそのような遮音性の確認の作業をやるという事を伝えておきました。
-
231
匿名さん
実は遮音性、すごく気にしてたんですよ。他の掲示板で、分譲なのに
隣の音が筒抜けで困るとか書かれていて、デペに頼んで壁の設計性能を
調べてもらったりした程です。かなり安心しました。
-
-
232
221
>222さん
やむを得ぬ理由がある場合は計画が変更されることもある、と
重説(16)⑤には書いてありますから、住人は違約金は取れないですよね。
住人は違約金が取れないけど、デペが違約金を貰えるって契約あるのかな?
-
233
229
>230
なるほど。
うちの場合は、エアコンの設置用の穴が左右がずれて、傾いているように見えたのですが、
その理由がベランダが排水の用途もあるため、水平にとっていないからだというので、
他の家の具合も確認したいといったときに他の人の家には入れないといわれました。
まあ、きっと内覧会前に計画されていたということなので、
周りの方の内覧会より少し先に確認をされたのでしょうし、
(確認後にデベや施工会社の方とはいえ、ゴンゴンはねぇ。。。)
問題はないのでしょうね。
これからのテストは出来ないでしょうけれど、
そういう結果を聞けると安心は出来ますね。
-
234
匿名さん
>218さん
消防車の件ですが、基本はマンションの各階の消防用設備を使って
消すことになるのでしょう。最近、30階以上の高層マンションも
増えていますが、こういうところはそもそも消防車が届きませんから。
-
235
222
>232
重説は購入者と売主との契約上の重要事項説明ですよね。
この場合は、デベと業者の間の契約が問題ですね。
最終的に、デベと業者の契約がデベから管理組合に引き継がれるので、
その際に、違約金の有無とその引渡しは確認が必要なのではないでしょうか。
-
236
F
初めて書き込みますが、バイク置き場増設については絶対に反対ですね!
また、この掲示板でこれ以上ごちゃごちゃ言っても始まりませんので、この話題は終わりにしてください。
尚、車用駐車場をバイク置き場に変えるなどの書き込みがありましたが、
私は絶対に反対ですね。このマンションの売りの一つである”駐車場100%”が欠けてしまいます。
-
237
匿名さん
222さん
1万人近い駅前人口を想定しているということは、居住者外も利用できることを
考えてますよね?エントランス内に居住者外が入れるのはどうかと思うのですが…。
187さん
184さんの意見は1Fの方の総意ではないですよね。ここでそこまで突き詰める
必要はないように思います。またうちは1Fではありませんが、狭い駐車場の
1Fにバイク乗り入れも望ましくないと思います。
-
238
匿名さん
236さんの言われる100%が欠けるは確かに気になります。
利用率が低く、修繕計画に影響があるのならば検討の必要があるのでしょうが、
実際に車が必要になったときに、入れない人がでる方が問題かと思います。
車2台目とバイクのどちらに退去してもらうのか等いろいろ出てきそうですし。
236さん続けてしまってごめんなさい。
-
239
匿名さん
>218さん
A棟前の通りは一方通行で、三つ目通り(支線)からは車では左折できませんので、
ご注意ください。
-
240
匿名さん
立体の一部にバイクの駐車場する場合、
料金はその階の価格にするのでしょうか?
もし、1階にするなら移動してもらう方は
無料にするという意見がありましたが、
そうする場合、駐車場の収益自体が減る
ので、修繕積立金の計画に狂いが生じる
のでは?そうすると、バイク、車の関係者
以外の大多数の世帯に影響があります。
このような議論はその関係者だけでは
成り立ちません。
バイクにしろ、駐車場にしろ、せっかく
手にした当選権をそう簡単に手放す方が
いるとも思えませんが・・・
-
241
匿名さん
あのユースフルショップの場所に不特定多数の方を出入りさせるのは、セキュリティ等を
考えても難しいでしょうねえ。やはり居住者に限定したほうが良いと思います。
居住者の不要になった洋服な本などのフリーマーケット(売上げは管理組合の収入にして)とか
レンタル図書館とか(これも居住者の不要になった本を集めて)。どちらをやるにしてもちょっと狭いか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)