匿名さん
[更新日時] 2023-03-29 13:16:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4-1-36 |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フロントコートはどうですか ★☆8☆★
-
182
匿名さん
妻は身重で、私も急な出張で夫婦とも先日の説明会を欠席したのですが、
当日の雰囲気や様子はどうだったんでしょうか?
やはり理事選出の他は、ほとんど資料を読む感じですか。
実際に、出席された方の感想を聞かせてもらえれば幸いです。
-
183
匿名さん
家もF棟上層階ですが、3回訪問、トータル5人全員ドコモMOVA電波状態良好でしたが・・・
友人に携帯通話のチェックの協力おねがいして部屋の中を風呂場まで歩き回りながら話を
続けましたが切れたりするようなこともありませんでした。何が違うんだろ??
家は今でもF近隣のもろ運河沿いに住んでいますが同じく携帯に一切問題ありません。
一度繋がらないという方のお宅で自分の携帯で試してみたいくらいです。
-
184
匿名さん
>169さん
すでに抽選が終わった段階ではそのように考えることはできません。高層階はたとえただでもいやだ、というのがウチの考えです。
また、バイクと車の置き場の混在も余計な神経を使うことになるのでやめていただきたいと思います。
-
185
匿名さん
大事な話だとは思いますがバイクの話はいつまでつづくのかな〜。
結構議論されたのでもうこの辺で良いような。ここで何度も書かれてるけど後は理事会の
議題として入居後に挙げてもらったらいいのではないでしょうか。ちょっと飽きちゃった。
それにいつまでも続けているとまた煽られそうで。
-
186
匿名さん
>182さん
ただ読むだけではありませんでしたよ。隅から隅まで読んだら
とても時間内には終わらないので、重要なポイントをきちんと
説明してくれたので分かり易かったです。
まあよく読めば書いてあることがほとんどではありますが、
逆によく読まないと見落としてしまいがちな所も何点か
ありました。出席されなかった方は「入居のしおり」と
ファイル入れに入っているものは、隅々までよ〜く読んで
おいた方がいいですよ。
-
187
169
>184さん
184さんは立体Pの1Fですか?
高層階はタダでも嫌だけど、2FならOKであれば、2Fの方の中から
タダなら7Fに行ってもよい方を募集して、そこに入って頂くのは
いかがでしょうか?
どうしても立体Pの1Fでないとという場合は、車と車の間にバイク、とかの
混在は確かに嫌だと思いますので、車は1Fの中の別レーンに移動してもらい、
車エリアとバイクエリアに分ければ良いと思います。
立体Pの1Fでないと、2Fでは絶対に嫌だ、とか1Fの中でも今回の
レーンが最高だから、場所を移動するのは絶対に嫌だ、とかありますか?
-
188
匿名さん
ノジマに行ってきました
ひろ〜い 品数豊富 使えます(^^)v
-
189
匿名さん
もう バイクの話は いいよ!しつこい! わがまま聞いてるようで 腹立つ。
-
190
匿名さん
私も昨日のプレと今日と行って来ました。
大きな広告の目玉商品だけでなく、破格のお買得品がひっそりと置いてあったりして
楽しめました。
欲しかった物をかなり安く買えて大満足です!
少し前に買った家電も「この時まで待てば良かった」と後悔しました・・
液晶テレビやHDDレコーダー、PCのセールに力を入れてる感じがしました。
携帯コーナーも混雑してましたね。
家事電化はスペースの関係か品数は少なめかな。
-
191
匿名さん
>>189
おれはちゃんと議論して欲しいなぁ。もう煮詰まってきてるんだし。
-
-
192
匿名さん
そう、確か照明のコーナー無かったですよね? 気づかなかっただけかな。190さんは
欲しかった物が買えていいな。家もFに入居後に使う新しいパソコン探しして
来ましたがすぐに寄ってくる店員さんに細かいことが聞けて参考になりました。
-
193
184
187さん
申し訳ないですが、1Fで、場所移動もお断りしたいと考えています。
-
194
187
>184さん
そうなると、184さんの場所が車エリアになるようにできればOKですか?
それとも自分のレーンからバイクが離れていても、見える位置にバイクが
あること自体が嫌なのですか?
-
195
匿名さん
>190
いいなあ、うちは豊洲まで遠いので、なかなか買いにいけません。
うらやましいなあ。
入居に必要な家電は、ビックカメラとかで買うことになりそう。
>191
ん、全然煮詰まっていないと思うけど?
議論って、立体駐車場の1Fに、、という話でしょ。
1Fを希望するには、それなりの理由があるよ。うちもそうだけど。
あと、上層階に移動してもらった人は無料にするって、
結局、その後入る可能性のある期待収益をなくしていたり、
周りの人との不公平感もあるだろうし、1Fから2Fへ移動した人も
1Fから7Fへ移動した人も、同じく無料だとおかしくない?
もしくは、1Fから2Fへ移動した場合は、メリットがなく、
2Fから7Fへ移動した人が無料って言うのもおかしいでしょう。
1Fにバイクが入るデメリットもまだ実際にその状況になっていないから分からない。
ここをみて話をしている人なんてすごく少数だし、
実際に入居してから、理事会にあげる前に、マンション内のクローズドな掲示板等で状況をみつつ、
話し合えばいいじゃない。
何でここで今、バイクを持っていない人が、ボランティア精神なのか知らないけど、
必死に解決策を探ろうとするのかが分からないな。
-
196
匿名さん
立体駐車場の人がバイクを持っている人を助ける(犠牲になる)ことを検討する前に、
バイクを持っている者同士で助け合う(犠牲になる)ことを考えるのが先では無いで
しょうか?
バイクの駐車料金が800円というのは安すぎるので、バイクの駐車料金を
5000円くらいに値上げして、バイクのみ再抽選でもしてみたら。
-
197
187
>195さん
>あと、上層階に移動してもらった人は無料にするって、
>結局、その後入る可能性のある期待収益をなくしていたり、
バイクが外の駐車場に払っていたお金がFの駐車場収入に
なるだけなので、収益は変わらないですよ。もし車が増えて
バイクのために車が入らなくなったら期待収益は減りますが、
その時にはじめてバイクに出て行ってもらえば良いのです。
>周りの人との不公平感もあるだろうし、1Fから2Fへ移動した人も
>1Fから7Fへ移動した人も、同じく無料だとおかしくない?
1Fから2Fなら大きく変わらないので、メリットレスでもOKかと
いう意味だったのですが、メリットがないと嫌なら、2Fなら
通常料金より2000円安くして、代わりに2F→7Fへ無料ではなく
月2000円で行ってくれる人を探すなどまだまだ案はあります。
ここは実際に移動してくれる人との個別交渉になるだけです。
>1Fにバイクが入るデメリットもまだ実際にその状況になっていないから分からない。
実際に入れてみて、想定していなかった大きなデメリットがあれば
そのときに退去させればいいでしょう。
>何でここで今、バイクを持っていない人が、ボランティア精神なのか知らないけど、
>必死に解決策を探ろうとするのかが分からないな。
バイク置き場に外れて困っている人への冷たい発言をみて、
擁護してあげたくなったまでです。
いじめられている人を見て助けに入るのと同じです。
>196さん
>立体駐車場の人がバイクを持っている人を助ける(犠牲になる)ことを検討する前に、
犠牲にならないで範囲で助けることを検討しているのです。
>バイクの駐車料金が800円というのは安すぎるので、バイクの駐車料金を
>5000円くらいに値上げして、バイクのみ再抽選でもしてみたら。
これはどうやっても他の人に犠牲を強いる結果となって実現できないが、
抽選の不公平をなくした方がいい、と思ったらあると思いますよ。
その場合は再抽選ではなく、入札かなと思ってます。
-
198
匿名さん
もうバイクの話題はうんざり!!
いい加減にしろ!!ここで話をしてもどれだけの人が見ているのか分からないのだから
間借りの掲示板ではなく、Fのきちんとした場で入居後に話し合えばいいだろう。
-
199
匿名さん
バイク問題について所詮ここで何を議論し、全員の賛同を得ても、
理事会で承認されない限り何の意味もないですからね。
この問題をこの掲示板で話し合うのはこのくらいにとどめたほうがいいのでは?
そうじゃないと、そんなにバイク問題で必死の人は、当然理事に立候補してるん
ですよね?と言いたくなります。
理事になるのはいやだ、でもバイク問題は解決してもらわないと困るでは
単なる自分勝手もいいところ。
私が言いたいのは、バイクが問題なのは理解しましたが、ここは問題を提起するのには
適していても、各論を述べるのには適していないということです。
Fのバイク問題について議論したい人は、それ専用のスレを立ち上げてくださいね。
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
>>199
ここは2chじゃないのでバイク問題だけでスレ立てるのは**かと。
まあ、いくら必死になってもこんな場末の掲示板での議論なんて無意味に等しいからなあ。
と言うか、正直飽きた。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)