2chを含めなんだかんだ言われてましたが、蓋を開ければ会員住戸即日完売な
THE TOKYO TOWERS
わたしは、本日ハズレましたが、気を取り直して、きたる一般1期に向け
情報交換をしましょう!
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-19 00:41:00
2chを含めなんだかんだ言われてましたが、蓋を開ければ会員住戸即日完売な
THE TOKYO TOWERS
わたしは、本日ハズレましたが、気を取り直して、きたる一般1期に向け
情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2005-07-19 00:41:00
住まいサーフィン碓井氏の記事ですよね。ここはオール電化なのでそれを擁護したくなる
気持ちも分かりますけれども、一理あると思います。 さすがに58階までガスひくのも
大変というので、必要悪としてオール電化やむなしというのは分かりますが、
どうしてもオール電化にしたほうが”得”だったりよかったりするというものでもないですよね。
電磁波の影響ってのは、すくなくとも高圧電線の下とかだと電力会社による補償の対象なわけ
ですから、危うきには近ずかずがbetter なのは確かでしょう。 上のHP読んでも分かりますが、
最近のモニターが出しているような電磁波とは電界強度がまるで違います。
1) ecoキュートの寿命の短さ; 補助金制度あるとはいえ非常に早く更新時期が来ますよね
2) 確かにタンクの水は飲用には向かない
3)CO2排出量ベースでは、オール電化にしたほうが多くなる(いっているのはガス団体ですが)
4) ガスよりおいしくは調理できない (ガス同等にはできると”電力会社”はいっていますが
さすがに、ガスよりおいしくとは言わないですよね)
5) 碓井氏もあげている給湯圧力の低さ( 通常のガス24号より優るという話も聞いたことはない)
などの欠点に目をつぶった、安易なオール電化礼賛私は反対です。
あくまで、ここの場合必要悪としてある。 低層マンションなんかで採用しているのを見ると
いらんからその分安くしてくれとか思うのは、まぁ割と料理好きなせいもあるんでしょうね。