2chを含めなんだかんだ言われてましたが、蓋を開ければ会員住戸即日完売な
THE TOKYO TOWERS
わたしは、本日ハズレましたが、気を取り直して、きたる一般1期に向け
情報交換をしましょう!
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-19 00:41:00
2chを含めなんだかんだ言われてましたが、蓋を開ければ会員住戸即日完売な
THE TOKYO TOWERS
わたしは、本日ハズレましたが、気を取り直して、きたる一般1期に向け
情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2005-07-19 00:41:00
>>440
島は週末登録で、月曜にひっそり抽選。
ベイクレも最初のうちから週末登録で、平日ひっそり抽選
CMTは週末登録で、そのまま夜大抽選会
TTTも週末登録で、夜大抽選会
人気物件ほど、さらに購買意欲を煽るため、沢山の人の熱気むんむんの中
抽選をやりたがる。
結果、仰るとおりどうしても公正にならざろう得ない。
逆にデベは痛し痒し
別デベ勤務。ここにはかんでいない。でもここの購入検討中
(自社物件とかの拘束はありません)
この規模だとローンキャンセルなんてでまくりなので、別に公正にやっても、
竣工間際にもう一仕事すればいいだけですよ。 なんかキャッシュ購入とかだと抽選に
有利なような錯覚をしている人が多いですけど、信用状況の調査しにくいので、全額
現金買いしますというのは、操作できるものなら実は一番落としたい客なんですよね。
(実際に、間際になってどたキャンが実に多い)
デベ側からみれば、一度ローン組んで貰ってお金受け取ってしまえば、まぁその後
破産しようがどうなろうが正直自己責任ですからね。 頭金や年収より、
寧ろ本当に買ってくれそうかどうかですよ。 1倍のところに登録させて、他の客の
登録をできるだけブロックされたあげくに当選したら逃げられたりしたら目も
あてられません。 バラの花ついているところに2人目以降を登録させるときに、
どこから埋めておくかが腕の見せ所ですよね。
ここは大体2倍以上ついているパターンが多いから苦労は少ないんじゃないかな。
1期で1100件完売は国内不動産販売史上、記録だそうですな(まあ3次やったが)。
ひとまずおめっとさん>担当デベ
すんません。
日暮里って、なんていうマンションですか?
>>444 共用施設を考慮せずに室内空間だけの比較をすれば確かに日暮里のタワーのほうが
上でしたね。 ドアや、フローリングの高級感は、ここのファイングレードとかとは比較に
ならないもので、さすがハウスメーカーと感心させる作りこみでMR見学は参考になりました
(うちは価格的に、ここTTTくらいしか購入対象にはなりません。そういう意味では
同列にならずに向こうのほうが価格的には上ですが; 今どき見劣りする共用施設レベルの
割りには 220円/m^2 と TTTを大きく超える管理費水準もNGでした)
山の手線直結ですから、 Door to door での所要時間ではここTTTとは
比較にならない便利さではあります。 ただ山の手線29駅中一番地価の安い地域で、
80m^2 6000万からという価格には解せないものがあります。 殆どの戸割が80m^2からでしたが
ここまでの値段をだして利便性を買おうという層はDINKSくらいしか考えにくいかな...
文京区だったら坪300でも驚きませんが、荒川区で260-280ってのはちょっとね。
ステーションガーデンタワーでした。 失礼。
そっちの可能性は考えていたのですが、260-280万の坪単価では手がでません。
うちは素直にこっちの2期狙いとします。
冷静に考えても、ここは安いよね。日暮里とか南千住とかと価格競争力があるってことだからね。
そのTTTと更に競合するCMTも凄いが・・・・
2期には絶対当てたいですねー
同感。 CMTも安めの部屋は1期でほぼ出尽くした感があって、残っているのは
グロス価格では高めの部屋中心になってしまいましたが... 角住戸でなければ、
TTT Mid Tower でも手の届く部屋がまだあると期待。
いまさらだけど、Midの西角って、どうしてあんなに高かったんだろう?
朝日は入らないし、清澄通り挟んで向かいに超高層が建つかもしれないのに。
出そびれた者です。
SEAタワーは8割方売れたとかで、希望の間取りは残りわずか。
MIDタワーに期待をつないでます。
MIDは31階から上の部分なので、値段的にやや高くなるのかなあ?
都心のビルが一望できる北方向を希望してるのですが。。。
>>458 Sea の北は都心方向がブロックされていたのでちょっと安かったですけれども、
Mid の北方向はもろに抜けていますから、凄く高くなるはずだと思います。
実際に Mid の北西方向は、ちょっとだけ会員期/1期で売りましたけれども、
Sea の北西(お見合い位置)とは比較にならないくらい高い坪単価に上がっていましたね。
>>459さん、ありがとうございます。
うちは予算4000万円までで、広めの3LDKを希望です。
営業さんからは「ご案内できます。ただ、向きか眺望かどちらかで
妥協が必要かもしれません」といわれました。
でもお見合いの部屋はちょっと抵抗がある。
面積を減らして見晴らしのよい部屋を選ぶか、眺望はあきらめるか。
うーん悩みます。
ここ平均では、200万/坪を少しこえているので、4000万だと20坪=67m^2 が標準的な面積に
なりますよね。 広めの3LDKというのが75m^2超だとすると、Sea棟の価格では4000万以下には
基本お見合い向きしかありませんでした。 74m^2 を許容でき、かつ、26F以下の低層階
でよければ、Seaの北東向けでまだこれから売る部屋があったような記憶があります。
普通グレードの皆さん、カラーセレクトは何にしますか?
購入者専用スレのほうでいろいろ出ていますけど,,, うちはなんだっけ、
名前が難しくて覚えられんが あの80m^2 MRと同じ色です (^^)
>>461さん、アドバイス感謝です。
458、460です。
たしかにSEAタワーの北東向きは、ぎりぎりで条件にあいそうです。
もしくはMIDタワーで目をつぶって見合いの部屋を選ぶか。
どちらにしても、自分の予算だと、選択肢は限られるようです。
次の価格決定まで多少時間があるので、何を優先すべきかよく考えてみます。
2つの銀行からローン仮審査の結果が今日きてました。でも一次、二次はずれ。。
意味ない、、、。
>>464 さん
ただ、このタワー結構断面積がでかくて、外廊下なので、中住戸には本当はあんまりうまみが
ないんですよね。 普通タワーだと、間口広め奥行き小さめにとって、外廊下だとしても
ボイド側に面した部屋数があんまり多くならないように工夫するんですけれども、
ここそうもいかないので、3LDKとかだと、2部屋ほど外廊下側だったりすることが
結構あるんですよ。 少なくともこれまでは角部屋でも坪単価割り増しが殆どなかったので
うまみがあったのは SF-120系の部屋だったんですよね。 低層100m^2-中層120m-2
なんてのを会員期から1期にかけて狙ったのですが、籤運つたなく敗れ去りました。
Mid では、東角のぎりぎり賃貸の上あたりが、ややお見合い位置でかぶり気味なのと
Sea Tower より5%ほど狭くなるので、両方でぎりぎり手が届く値段にならないかなとか
狙ってみようかと考えています。
70m^2台でしたら、CMTとかのほうに面白い部屋が多かった気がするのですが
皆さんはどう思われますかね。
どういう気でお見合いの部屋を買うのか、私には分かりません・・・
他人とにらめっこの生活はしたくないです・・・
今住んでるマンションの前に、新しくタワーマンションがお見合いして建ちましたが、
百メートル近く離れていても人の表情が分かります。圧迫感もあります。
それが嫌で引越したくてTTTを検討しました。
>>468
私が今いるビル(25階建てのオフィスビル)の対面に同じ規模のオフィスビルが建っています。
地図で見たところ※、80mくらい離れています。
今実際に見ていますが、向かいのビルに人がいて何をしているか(机に座っているか絶っているか、どちらを向いているか、など)は分かりますが、とても表情までは分かりません。
468さんの向かいのマンションは、実際にはもっと近いのでは?
p.s.だからお見合いの部屋でも良い、ということではありませんが。
※ mapfan.comで見ると建物間の(およその)距離は調べられます。
私はお見合い部屋を購入しました。
価格と利便性が一番重要だったので、眺望はあまり重視してなくて
私にはうってつけでした。
(だったらタワーを選ぶ意味ないとか言われそうですが^^;)
眺望はいらないんですが採光は少しは欲しいかな。今の家もレースのカーテンを
開ける事がないので(今は前開けていて眺望はまあまあいいですが外を見る事がない)
特に問題ないかなと思ってます。お日さまが苦手なのでヘタしたら普通に
遮光カーテンを閉めっぱなしっていう日もあります。
まあそういう少数派の人もいるということで・・。
まあ、今お見合いしてない部屋でも、近くにマンションたったら
同じことだしね。
そうしたら、今眺望プレミアムついてる部屋の値段は劇落
するでしょうに。。
2つの棟の間は60メートル離れている。
都心部だと、幹線道路を挟んでも、これより接近している物件が多いのは事実。
価格的にこなれていれば、納得できるんじゃないか。
第2期は、隙間から遠くを見られるチョイワル部屋を狙います。
これから、都内で販売される注目物件は、少なくても周辺相場の1.2倍程度
価格が高くなるらしい。すべての物件じゃないだろうが。。。
パークシティ豊洲は、坪200万以上になるのは確実だそうです。(関係者談)
自分がメインがどうかでずいぶん違うと思うけど。販売委託の場合は
値付けをするのは主には自分ではないでしょう。
多少条件の悪い間取りは、思いっきり安くするTTTが好き。
第2期も驚かせてくださいな...本当に頼みます。
第2期北西向き3LDKって、SF75−Eしか残ってないよね。
これって、SEAタワーでは西側だけど、MIDが西にずれてる分、
ど真ん中でお見合いになるって知ってました? それでも良いの?
北西は確かに安いけど、北東は環2ができるのになぜ安くないの?
日当たりがないことでは、条件が同じなのにね。安物狙いは辛い。
>>483 当然図面は見ておられると思いますよ。4000万下で、やや広めの3LDK を
都心のタワーでという条件にはやはりかなり無理がありますよね。 23区の郊外でも
ある程度駅に近ければ 80m^2/4000万下ってのは、城東地域でかつ、財閥系などのデベは
避けないと購入が実際には困難ですよね。 お見合いくらいは覚悟しないと難しいんでは。
利便性が第一なので、窓から何が見えるかは一切気にしないというのも一つの考えようでは
ないでしょうか。 実際、儲けは全部南西・南側で確保って感じで、正直レインボーブリッジや
花火が見えるという眺望割りまし1000万超ってのを払うのはちょっと厳しいものがありますよね。
向きは捨てて広さは欲しいってんでうちは真北角(Fineの上限近く)を買いましたけど。
まぁ高さ方向で、150mほど道からは離れるんで環2もそれほど気にならないかなとね。
>>486
でも正面でお見合い部屋はやはり格安だから納得できるんじゃないでしょうか?
南西とかと同じだとありえないですが、その分値段も下げているのでいいかなと思います。
60m離れているし向いに部屋があってもあんまり気になりません。
うちは少しズレたお見合い買いましたが一応倍率ついてました。
同感
でも、昼も暗かったら電気つけてると、カーテン開けられないよ。
数十件の視線が気になって、タワーなのに開放できないなんて...
60m離れても、幅60m以上の建物が目の前にあって、各部屋から外見てる。
双眼鏡で覗いていたら、どうします?
他の人はどうかしらないけど、うちは昼間はどのみちいないんですよ。DINKS なもんで。
今のマンションでも、カーテンなんてあまり開けない生活なんで(やはり幹線道路を挟んで
他のマンションと50m程度でお見合い) まいいかなと。
覗き趣味の人が、外まで張り出しているガラスサッシからカーテン閉めて覗いてるかも? 怖〜い
そんなことを想像(妄想)しているあなたが怖〜い
環2ができたら新月島川沿いのYSビルや住生、農林はなくなるの?
どこかで見た計画図だと緑地帯になっていて、存在してないけど。
臨港署は移転が決まっているが、大きなビルが消えるかは疑問。
北東向き上層階が高いのは織り込み済みなわけ?