匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンハーバー タワーズ ★12★
-
251
匿名さん
購入者なら誰でも知っている欠点を今更騒ぎ立てて
面白がることじゃないの。
皆知った上で購入しているのだから、ただ不快に
なるだけのものじゃない。
-
252
匿名さん
私は何度も現地を訪れていますが、今の工場は消臭装置が利いているのか、
全くといっていいほどゴマ油の匂いはしてこなかったんですけど・・・
私の鼻が鈍いのか?それともいつも風向きの関係で匂わないのかなぁ。
-
253
匿名さん
私も時々行ってみますがゴマ油の匂いはして来ないです。 しかし大事なことですからもし現地で匂う人いましたら
日時を入れてレスにインプット願います。お願いします。
岩井の胡麻油さんはそもそも地元の方のようです。 時々コットンに行ったついでに国道の反対側などでお昼を食べたり
しますが岩井の胡麻油達の幼馴染の人にも遭遇したり周辺のを知ることができます。
-
254
匿名さん
253です。
最後の分が変なまま送りました。 訂正します。
べたりしますが岩井の胡麻油さん達の幼馴染の人にも遭遇したり周辺を知ることができます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-
255
匿名さん
平日の夕方近くに、現地を見にいきました。
少しごま油の匂いがしました。
お腹がすいていたせいかいい匂いでした。
時間によってかも知れませんが、私は月に
2回くらいのペースで現地に行ってますが
たいてい匂いはしますよ。
-
256
匿名さん
>255
私も時々行った時、ついでに意識してごま油のにおいの程度も確かめようとしていますが、ほとんど感じません。
におうと書き込みされている方はどこでにおったのでしょうか?
コットンの居住者が普段行動するはずのあたりのエリアでにおったのですか?
それともごま油屋さんの前まで行かれたのですか?風向きは?
においというものは非常に感覚的なものです。意識すれば敏感に感じますし、感じても全て不快というものでもないと思います。
お隣がてんぷらを揚げている時ににおって来るような程度を指して、「におった、におった」と言っているのならそれはちょっと…。
-
257
245
>>253
私が行ったのは夕方6時か7時頃ですが、はっきりごま油とわかる匂いでした。
全く不快な匂いではないですが、あの場に居合わせれば誰でも感じるレベルと思います。
場所は、立ち入り禁止看板の手前あたりです。
いわゆる異臭とは全く違うので私は全然気にしてませんが、
ごま油の匂いは全くしない、と断言する人がいたので敢えて書きました。
不快に感じた方がいらっしゃれば申し訳ないですが、事実を知りたい人も居ると思いますので。
-
258
匿名さん
詳細報告ありがとうございます。
「風向きは?」と聞かれても。。。ね?気象庁じゃないし分からんよね
住み続けて慣れちゃえば
感じなくなるかも?
-
259
匿名さん
「住み続けて慣れちゃえば感じなくなるかも?」
確かにそのようです。
今住んでいる賃貸マンション(居住3年)、有機肥料と思われる(実際は不明)匂いがする時があります。
結構強い匂いの日もあって、友人が来た時などタイミングが悪いと辛いご様子(^o^;
私は住み始めた頃よりも慣れもあってか、感覚が鈍くなったようです(笑)
でも来客の時には事前に話しに出してます、ネタとして。
ごま油の香り、土曜の昼過ぎに3回現地行きましたが、今のところめぐり合えず。
週末は工場お休みなのかな。
ごま油屋さんが脱臭装置を設置してくれたとのお話しですが、周辺住民に配慮し設備投資頂いたなら感謝です。
あとは性能維持のために必要ならば定期的なメンテを、そこまでしていただければお礼を言いたいところです。
-
260
匿名さん
定期的なメンテナンスの時に匂うのでは?と言っている方もありました。
夕方のお腹がすいている頃にかすかな香りがすると、、、ぐっと空腹感が出て来るかもね!!!!
気が付いたらみんなで観察して行きましょう。
-
-
261
匿名さん
付近に勤務する者ですが、胡麻油のにおいがする時、しない時、強く香る時、
かすかな時、いろいろです。私は嫌いではありませんが、これも人それぞれ
だとは思います。(二日酔いの時はちょっとつらい。。。)
入居予定者でもない部外者の書き込みをお許しください。
-
262
匿名さん
岩井の胡麻油さんのニオイより、近所の川のほうが匂うのですが。
-
263
匿名さん
近所の川? コットン付近の運河? どうなんでしょうね??
でも運河は最近はややきれいになった思いますが、まだブタンガス(異臭の元)の発生を見た人は居ますか?
-
264
匿名さん
運河のにおいは、いつもしているわけではないですよ。
月2回位行ってるけど、ごま油の匂いはしても運河は
におった記憶はないんですが。
ただ水辺はどうしてもにおう時があるかもしれませんね。
現在住んでいる石神井川(結構きれいで川沿いのマンションは
人気がある)でさえ、台風の後などにおうことがあります。
ただそれを言ってしまったら、海沿い 川沿いには住めません
ね。
-
265
匿名さん
岩井胡麻油さんの旧工場は、脱臭装置が付いていませんよね。
現在の新工場には脱臭装置は付いていると思いますが、
近隣住民が居ない為、脱臭装置のスイッチを入れないのかな?
経費節減等の理由で・・・
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
ところで岩井のごま油さんて、工場直売をしてもらえるのかしら?
もししてもらえるのならば,場合によって多少におったところで私は全然OKです。
友人にも紹介してしまいたいくらい。
におうにおわないで心配しているよりもポジティブに考えましょう。
折角住むと決めた場所ですから、楽しくね〜。
-
268
匿名さん
コットンを購入してから、食卓のラー油は岩井のゴマラー油にしました。まろやかで味わいが違うのでたっぷり
かけてます。 おいしいですよ!
-
269
匿名さん
> 266さん
契約者さんでしたら、出来れば時々コットンの工事進行状況の現場を見学して頂きたいです。
胡麻油の匂いや河の匂いなど、私もそうですし皆さんのレスを観ても計測分野の言葉を借りれば”誤差範囲”
と言ったところではないかと思います。 都内、横浜市内などいろんな川があります生活圏と言う範囲では時
にはやや匂うことがあると思いますが、みんな生活に溶け込んだそれぞれの生活スタイルの一部かもしれませ
ん。 今から気になってどうしようもない人や現地に行ったがやっぱり許せないひとは移転をあきらめるのも
選択肢だと思います。
-
270
匿名さん
ところで、岩井胡麻油さん正門に向かって立った状態で左側にの空き地に工事標識が立ち工事が始まるよう(?)
ですけど、どこかの会社の事務所棟、店舗、、、まだ内容がわかりません。 瑞穂橋へつながる橋の脇になります
がどの様な会社の移転であるかご存知の方いらっしゃいますか?
-
271
匿名さん
私は、普段はいつも潮の香りがするコットン・ハーバー・ライフだと思って期待しています。
多少なりとも現地で、潮の香りを他の香りと混同してイメージを抱いている方はいらっしゃいませんか?
-
272
匿名さん
>267
昼間、工事現場の横に車を停めて、油を売っている奴はいるが…。
-
273
匿名さん
通り名が「セサミ・ハーバー」になったりして。それはちょっとヤだなぁ。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
-
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
270さん
契約者掲示板のほうに情報寄せてる方がいらっしゃいましたが、そこのことでしょうか?
読まれましたか?違う場所でしょうか・・・。
-
278
匿名さん
↑みなとみらい地区流通センター・食品加工工場建設のお知らせ?
みなとみらいじゃ無いけどな?
食品加工工場が出来るなんて聞いて無いけどな?
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
そろそろ野村さんの工事状況写真の時期ですね。
何処まで出来ているかな?
-
282
270です。
276〜280番さん、
情報有り難うございました。 自動車修理? 野菜加工業 ? 良くわかりませんが、道路の向こうのことですから
たぶん ”車の空ふかし”或いは ”野菜加工時の臭い”など生活に影響が無いことを期待したいです。
-
283
匿名さん
月刊「野村さんの工事状況写真」は出来ればもう少し大きいサイズであったり、もう少し周囲の状況(たとえば
#270番さん情報のような場所)などの情景、橋の進行状況など入れて頂くと助かります。(期待!)
-
284
契約者
↑ 峰岡が本社なんですね?(職業病です。すみません)
懐かしいとこだなぁ〜
レンタルバイクの方だと嬉しいんだが(遅いか!)
-
285
匿名さん
-
-
286
匿名さん
羽田が国際線化すれば、JR貨物線も旅客化する可能性がでてきて・・・・・コットンの駅前マンションが現実か
しそうですね。嬉しいな〜そうなれば・・
-
287
匿名さん
都内のウォータ・フロントなど例を見ると、草案がまとまって実際は動き出すのが10年後位で、だいぶ様子が
変わったと思える頃は更に5年くらいが過ぎてしまう事が多かったとも思います。 資金との相談と必要性
のプライオリティーの問題だと考えますが、これより優先度の高いものがそんなに無い事を期待したいですね、
-
288
匿名さん
10日ほど海外に行っておりまして、久しぶりの掲示板です。
購入者HPも野村さんもギャラリーがUPされていましたし、こうして掲示板も契約一年経過しても
10日も空けてしまうと追いかけるのが大変で・・・笑
成田からYCATへのリムジンバスですとハイデッカーなのでベイブリッジを渡る時に横浜港が綺麗に見えますが、
コットンも肉眼で容易に確認できるほどの状態でした。
入居するとこの橋を渡る時に「ただいま」って気持ちになるのだなぁなんて、まだ実感は沸きませんが
気持ちも高揚してくるというものです。
通過時間帯が夕暮れ時でしたが、良い色に染まってました。
-
289
匿名さん
いつも海外出張の時は成田エキスプレスを使用していますが、
今度はリムジンバスを利用したいと思います。
帰ってくる楽しみが1つ増えますね!
-
290
匿名さん
というより近々羽田が国際線になって成田へのリムジンバスを利用する機会が
減るほうが良いですけどね
-
291
匿名さん
今回の野村の契約者専用サイトの工事状況写真、頑張っていますね。
BE、BWも本格的に着工し始めたのがわかります。
これからも頑張ってくださーい。
-
292
匿名さん
東神奈川、ポートサイド、コットン・ハーバー地区、中央市場など今後の探索のために地図を何種類か購入
したんですが、嬉しい事にもうコットンの4棟が記述(工事中の注記あり)されているではありませんか!
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
>290さん
そうでしたね。羽田から出発だと楽になりますね。
だた、羽田はアジア中心と聞きましたが・・・
-
295
292です。
>294さん、
ありがとうございます。 いろいろあるものですね〜! 感謝です。
◆以下はお返しです。◆
ゼンリン地図検索では http://www.its-mo.com/ では中央市場のお店の名前まで掲載されていますので、
16日の市場イベントに役立つ(?)かもしれません。 私はこの図を最大サイズにして何枚かを張り合わせ
当日のメモ書きように持ってゆくつもりです。 もう現地は大きな垂れ幕など掲げられイベント気分です。
-
-
296
匿名さん
青木橋あたりから神奈川新町(京急)にかけて神社やお寺とそれにxxx領事館跡地などがありちょっとした
散策コースですね。
先週はコットンを眺めに行った後で第三京浜を目指して走って行く途中、昨年のTV番組のロケ地(反町隆史が
出演していた)を思い出し白楽商店街に立ち寄りました。 TVドラマそのものの商店街がありびっくりしました。
昔の長屋の真ん中を通路にして両側に商店を置いたような昔からある光景でした今後時々買い物も良いかな! と思いました。
-
297
匿名さん
皆さんもコットン購入後、周辺地図など関心を持っているようですね。
私も横浜市内在住なのですが、神奈川区は馴染みのない区でした。
で、細かく地図を見れば見るほど面白い区で、神奈川区はまさに「横浜市の縮図」といった区です。
我々が購入したコットン地区を始め、ポートサイドや東神奈川・新子安など臨海部の区としての
イメージが強い(ただ単にこの近辺を購入したから)のですが、六角橋商店街のような下町風情から
白幡・神大寺・松見といった昔からある住宅地域に丘の上にある三ツ沢公園。そして菅田や羽沢では今ものどかな
田園地帯が残っていたり・・・と多種多様な顔を持ち、そして横浜市の区としてはかなり大きな区ですね。
東西に伸びているので同じ区民でも行動範囲や通勤・通学方向など多彩なんじゃないかな?
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
その昔は ”立町みはらし公園 ”(京急・神奈川新町駅から山の上に行った位置)は湾を一望するポイント
だったようですが、 コットン・ハーバー・タワーズが出来上がったらそこからの眺めは如何なものか期待し
ています。
-
300
匿名さん
廊下に室外機が並ぶとどんな景観になるんでしょうか。予想はつきますが、なんか見映えが悪そうですね。花台でどれくらいカモフラージュできるかってところですかね。あと夏場はエアコンを稼動させる家庭が多そうですから玄関でたらあの耳障りな音があちこちから聞こえてくるんですかね。室外機の熱風も気になりますが。みなさんはどう思われますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)