2chを含めなんだかんだ言われてましたが、蓋を開ければ会員住戸即日完売な
THE TOKYO TOWERS
わたしは、本日ハズレましたが、気を取り直して、きたる一般1期に向け
情報交換をしましょう!
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-19 00:41:00
2chを含めなんだかんだ言われてましたが、蓋を開ければ会員住戸即日完売な
THE TOKYO TOWERS
わたしは、本日ハズレましたが、気を取り直して、きたる一般1期に向け
情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2005-07-19 00:41:00
Sea側購入者です。
地盤データはMRで言えば見せてもらえますよ。 Sea側はいいんですが、Mid 側は
確かに16m で N値50の支持層があるのですが、厚みが数メートルと薄くって、
その下に N値20程度のシルト層が複数はいっていたと記憶しています。
これでも直基礎(くい打ちなし)で大丈夫なのかなぁとか思ってみていましたが、
自分の買うほうの棟ではないのであまり気にはしませんでした。
(本当はいけないんでしょうけれども) これ、”販売サイドとは中立の”誰か
専門家のご意見を聞きたいなと思います。 当然MRではちゃんと聞きましたが
まぁそりゃ大丈夫ですというに決まっていますよね。
誰かお教え願えれば幸いです。
>323
そうなんです、この部分が一番引っかかってます。
確かにSeaは大丈夫なのでしょうが、大地震でMidが傾いてSeaの方に・・、なんてことはないだろうか
と最悪のことまで考えてしまうからです。
もちろん、そんな地震なら東京中大被害なのでしょうが、いずれにしても明確な答が
(MRからのものでなく)欲しいのですが、まだない状態です。
MID発売までは、その地盤についての詳細説明はなしなのでしょうか?
シータワー90M2購入者です。新築マンション固定資産税半額優遇は来年
8月で打ち切りか延長か、気になるところです。3年に一度の見直しで
どの程度安くなるの?どなたか概算分かれば教えて下さい。
バブルの再来は無いにしても、地価下落せずに横ばいだと当初年間40万円
3年後は?6年後は?
90m^2*1.8 > 120m^2 ですから、固定資産税ですが延長されない場合、
面積が上限打ち切りの120m^2 分16万/m^2 勘定の1/2 分の 13万が、アップに
なりますね。 (当初5年のさらなる減額というのはまた別にしてです)
ここ、税が建物中心になってますから、土地代の変化の影響はあまり受けません。
地価の変化はあまり怖がる必要はありません。
建物評価ですが、戸建ての場合は、かなり早く減っていきますが、マンションは
もちがいいですからそう早くは変わりません。 3年ごとに雀の涙ほど下がって
いって、30年たったらある程度減ったのが実感できるって程度でしょう。
>>325 部屋によってはMIDも売っていましたよね。ちゃんと資料あるって
上にも記述あるんだからMRで見せてもらって直接聞けばいいのに...
うちも登録にいったときに聞いてみるつもり。 多分2期になるかな。
MIDを含む2期登録って何時ごろなんでしょ? 1期2次には欲しい間取りがないもので。
>>327 ありがとうございます。
固定資産税として毎月3万円ちょっとは20年間程度必要と
考えておいたほうが良いようですね。
20年後は修繕積み立てが月額4万円程度のなるので<<311,
<<313,<<315参考になりますし、実感です。
ローンは10年程度で返済する予定ですが、返済後も金が
掛かる事は知っていたとはいえ、稼がないといけませんね。
東京湾花火大会に行ったとき現地付近を通りましたが、生活観
があまりにもなくびっくりしました。
ここは永住&子育てにはむかないですね。
でも価格が手ごろなのがいいのでしょう、売れてますから。
豊洲・港南・芝浦に続いて不動産会社もうまい!
今は湾岸エリア流行だけどちょっと10年後・20年後が恐ろしいです。
少子化で地盤の強い土地(世田谷・目黒・太田などの城南地域)が空きだした時、
いったいこの辺りはどうなるのか?
きっと空き部屋が多くなるんでしょう。
ここを買うのは賭けですね。
3年後の竣工も賭け。
>>331
そんなことよりもっと多くのことを加味した上で検討した我々になにを伝えたいんだ?(笑)
城南で中古でいつまで経っても売れない空き部屋など既にいくらでもあるわけで。
いま販売中で、賭けにならない物件をいくつか挙げてくださいな(^−^)にっこり
都心部って廃墟が多いですよね
戦前煮立てられた老朽化したビルとか
ゴーストアパートとか
>>334
そういや私の両親の実家は松原と経堂・・・分かる分かる、相続もめます(w;
それと「高級住宅街」はあくまで外からのイメージに過ぎず、
実際は他の地域同様に多層の住民で構成され、
パチンコ屋もサラ金も嫌悪施設も普通に地域に溶け込んでますね。
20年後の湾岸は正直不安ではあるけど、城南の10年後はもっと不安かも。
まあ、今の時代、どこを買うにしても喜びと不安はついてまわりそうですね。
少子化問題の解消は、将来、自分らが周辺諸国からの移民をどこまで受入れられるかかな?