2chを含めなんだかんだ言われてましたが、蓋を開ければ会員住戸即日完売な
THE TOKYO TOWERS
わたしは、本日ハズレましたが、気を取り直して、きたる一般1期に向け
情報交換をしましょう!
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-19 00:41:00
2chを含めなんだかんだ言われてましたが、蓋を開ければ会員住戸即日完売な
THE TOKYO TOWERS
わたしは、本日ハズレましたが、気を取り直して、きたる一般1期に向け
情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2005-07-19 00:41:00
おいおい、制震と耐震を一緒ってのは、それこそ嘘だろ
後述しますが、一面としては本当ですが、皆さんが聞きたいかったのはそんなレトリックでは無いので
あまがえるさんの言っている方が一般論としては正解
それは地面から建物に伝わる地震入力に関しては確かに制震=耐震だけど
上層の応答加速度については、ぜんぜん違うものになってしまうでしょ(分かってますよね多分?)
それが違えば、建物破壊の状況は、当然かなり変わりますよね?
免震が優れているのはアマガエルさんも認めてますし、私も同感です
しかし、その入力が減った分、上の建物の構造をその分弱くしてたら一緒でしょ?
だからこそ免震だろうと制震だろうと評価1なんですよ。
その意味ではアマガエルさんの表記の方が的を得てます。
自分の都合の良い部分だけで相手を論破しようとしてるというか、あまりフェアな論理展開ではないよ。
あと、建物以外の被害についてちゃんと言及してるから、恨まれるようなうそはないと思いますが?
あとちょっと意地悪な突込みを入れると、東京タワーの底高比って免震も可能な1対3ピッタリなの知ってました?
それこそ図面並べて眺めてみなよ