2chを含めなんだかんだ言われてましたが、蓋を開ければ会員住戸即日完売な
THE TOKYO TOWERS
わたしは、本日ハズレましたが、気を取り直して、きたる一般1期に向け
情報交換をしましょう!
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-19 00:41:00
2chを含めなんだかんだ言われてましたが、蓋を開ければ会員住戸即日完売な
THE TOKYO TOWERS
わたしは、本日ハズレましたが、気を取り直して、きたる一般1期に向け
情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2005-07-19 00:41:00
問題はどちらかというと実害があるかどうかではないんだよね... 実際には。
まぁ一生住むんであればいいんですが... ここに一生住もうと思って買っている
人の割合がどのくらいあるかだよ。
2Chで騒いでたのって土壌汚染の件だったのー!! そんなのどこだって多かれ少なかれあるでしょ。
そんな事気にしてたらマンションなんて買えなくなっちゃうよ・・・
私は最近は土壌汚染なんてまったく気にしてませ〜ん。
84>>
昭和30年代よりもっと前だと思います。明治時代の日露戦争勝利を記念して勝鬨の渡しが
出来たのだから、その時には地面があったハズ。
大正時代じゃないの?
そう大正時代ですね。
初心者です誰か教えていただけないでしょうか?
モデルルームのPCの眺望は南西向きだけ見ていたのでわからないのですが。
南東向きで30F以上で部屋の中からレンボーブリッチは
見る事が出来ますか?ベランダに出ないと無理なのかな?
下のほうより広範囲に見えるかと思うのです。
1期登録に行こうと思います。その前に色々候補を考えているのですが。
よろしくお願いします。
逆梁工法で、かなり高い壁がベランダに立っていますから、角部屋とかの
Fix 窓からならともかく、部屋からはどのみち”立たない”と見えないのでは
ないでしょうか。 あとレインボーブリッジはほぼ南西方向ですから、
もし見えたとしても、かなり窓によって、うーんと右を見ないと無理は
はずですね... 間違っていたらすいません。
>85、86
勝鬨橋の場所と今回の6丁目は違うのだよ。
6、7丁目は豊海町といって昭和37年の埋め立て地。
勝どき周辺では一番新しい場所。
調べてご覧、すぐに分かると思うよ。
もともとの勝どき地区とは違う埋立地だから。
昭和15(1940)年、築地と対岸の「2号地(現・勝どき1〜4丁目)」の間に勝鬨橋が架橋。
製作は渋沢が創立に携わった石川島造船所。「2号地」や「1号地(現・月島)」は、東京湾の造船等重工業地帯の「島」であり、
重工業関連事業従事者は、「職住近接」の居住形態を成していた。
勝鬨橋架橋で「築地」への陸路が開け、「2号地」や「1号地」は「築地市場」とも深く係わるようになる。
築地を経て、銀座等都心は至近、一体は市場関係者も交え「職住近接」・「都心居住」が進む。
昭和37(1962)年、「3号地(現・勝どき5・6丁目)」先を埋立築造、「築地市場」との関係の深い漁業基地
「豊海町」が完成。埠頭、冷凍倉庫など新たな施設と水産関連企業の社宅や寮を整備。市場関係者により住宅団地
「東卸豊海住宅」が建設され、「職住近接」・「都心居住」はさらに顕著になった。
築地市場」就業者の住宅はもとより、「場外市場」をはじめ、関連事業所や冷凍倉庫、加工場は築地、勝どき、
豊海町、月島などの周辺の「丁目」に散在する。
(東京中央ネットより)
でも、私もココを希望して一般抽選に臨みます!
宜しくお願いします、運を分けてね 笑
私も運分けて欲しい! ”既に”倍率3倍だって。 もうCM流すのだけはやめてくれぇ..
で、最終日につみたてくん20倍の私が参上する、と。
お客が選ばれるってかーーーー
どの時代でも人気あれば仕方ないかぁ・・・
晴海5丁目に臨港消防署の移転が決定です。
うううむ。また外すかなぁ.... 積み立て君うらやましいっす。