匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンハーバー タワーズ ★12★
-
243
BW契約者
236番さんへ
コットンの場合、横浜市の開発計画にも載っていますが、「水と緑、自然との共生」を
キャッチフレーズにした街としてはどうでしょうか?
港周辺には珍しく、コットン内外は緑多く計画されていますし、都会的な賑々しく華や
か場所では無く、都会のオアシスというかほっと一息つける場所という感じで。。。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
会社からコットンよく見えるんですが、もうSE棟10Fくらいまで建ってますね。
ここ数日でニョキニョキ伸びてる感じです。
ところで先日友人と現場近くに行ってみたんですが、不快で無い程度にごま油の臭いはしてました。
ごま油工場の事を知らない友人もにおったそうです。時間帯や風向きで感じ方が変わるのかも知れないですね。
自分は香ばしくて嫌いじゃないですが。
-
246
BW契約者
LOHAS(坂本龍一宣伝の)を謳ったマンションのパクリじゃなく、LOHASって言うなら、
今注目されているライフスタイルの名称、つまり一般名称の方でいきたいですよね。
LOHAS(ローハス or ロハス)とは、 Lifestyles of Health and Sustainability の頭文字を
とった略語で、「健康と地球環境」意識の高いライフスタイルを目指ざす事。
私も環境に負荷をかけない生活を目指したいですね。
-
247
匿名さん
実際に住み始めると、場所によっては
ゴマ油の匂いはストレスになるかも・・・
-
248
匿名さん
購入時、販売営業マンにゴマ油の新工場には脱臭装置が設置されますので、
『匂いませんよ!大丈夫心配ありませんから』と言われたけどな〜
もしかしてBEが一番被害に合うかも知れませんね?
-
249
匿名さん
コットンハーバー・・・
懐かしい響きです。
マンション探しを始めたとき、夫婦で初めて訪れたモデルルームがここでした。
結局、ここの購入には至りませんでしたが、ナイトバスツアーで見た夜景は今でも覚えています。
入居までが長い分いろいろチャチャも入るかと思いますが、それは「有名税」というもの。
建設現場を覗いたり、部屋のインテリアを考えたりと、マンション購入というイベントのなかでも
一番楽しい時期がたっぷりあるのですから、契約者の皆さんは十分楽しんでください。
以上、マンション購入のちょっと先輩からでした。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
購入者なら誰でも知っている欠点を今更騒ぎ立てて
面白がることじゃないの。
皆知った上で購入しているのだから、ただ不快に
なるだけのものじゃない。
-
252
匿名さん
私は何度も現地を訪れていますが、今の工場は消臭装置が利いているのか、
全くといっていいほどゴマ油の匂いはしてこなかったんですけど・・・
私の鼻が鈍いのか?それともいつも風向きの関係で匂わないのかなぁ。
-
-
253
匿名さん
私も時々行ってみますがゴマ油の匂いはして来ないです。 しかし大事なことですからもし現地で匂う人いましたら
日時を入れてレスにインプット願います。お願いします。
岩井の胡麻油さんはそもそも地元の方のようです。 時々コットンに行ったついでに国道の反対側などでお昼を食べたり
しますが岩井の胡麻油達の幼馴染の人にも遭遇したり周辺のを知ることができます。
-
254
匿名さん
253です。
最後の分が変なまま送りました。 訂正します。
べたりしますが岩井の胡麻油さん達の幼馴染の人にも遭遇したり周辺を知ることができます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-
255
匿名さん
平日の夕方近くに、現地を見にいきました。
少しごま油の匂いがしました。
お腹がすいていたせいかいい匂いでした。
時間によってかも知れませんが、私は月に
2回くらいのペースで現地に行ってますが
たいてい匂いはしますよ。
-
256
匿名さん
>255
私も時々行った時、ついでに意識してごま油のにおいの程度も確かめようとしていますが、ほとんど感じません。
におうと書き込みされている方はどこでにおったのでしょうか?
コットンの居住者が普段行動するはずのあたりのエリアでにおったのですか?
それともごま油屋さんの前まで行かれたのですか?風向きは?
においというものは非常に感覚的なものです。意識すれば敏感に感じますし、感じても全て不快というものでもないと思います。
お隣がてんぷらを揚げている時ににおって来るような程度を指して、「におった、におった」と言っているのならそれはちょっと…。
-
257
245
>>253
私が行ったのは夕方6時か7時頃ですが、はっきりごま油とわかる匂いでした。
全く不快な匂いではないですが、あの場に居合わせれば誰でも感じるレベルと思います。
場所は、立ち入り禁止看板の手前あたりです。
いわゆる異臭とは全く違うので私は全然気にしてませんが、
ごま油の匂いは全くしない、と断言する人がいたので敢えて書きました。
不快に感じた方がいらっしゃれば申し訳ないですが、事実を知りたい人も居ると思いますので。
-
258
匿名さん
詳細報告ありがとうございます。
「風向きは?」と聞かれても。。。ね?気象庁じゃないし分からんよね
住み続けて慣れちゃえば
感じなくなるかも?
-
259
匿名さん
「住み続けて慣れちゃえば感じなくなるかも?」
確かにそのようです。
今住んでいる賃貸マンション(居住3年)、有機肥料と思われる(実際は不明)匂いがする時があります。
結構強い匂いの日もあって、友人が来た時などタイミングが悪いと辛いご様子(^o^;
私は住み始めた頃よりも慣れもあってか、感覚が鈍くなったようです(笑)
でも来客の時には事前に話しに出してます、ネタとして。
ごま油の香り、土曜の昼過ぎに3回現地行きましたが、今のところめぐり合えず。
週末は工場お休みなのかな。
ごま油屋さんが脱臭装置を設置してくれたとのお話しですが、周辺住民に配慮し設備投資頂いたなら感謝です。
あとは性能維持のために必要ならば定期的なメンテを、そこまでしていただければお礼を言いたいところです。
-
260
匿名さん
定期的なメンテナンスの時に匂うのでは?と言っている方もありました。
夕方のお腹がすいている頃にかすかな香りがすると、、、ぐっと空腹感が出て来るかもね!!!!
気が付いたらみんなで観察して行きましょう。
-
261
匿名さん
付近に勤務する者ですが、胡麻油のにおいがする時、しない時、強く香る時、
かすかな時、いろいろです。私は嫌いではありませんが、これも人それぞれ
だとは思います。(二日酔いの時はちょっとつらい。。。)
入居予定者でもない部外者の書き込みをお許しください。
-
262
匿名さん
岩井の胡麻油さんのニオイより、近所の川のほうが匂うのですが。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)